• Ди Мария и ПСЖ проверили Головина на готовность к трансферу в Париж. Тухель разочаровался в своем выборе?

    Плохой матч россиянина из «Монако»

    16.01.20 02:05

    Ди Мария и ПСЖ проверили Головина на готовность к трансферу в Париж. Тухель разочаровался в своем выборе? - фото

    Фото: ФК «Монако»

    В минувший понедельник «Спорт День за Днем» делал подборку французской прессы о перфомансе полузащитника «Монако» Александра Головина в матче 20-го тура лиги 1 с ПСЖ (3:3). Журналисты отмечали высокую вовлеченность футболиста в атакующие действия команды, его объем работы в центре поля и на левом фланге. Россиянин не только организовал несколько голов, но и здорово вступал в отбор.

    Игра Головина гладко ложилась на информацию, распространяемую французскими СМИ: полузащитник сборной России может перейти в ПСЖ, в нем лично заинтересован главный тренер Томас Тухель. И если 12 января немец мог только подтвердить клубу свое желание видеть Головина в ПСЖ, то три дня спустя шансы на переезд лидера «Монако» в лучший клуб Франции, скорее всего, заметно уменьшились.

    Волею календаря «Монако» и ПСЖ дважды сыграли друг против друга в чемпионате за четыре дня. 15-й тур был перенесен на середину января из-за красного уровня опасности в княжестве вследствие сильного шторма и ливней в начале декабря. В минувшее воскресенье монегаски провели один из лучших матчей в сезоне, выстояв в безбашенном открытом футболе – 3:3. В чемпионате Франции все плотно: ужасно начав сезон, «Монако» по-прежнему претендует на место в Лиге чемпионов.

    Но повторная встреча с парижанами вышла именно такой, какой должна быть при стартовых выкладках. ПСЖ меньше позволил сопернику на своей половине поля, а в атаке был столь же неумолим. Килиан Мбаппе, Неймар и Анхель ди Мария постоянно держали в напряжении оборону «Монако» во главе с Бенжаменом Лекомом, добившись крупной победы – 4:1.

    К сожалению, новая встреча с ПСЖ абсолютно не удалась Головину, замененному уже на 69-й минуте. В воскресенье он бился с командой до конца. На решение Роберто Морено, безусловно, повлияло повреждение россиянина, заработанное во втором тайме. Но Александр в целом выглядел хуже, чем в предыдущей встрече с парижанами.

    По сути, нынешнюю ситуацию можно спроецировать на ту, что будет ближайшим летом. 13 июня сборная России сыграет первый матч на Евро-2020 против Бельгии, через четыре дня с Финляндией, а 22 июня с Данией. Начнется Евро-2020 после перерыва, сил будет хоть отбавляй, но можно и задохнуться, если неправильно распределить нагрузки. Станислав Черчесов наверняка будет это иметь в виду. Особенно в свете того, что Головин – лидер сборной.

    В воскресенье, после январского перерыва в лиге 1, у Головина получалось многое, в среду – почти ничего. Он неплохо заполнял зоны, когда ПСЖ атаковал. Александр чуть ли не персонально действовал по Анхелю ди Марии, постоянно держа его в поле видимости, не давая слишком много пространства. Старался не позволять парижанам иметь возможность пробить из-за пределов штрафной. За эту работу Морено должен поблагодарить подопечного.

    Но как только мяч оказывался в ногах россиянина, сразу хотелось ему кричать: «Быстрее!» Нацеленность на игру вперед несколько раз выходила боком для Головина, потому что, придумывая вариант, как бы интереснее отдать вперед, он позволял оппонентам накрывать себя, что оборачивалось опаснейшими атаками ПСЖ. Когда подобное случилось в очередной раз, болельщики на трибунах «Луи II» освистали россиянина.

    Запомнилась, пожалуй, лишь одна острая передача на ход с попыткой вывести партнера один на один с Кейларом Навасом, но она была перехвачена в последний момент. Был удар с опасной позиции из-за пределов штрафной, но получился он максимально неточным. Две неудачные попытки дриблинга и десять потерь мяча. Портал SofaScore поставил россиянину за прошедший матч оценку 6,2. Пятый показатель в команде. Не так плохо, но было бы гораздо хуже, если бы хотя бы один из обрезов все же привел к пропущенному голу.

    На сайте ведущего французского издания L’Equipe после матча был создан опрос «Кто худший игрок встречи?» На момент написания материала 31% набрал защитник «Монако» Камиль Глик. 20% против его партнера по команде Виссама Бен-Йеддера, 15% против нападающего ПСЖ Мауро Икарди и 11% проголосовали за Головина. Не было резкости, движения слишком медлительные, Александр не брал на себя ответственность, не тащил команду вперед.

    1:4 – счет абсолютно по игре. Парижане были лучше во всем. Что же до предпосылок Головина оказаться в ПСЖ, то в нынешнем составе парижан, играющих 4-4-2, он может заменить разве что Ньянзу Куасси. Но с 17-летнего француза немного другой спрос. Он все еще юн, поэтому его пробуют на разных позициях – не только центрального защитника, но и в опорной зоне. И если мяч Куасси терял практически столько же, сколько и Головин (девять раз), то хотя бы  продемонстрировал, что умеет отдавать точные длинные передачи, в чем россиянин вообще не преуспел. Возможно, из-за различной тактики команд, но это отдельный разговор. Пока же россиянину надо быстро восстановиться. 25 января «Монако» играть со «Страсбургом». А если трансфер все же состоится, то 26 января с «Лиллем» за ПСЖ.

    Чемпионат Франции. Лига 1

    15-й тур

    «Монако» – ПСЖ – 1:4

    «Монако»: Леком, Хенрикс, Глик, Марипан, Балло-Туре, Бакайоко, Фабрегас (Йоветич, 79), Головин (Адриан Силва, 69), Мартинш (Огюстен, 78), Бен-Йеддер, Бальде

    ПСЖ: Навас, Дагба, Тиаго Силва, Кимпембе, Кюрзава, ди Мария (Дракслер, 79), Гейе (Верратти, 71), Куасси, Неймар, Мбаппе, Икарди (Сарабия, 71).

    Голы: Мбаппе, 24 (0:1); Неймар, 45+2, с пенальти (0:2); Сарабия, 72 (0:3); Бакайоко, 87 (1:3); Мбаппе, 90+1 (1:4)
    Предупреждения: Глик, 45; Бакайоко, 81 / Куасси, 68; Кюрзава, 86.
    Судья: Франсуа Летексье (Франция)

    15 января. Монако. «Луи II»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.01.2020 09:11

      Под нагрузками, играя через два дня не все могут физически успеть восстановиться, что мы и наблюдали во вчерашней игре. Матч 12 и вчера между этими командами наглядная демонстрация функциональной готовности и индивидуального мастерства отдельных игроков. Саша пока не готов стабильно играть в таком режиме, показывая своё мастерство.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров