YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дикие джунгли РПЛ: шиза на трибуне, дубинки от ОМОНа в подтрибунке Отвратительные явления матча «Ростов» – «Спартак»

ФК Спартак
Фото: ФК Спартак

По окончании встречи второго тура нового сезона РПЛ между «Ростовом» и «Спартаком» вновь приходится говорить не о футболе, а о том, что его окружает. Кто прав, кто виноват – решайте сами. Но очевидно, что Лиге и клубам необходимо предпринимать определенные шаги.

Валерий Карпин в недавнем интервью Марии Командной признавался, что Ростов ему «нравится абсолютно всем». «Уютный, зеленый, веселый. Есть абсолютно все для спокойной жизни», – отмечал Валерий Георгиевич. Прилетев в «столицу юга» в субботу днем, сам успел проникнуться этой атмосферой. Размеренная жизнь под палящим летним солнцем, дружелюбное отношение случайных прохожих.

Что уж говорить, если спокойно сосуществовали даже болельщики «Спартака» и «Ростова». Первые просили вторых сфотографировать их на набережной или на фоне стадиона, и те с улыбкой на лице соглашались. Мир, дружба, жвачка. Или мне просто повезло наткнуться именно на адекватных людей? Ни одного конфликта.

Тем удивительнее репрессивные меры принимающей стороны по отношению к фанатам, расположившимся в гостевом секторе. Матч закончился, но выпускать их в город никто не собирался. Якобы во избежание столкновений с желто-синими. Чего точно не было бы. Наоборот, было решено подержать всех как можно дольше в душном подтрибунном помещении.

Очевидно, что тем самым ОМОН и стюарды, а точнее, те, кто отдавал им приказы, решили наказать спартачей за шизу во время матча. Честно признаюсь, что и сам посылал отнюдь не лучи добра в адрес гостевого фансектора, когда там начинало что-то максимально громко взрываться. Неужели не придумать чего-то иного для самовыражения? Все эти петарды и файеры, от которых потом откровенно воняет, уже порядком достали. Для чего они? Чем это помогает команде? Вы же наматываете тысячи километров ради нее. Или нет?

А по факту лишь злите всех вокруг. Тех же стюардов, тот же ОМОН. Начните с себя и тогда сможете предъявлять претензии за неадекватное отношение.

Происходившее в подтрибунке «Ростов Арены» было, безусловно, таковым. Оно приобрело запредельные формы. К сожалению, футбольные стадионы ничем не отличаются от проспекта Сахарова в Москве или Марсова поля в Петербурге. У кого власть – тот и прав. Хотя на самом деле нет. Людей можно просто так избивать дубинками, выкручивать руки, тащить по земле. Даже объясняться за это не придется. «Сопротивление представителям власти» развязывает руки последним. Даже если никакого сопротивления не было.

В Ростове-на-Дону фанатов начали избивать из-за того, что не удалось арестовать людей, зажигавших файера и взрывавших петарды на трибуне. Тупая злость, жертвами которой становятся первые попавшиеся под руку. «Насилию подверглись в том числе и девушки – одной из них дубинкой разбили лицо», – пишет Телеграм-канал «ЭкСпорт». Если же кто-то посмеет сопротивляться ударам дубинками (со спины, будучи уже лежащим) – это повод только ужесточить расправу. Сначала взаперти держат, как скот в загоне, затем бьют. Какие нравы в стране, такие и на территории стадионов.

Ждем ответа от РФС и РПЛ. Вступится ли Лига за людей, наличие которых позволяет не стать футболу бессмысленной забавой, нужной только 22 парням, бегающим по зеленому прямоугольнику.

Но и фан-клубы должны понимать: раз уж они позволяют находиться в их рядах тем, кто портит большинству болельщиков нормальную поддержку команды, не выдают провокаторов, то и расплачиваться придется всем. В том числе и невиновным. Белыми и пушистыми быть не получится. Признайтесь, что для многих выезд – повод побухать. А под этим делом и дичь всякая творится. Если спрашиваете с РПЛ за беспредел ОМОНа, будьте добры и сами выбираться из диких джунглей.

Читайте также

«Привет» Федуну от Карпина и экс спартаковцев – сложившаяся традиция

Оцените материал:
-
1
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 21.07.2019 23:39

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

антигитлеровцы в прошлом веке тоже вовсю изменяли Родине, их за это в концлагеря кидали

jeorje – 21.07.2019 23:38

давно перестал ходить на стадион - и всё, никаких проблем, живу счастливо, без переломов и ощущения обкаканности с ног до головы

олег1952 – 21.07.2019 18:40

Мне, что ещё раз напомнить надо кто я был и какой у меня стаж работы в конторе и прежде всего головой ? В ОМОНЕ головы не нужны... Тем более не раз приходилось принимать участие и руководить организацией охраны общественного порядка при спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятиях в годы перестройки и в лихие 90-е. Фанаты и омоновцы одного поля ягоды...

Old_men – 21.07.2019 18:21

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, я не знаю - кто такой Панарин, но считаю, что сейчас Россия существует в условиях реальной войны (пока - эконом- и кибервойны). Мне совсем и очень не нравится нынешняя жульническая власть, но выступления против неё в нынешних условиях - считаю изменой Родине.
Макаров не журналист, а фанат СпаМа.

Саик Немец – 21.07.2019 17:09

А с какого это "rac135" - зверёныш ? Написал верно. Причём теперь ясно почему так стремились избавиться от "милиции". Чтобы служили НЕ народу.
==============================================================
"олег1952" умно написал : "Выявлять и задерживать правонарушителей тоже надо уметь и просчитывать возможную реакцию и противодействие толпы фанатов".
Зачем тогда в правовом государстве опера, дознание, следствие ?
Подвешивай на дыбу или прижигай генеталии. Как в НКВД.
Или в Гестапо у фашистов.
Если вычислили, что нарушал порядок, надо именно мочить дубинами всех подряд наспех, или может просто погодя арестовать ? Они что сбегут за кордон ?
=========================================================
В советское время самый простой милиционер не имел никакого права поднять руку на сов.гражданина, а тем более - офицер.
Задерживать, пресекать - да, но разумно, конкретно, и не причиняя
ущерба окружающим.
Я сам проводил проверки отделений МВД и предмет знаю.
Да, угрозыск всегда имел двойные двери и там иногда ударяли нелюдям по почкам. Но ведь с этим тоже боролись.
==========================================================
А парень Макаров настоящий журналист, они с Панариным настоящие граждане России.

Old_men – 21.07.2019 16:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

rac135, а вот именно ты - звереныш на службе ГосДепартамента США (хоть ты об этом возможно пока ещё и не знаешь).
"Корреспондент" Макаров все понимает, но умышленно желает "майданы" в России (на сахаровской майданке в Москве, на Марсовом поле, на стадионах).
ФСБ России пора взять под контроль деятельность этого Макарова.

rac135 – 21.07.2019 16:33

Ответ на комментарий пользователя олег1952

"выявлять и задерживать правонарушителей " это не для полицаев. Они предназначены для воровства, избиений и расправ. Это звери на службе крупного капитала и бандитов

олег1952 – 21.07.2019 15:11

У профессионалов это называется эксцесс исполнителя, в данном случае количественный и качественный. Выявлять и задерживать правонарушителей тоже надо уметь и просчитывать возможную реакцию и противодействие толпы фанатов. Необходимо проводить более качественный досмотр фанатов, которые проносят на трибуны файеры, петарды, ракетницы и прочую использую ими хрень.

Old_men – 21.07.2019 12:57

Фанатские "стоны" - фарисейство. Просто хулиганские группы кинулись отбивать факельщиков-файеристов задержанных полицией, а ОМОН адекватно ответил этой толпе бешеной шпаны.
В стране никто не хочет задумываться над тем, что сейчас нужны клубы болельщиков, а не фан-группировки (активно создаваемые нашими властями в начале 90-ых годов для использования в политических целях (по типу германских "штурмовых отрядов" 30-ых годов)).

Old_men – 21.07.2019 09:03

Любопытно, это редакция регионального интернет-издания командирует своего корреспондента на матч совершенно чуждых региону команд или просто автор съездил за свой счет "пофанатеть" за любимый клуб?

олег1952 – 21.07.2019 08:36

Надо было в своё время не поворачиваться задницей к болельщикам, пестуя и заигрывая с фанатьём, для которых футбол лишь повод сорваться из дома и в кругу таких же отморозков бухать, орать, взрывать и бросать посторонние предметы на поле. По этой причине тоже стал диванным футбольным болельщиком.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад