• «Динамо» (Москва) — «Химик» (Воскресенск) — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0). С почином, Зина!

    24.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Во вторник на лед малой арены «Лужников» вышли главные неудачники декабря. «Динамо» и «Химик» за весь месяц набрали на двоих всего семь очков. Чем не повод посудачить об одинаковой судьбе совершенно, казалось бы, разных клубов. Но вчера у всех на устах была совсем другая тема — первый матч за бело-голубых проводил Зиновьев. Наставник хозяев Владимир Вуйтек отвел центрфорварду, не игравшему почти месяц, лакомое место в стартовом звене с Ячменевым и Калюжным. Помимо дебюта звездного новичка, оптимизма «Динамо» придавал и тот факт, что после продолжительного пребывания в лазарете клуба на лед вернулся Виталий Еремеев. Голкипер словно и не восстанавливался после травмы, проведя «сухой» матч.

    А вот его коллеге по амплуа Васильеву пришлось несладко. То, что бело-голубые забросили первую шайбу лишь за секунду до конца первого периода, — чудовищная несправедливость. То Пестушко при выходе два в один не попадет по шайбе, то Вейнхандль из убойной позиции угодит в каркас ворот. И все же Чаянек «на флажке» подпортил настроение гостям.

    Вторая 20-минутка превратилась в бенефис Ландри. Канадец проявил себя «королем неравных составов».

    Внеси свою лепту в голевой карнавал Зиновьев — это стало бы идеальным исходом для дружины Вуйтека. Но хоть имя 24-го номера «Динамо» на табло так и не зажглось, центрфорвард смотрелся в совершенно новой связке как влитой! 

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Химик» (Воскресенск) — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Чаянек-9 (Житник, Калюжный, бол., 19:59); 2:0 Ландри-7 (Вейнхандль, Чаянек, бол., 23:07); 3:0 Ландри-8 (Ячменев, мен., 24:53); 4:0 Вейнхандль-9 (Ландри, Рахунек, бол., 28:55); 5:0 Вышедкевич-2 (Вейнхандль, Ландри, 47:14).
    • Вратари: Еремеев — Васильев.
    • Штраф: 16 (4+8+4) — 20 (6+8+6)

    23 декабря. Москва. МСА «Лужники».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров