YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дидье Дешам: Постараемся все сделать правильно, а не как на Евро-2016! 1/2 финала. Франция — Бельгия — 1:0. Пресс-конференция

Дидье Дешам (витрина)
Фото: RT

Дешам знает, как выходить в финал чемпионата мира. 20 лет назад он сделал это полузащитником сборной Франции. История знает всего двух человек, бразильца Марио Загалло и немца Франца Беккенбауэра, кто брал Кубок мира как футболист и тренер. В воскресенье Дешам может стать третьим. Или тренером, проигравшим два подряд финала: на Евро-2016 и ЧМ-2018.

Вместе с Дешамом на пресс-конференцию пришел защитник Самуэль Умтити, автор победного гола. Первый вопрос, как он такой невысокий забил головой в противостоянии с гигантом Маруаном Феллаини, развеселил Дешама.

—  Когда не хватает роста, нужна решимость забить гол. Это был удачный удар, — отметил Умтити. — Феллаини — очень хороший игрок, но я смог забить головой в борьбе с ним. Я — талисман команды? Не согласен. Мы не выиграли в финале Евро-2016. Надеемся, что завоюем титул в России.

Затем героя матча отпустили, а с журналистами продолжил общение Дешам.

— Самый главный матч в воскресенье. Два года назад было так больно, что мы проиграли в финале чемпионате Европы. Победа в полуфинале чемпионате мира — это совсем не то. К тому же мы находимся не у себя дома.

— Вы верите в судьбу? В сложных матчах, как в 1998 году, у вас забивали защитники…
— Судьба есть у каждого… Мы должны отдать должное игрокам. Именно они являются актерами. Мы провели 14 долгих месяцев подготовки. Кто знал, что наша команда дойдет до финала? Завтра узнаем, с кем сыграем в финале. Постараемся все сделать правильно, а не как два года назад. Все можно усовершенствовать. У меня очень молодая команда. 14 игроков ранее не играли на чемпионатах мира. И я очень горжусь ими.

— У вас сегодня не было ощущения, что вы помолодели на 20 лет?
— Все не так. Когда я вижу лица и глаза игроков, я счастлив за них. Еще радуюсь за себя и свою семью. Выходом в финал можно гордиться. До чемпионата мира некоторые игроки говорили: «Мы хотим стать чемпионами». Но сборная Франции пока не чемпион. Сегодня судьбу матча определил стандарт. Для победы нужно быть прагматичными. Бельгийцы лучше контролировали мяч, но мы смогли найти бреши в обороне соперника. И были готовы к любому сценарию. Наша идея была в том, чтобы не предоставлять бельгийцам свободного пространства. Очень эффективно отыграл Поль Погба.

— Что выскажете про свою роль на чемпионате мира?
— Я не хочу быть очень скромным. Обычно тренера обвиняют, если все плохо, а заслуги приписывают футболистам.

— Такое ощущение, что вы не любите вспоминать чемпионат мира-1998.
— Надо жить в своем времени. Я нахожусь здесь, чтобы написать новую прекрасную страницу в истории французского футбола. Нельзя оглядываться и смотреть в заднем зеркале, что было раньше.

— Вы фаворит финала?
— Прежде всего мы должны пережить выход туда. 48 часов возьмем на восстановление. У нас здесь семьи. А потом продолжим подготовку. Хотим, чтобы наша судьба была максимально счастливой.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад