YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо»: к третьему месту без помощи «взрослых» Хоккей. МХЛ

ХК «Динамо» СПб
Фото: ХК «Динамо» СПб

Петербургские профессиональные хоккейные клубы завершили сезон. Последним это сделал коллектив МХЛ «Динамо Санкт-Петербург».

Аппетит пришел во время еды

Перед началом чемпионата руководители динамовского клуба ставили перед командой задачу преодоления первого раунда Кубка Харламова. Ведь в двух предыдущих сезонах петербуржцы хотя и выходили в плей-офф, но выбывали из борьбы на первых же стадиях. Более того, не сумели выиграть у соперников по 1/8 финала — ярославского «Локо» и «СКА-1946» — ни одной игры.

Однако аппетит, как известно, приходит во время еды. Уже по ходу регулярного чемпионата стало понятно, что подопечные Леонида Тамбиева не являются «мальчиками для битья». Игроки вселили в болельщиков оптимизм уже в начале сентября, одержав на старте сезона две домашние победы с одинаковым счетом 2:1 над сборной U18 и столичной «Красной Армией». А в декабре и январе динамовцы и вовсе выдали сумасшедшую серию из 11 побед подряд, пропустив при этом всего шесть шайб. Тогда же голкипер «джинсовых» Илья Румянцев вышел в лидеры МХЛ по коэффициенту надежности.

В последних турах «регулярки» вопрос о выходе или невыходе в плей-офф уже не стоял. Главным было занять одно из первых четырех мест в Западной конференции, чтобы получить преимущество своей площадки. В итоге динамовцы финишировали на «Западе» третьими. «В прошлых сезонах команда проигрывала соперникам из-за слабой реализации голевых моментов. Сейчас же заработало большинство, у ребят появилась уверенность. К тому же хорошо действовал вратарь. А, как известно, удачные действия голкипера окрыляют полевых игроков», — говорил перед началом Кубка Харламова генеральный директор клуба Сергей Черкас.

Упорству, с каким проходили матчи на вылет с участием «Динамо»», могли бы позавидовать болельщики многих команд ВХЛ и КХЛ. Из десяти поединков первых двух раундов с московским «Спартаком» и череповецким «Алмазом» семь завершались с минимальным счетом. В четырех встречах назначалось дополнительное время. Неудивительно, что для выхода в полуфинал Кубка Харламова петербуржцам на каждой стадии приходилось играть все пять предусмотренных регламентом поединков. В серии со «Спартаком» дружина Тамбиева отыгралась и вырвала победу, уступая по ходу противостояния 1:2. А в битве с «Алмазом» динамовцы, наоборот, вели после матчей в «Юбилейном» 2:0. Однако позволили сопернику сравнять результат. Все решил второй овертайм пятой встречи, в котором решающую шайбу забросил нападающий хозяев Егор Парфенов. Чуть позже форвард признался, что этот гол стал самым важным в его пока еще недолгой карьере. «Встречались равные команды. Но мои парни проявили характер, мужество. Плюс удача к нам повернулась лицом. Наши победы — награды за труд и стремление, которое присутствовало в команде на протяжении всего сезона», — сказал сразу после выхода в полуфинал главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев.

Заполненный «Юбилейный» и фанатский десант в Нижний

Согласно регламенту в полуфиналах МХЛ команды «Запада» и «Востока» встречались между собой. Динамовцам выпало сразиться с прошлогодним победителем турнира нижегородской «Чайкой». К слову, как и предыдущие соперники, усиленной игроками КХЛ. В частности — нижегородским «Торпедо». В Петербурге команды разошлись миром 1:1 (победа хозяев в первой игре 4:2 и поражение во второй 1:3). А вот в гостях ресурсов у петербургской команды не хватило. Соперник был быстрее, мастеровитее. Да и арбитры далеко не всегда принимали однозначные решения. В итоге — два крупных поражения «джинсовых» — 1:7, 0:4 — и 138 минут штрафа у динамовцев. Это обусловлено тем, что сразу несколько игроков гостей удалялись с площадки до конца игры.

К слову, интерес к противостоянию «Чайки» и «Динамо» в обоих городах был очень большим. Трибуны Малой арены «Юбилейного» были заполнены под завязку, как и на других встречах с участием динамовцев в плей-офф. А на берегах Волги старенький Дворец спорта имени Виктора Коноваленко собирал на каждом поединке по пять тысяч зрителей — именно стольких человек могло вместить сооружение. При этом на второй выездной матч из Петербурга отправился на автобусе десант фанатов. Не увидев заброшенных шайб, они все же стали свидетелями торжественной церемонии вручения их любимой команде бронзовых медалей чемпионата МХЛ. Динамовцы оказались на пьедестале, так как заняли более высокое место в «регулярке», чем другой полуфиналист — «Сибирские Снайперы», всухую уступившие путевку в финал «Локо».

— Я горд за свою команду. Мы были единственными в плей-офф, кто не усиливался игроками из взрослых лиг. Хоккеисты за год выросли в мастерстве, возмужали. Нам удалось создать настоящий коллектив. Для клуба с трехлетней историей выход в полуфинал и завоевание бронзовых медалей — несомненный успех. Стоит сказать огромное спасибо руководству за созданные команде условия. Что же касается «Чайки», то в играх с ней нам не хватило движения и объема работы, — подвел итог полуфиналу и всему сезону в целом Леонид Тамбиев.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад