YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» поддерживают даже соперники. В этом шанс Новикова спасти сезон «Динамо» отметило юбилей Льва Яшина и добилось ничьей с «Краснодаром»

Матч «Динамо» – «Краснодар» – 1:1
Фото: ФК «Динамо»

Репортаж с «ВТБ Арены»

Теплым московским вечером «Динамо» вступало в новый период своей жизни. Болельщики тянулись к стадиону по Петровскому парку, ожидая, что черная полоса подойдет к концу и с «Краснодаром» команда под руководством нового тренера наконец покажет достойную игру. 38-летний Кирилл Новиков попал в очень сложную ситуацию. Первые два матча против лидеров – «Краснодара» и ЦСКА. Но болельщики верят в него.

«Я понимаю, что у него нет серьезного опыта и что он еще очень молод. Но скажу честно: не вижу сейчас никого, кто мог бы спасти эту команду. Это ведь просто ужас! Вся эта ситуация внутри клуба, мутная история с летними трансферами, предпоследнее место в таблице. Сейчас все еще хуже, чем в сезоне, когда команда вылетала. Доверять клуб в такой ситуации иностранцу, не знакомому с нашим менталитетом, укладом, жизнью, не знающему игроков и подхода к ним – самоубийство. «Спартак» назначил Тедеско – скоро увидите, что с ним будет. Из русских тоже выбрать некого: либо заняты и не пойдут, либо нам не подойдут. Вот и получается, что Новиков лучший из возможных вариантов. Он знает клуб изнутри, работал с молодежью, и все мы верим, что у него получится. Но ситуацию нужно срочно менять. То, что происходит сейчас, – это катастрофа. Однако я верю, что все наладится. 60 лет болею за клуб, мой отец болел за него. И я знаю, что это не зря. Все еще будет», – поделился один из болельщиков «Динамо».

Почему «Динамо» могло бы поискать тренера в Калуге или Набережных Челнах

22 октября у легенды отечественного футбола юбилей – великому киперу «Динамо» исполнилось бы 90 лет. Конечно же, антураж матча продумали под эту знаменательную дату. И, конечно же, такая игра не могла начаться просто так. Болельщики растянули баннер с изображением Льва Яшина и цифрой 90, а сами пришли в знаменитых «яшинских" кепках в знак почитания легенды. Перед стартом на поле вынесли настоящий артефакт – «Золотой мяч», который был вручен Яшину в 1963 году. В церемонии поучаствовали также члены семьи Льва Яшина. А позже его внук нанес символический первый удар.

Сам матч получился достаточно интересным, как и предполагалось. Но его самые знаковые события уместились в один тайм – первый. Новиков изменил привычную «Динамо» схему с 4-4-1-1 на 5-2-2-1. А еще неожиданно захотел поменяться скамейками запасных и переместился с левой части технической зоны на правую. Что больше удивило команду Сергея Матвеева – останется загадкой, но уже на третьей минуте счет открыл динамовец Георгий Морозов. У защитника в этот день был свой юбилей: он проводил сотый матч за клуб. А тут еще и голом отметился – красота. Но после удачного начала хозяева знатно сбавили, отдав «Краснодару» преимущество.

Южане серьезно обосновались на половине поля «Динамо», и спустя полчаса это дало результат. На 35-й минуте «быки» заработали угловой, который с подачи Дмитрия Стоцкого реализовал Александр Мартынович. Клуб в этом сезоне плохо играет на «стандартах», но это был день приятных свершений: капитан «Краснодара» забил свой первый мяч в сезоне. Краснодарские фанаты, которых, как ни странно, было достаточно много, на пару минут заставили подумать всех, что игра проходит именно на их стадионе: так громко они радовались голу.

Больше поводов для радости в матче не нашлось: вторая половина встречи смотрелась несколько уныло в сравнении с первой. «Динамо» продолжило обороняться, а «Краснодар» пытался подтвердить статус одного из лидеров чемпионата, основательно поселившись в штрафной бело-голубых. Не получилось. Игра так и завершилась вничью, но эмоций подарила много. Фанаты москвичей долго аплодировали команде после свистка.

«Динамо» оставило хорошее впечатление. Было видно, что теперь команда действительно хочет играть, а не отбывает номер. Заметно было и то, что в их игре стало больше командного взаимодействия и понимания. Да, хромало качество. Да, большую часть времени пришлось провести в обороне, но команда, которую еще вчера разрывало от внутренних противоречий, скандалов и странных решений, сегодня играет на равных с одним из грандов, находясь при этом в глубоком подвале. Да и сам Новиков по итогам матча заявил, что ему важнее набирать очки, а не ставить красивый футбол.

Главный тренер «Краснодара»: Празднование юбилея Льва Яшина? Нет смысла сетовать на это

На пресс-конференции тренеры были лаконичны, а неудобных вопросов решили избегать, для чего старались как можно скорее закончить эту самую конференцию. Но удивило не это, а то, насколько дружеской была обстановка. Оба тренера похвалили соперника, а Матвеев заявил, что рад этой ничьей. В том плане, что для юного и. о. «Динамо» это хороший старт, и он желает ему больших успехов в сезоне.

Видимо, сейчас все понимают, что у «Динамо» очень непростые времена, и клубу просто необходима поддержка. Даже со стороны соперников. Поэтому такие жесты команде и ее новому тренеру очень кстати. Шансы спасти сезон у «Динамо» есть. И Кирилл Новиков для этого подходит.

Премьер-лига. 13-й тур

«Динамо» – «Краснодар» – 1:1

«Динамо»: Шунин (к) – Морозов, Рыков (Евгеньев, 78), Ордец, Плиев, Рауш – Шиманьски (Кардозу, 82), Нойштедтер, Каборе, Панченко (Хильемарк, 57) – Игбун

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Стоцкий – Ульссон (Камболов, 72), Вильена, Намли (Фернандеш, 66) – Сулейманов, Берг (Уткин, 77), Ари

Голы: Морозов, 3 (1:0); Мартынович, 35 (1:1)

Предупреждения: Игбун, 33; Рыков, 46; Каборе, 54; Нойштедтер, 72; Рауш, 81 / Спайич, 17; Берг, 32; Сулейманов, 87

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

20 октября. Москва. «ВТБ Арена». 15 374 зрителя

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад