• Детско-юношеские соревнования Наши в Норвегии: и Шут с ними

    12.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Уже в 34-Й раз в Осло прошел крупнейший в мире международный массовый детско-юношеский турнир Кубок Норвегии. В нем принимали участие более полутора тысяч команд из 45 стран. Россия делегировала семь коллективов, и все представляли Санкт-Петербург. Организатором их участия в норвежском турнире выступил известный петербургский футбольный специалист Валентин Миронов.

    За время выступлений в этих соревнованиях россияне четыре раза становились победителями в одной из возрастных категорий: в 1994, 2001, 2002 и 2003 годах. В этом году впервые сразу две наши команды вышли в финал и стали победителями.

    В классе F (игроки 1993 г. р.) футболисты «Москов­ской заставы» (тренер Дмитрий Морозов) в финале сыграли вничью 1:1 с норвежскими сверстниками, и по регламенту обе команды были признаны победителями Кубка Норвегии. Лучшим игроком финального матча стал капитан петербуржцев Вячеслав Данилов, а лучшим игроком турнира в этой возрастной категории – его товарищ Арман Мелконян.

    В классе Е (игроки 1991 г. р.) команда «Гатчина-ШиК» (тренер Иван Шут) в финале убедительно обыграла соперников из Германии со счетом 3:1. Лучшим игроком этого финала признан капитан гатчинцев Никита Сайчик. Лучшим вратарем турнира стал Павел Шарков, а лучшим игроком всего турнира признан еще один юный петербуржец Дмитрий Суша.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров