• «Динамо» — «Металлург» — 2:3 Болельщики сглазили динамовцев

    14.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Оба тренера перед матчем — как сговорились — были осторожны в прогнозах.

    — Мы вот сегодня и увидим, как ­команда перенесла перерыв, — говорил Вуйтек, отвечая на вопрос о вреде или пользе паузы в турнире. — К сожалению, никогда не знаешь, как коллектив перенесет перерыв в чемпионате. Наверное, можно сказать, что он для нас наступил не вовремя. Мы же в последнем матче перед «Шведскими играми» победили, прервав серию поражений.

    Постников вообще с неохотой говорил о предстоящем матче.

    — Игроков из сборной я сегодня впервые увидел на раскатке, так что не могу оценивать их состояние. — объяснял он. — Вон Марек получил травму в сборной. Вместо него будет играть Сергей Севастьянов. А что происходит с остальными, я не могу сказать. Давайте дождемся матча.

    Главный тренер магнитогорской команды, оказалось, не мог рассчитывать и на Кудрну, который тоже получил повреждение в составе национальной команды.

    — В футболе тренеры возмущаются, что их игроки ездят на товарищеские матчи и получают повреждения, а я про это вообще говорить не хочу. Не мое дело, — сказал Постников.

    Вуйтек до последнего момента не знал, будет ли играть Афанасенков. На раскатке нападающий сборной получил легкое повреждение. Только за час до игры стало ясно, что форвард все-таки выйдет на лед.

    Динамовцы провели одну из лучших игр, достойно действуя против действительно сильного соперника. Особенно качественно и эмоционально прошел второй период, в котором было заброшено три шайбы. К сожалению, бело-голубых подвела игра в большинстве. Иногда им даже не удавалось сделать ни одного броска.

    В начале второго периода, когда Бадюков пробил-таки Скотта, на трибунах сразу же развернули плакат в поддержку хозяев: «Вы можете выиграть золото. Мы верим в вас». Может быть, и сглазили. 

    Москва

    «Динамо» — «Металлург» — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Гусманов-11 (Селуянов, 06:55); 1:1 Бадюков-10 (Ореховский, Ячменев, 24:49); 1:2 Варламов-6 (Атюшов, Кайгородов, 29:08); 2:2 Ландри-9 (33:43); 2:3 Платонов-15 (Бульин, Мирнов, 42:23)

    • Вратари: Еремеев — Скотт.

    • Штраф: 16 (4+6+6) — 16 (6+6+4).

    13 февраля. Москва. МСА «Лужники»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров