YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
| завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Ювентус
Лион
| 22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
1 : 3
Торонто
| 05:30
Виннипег
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
70 : 78
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
13 : 10
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Бавария Мюнхен
Челси
| 08.08
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 08.08
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

«Динамо» — «Спартак»: бело-голубые впервые без плей-офф? КХЛ. «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:5 (1:0, 1:2, 2:3)

матч «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:5 (витрина)
Фото: ХК «Спартак»

В третий раз в нынешнем сезоне красно-белые взяли верх над «Динамо» в столичном дерби — и сразу избавились от роли главного неудачника в негласной игре под названием «Третий лишний».

Понадобится ли «дележ» арены в «Парке Легенд»?

Неумолимое приближение финиша регулярного чемпионата КХЛ делает все более актуальным вопрос: как двум популярным столичным клубам делить арену в «Парке Легенд?» По ходу «гладкого» сезона проблема решалась просто: серии домашних матчей «Динамо» и «Спартака» чередовались, не накладываясь одна на другую. В плей-офф же, если, конечно, туда пробьются обе команды, ситуация в мгновение ока грозит стать тупиковой. Уже очевидно, что выше пятого места бело-голубым и красно-белым не подняться, значит, и те и другие начнут Кубок Гагарина на выезде, а затем к третьему и четвертому поединкам синхронно вернутся домой. И как найти выход, если регламент плей-офф предписывает проводить матчи команд одной конференции в один и тот же день?

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса», а ныне известный телеэксперт Алексей Бадюков, общаясь накануне дерби с корреспондентом «Спорта День за Днем», признался, что его вопрос по данной теме всерьез озадачил. Однако хоккейная сноровка помогла Алексею быстро сориентироваться и предложить сразу два варианта решения. Первый — вспомнить динамовцам славные времена пяти— и шестилетней давности и временно вернуться на Малую арену в Лужниках, где под руководством Олега Знарока был дважды завоеван главный трофей КХЛ. Второй — задействовать на время плей-офф еще один столичный ледовый дворец, скажем, «Мегаспорт».

Автор этих строк, в свою очередь, готов подбросить руководителям лиги еще один способ решения проблемы. Поскольку велика вероятность, что одна из пар стартового раунда Кубка Гагарина окажется полностью московской (ЦСКА — «Динамо» или ЦСКА — «Спартак»), почему бы не предложить армейцам начать серию на выезде (он для них все равно станет формальным), а все последующие встречи проводить в противофазе с поединками другого столичного клуба?

Еременко и Зайцев «подставили» команду

Впрочем, пока все это лишь теоретические рассуждения, которые обретут реальные очертания только после фактического попадания в кубковую восьмерку на «Западе» и «Динамо», и «Спартака». А в четверг вечером непримиримые соперники, набравшие к моменту очной встречи одинаковое количество очков (по 75), должны были привести друг другу весомые аргументы в пользу выдвижения своих кандидатур на продолжение сезона после окончания «регулярки».

Поначалу доводы бело-голубых смотрелись более убедительными. Дело даже не в том, что номинальные хозяева довольно быстро и эффектно (Михаил Варнаков с ходу щелкнул в ближний угол ворот Никиты Беспалова) реализовали первое же большинство в матче. Подопечные Владимира Воробьева действовали чрезвычайно собранно и мобильно, не позволяя сопернику выходить на ударные позиции. И такая картина наблюдалась добрые полматча. Да, несколько раз голкиперу Александру Еременко пришлось выручать свою команду, но говорить о каком-то преимуществе «Спартака» было бы явным преувеличением.

Перелом в игру внесли по большому счету два фактора. Во-первых, подвел команду все тот же Еременко. Опытнейший страж ворот бело-голубых сначала не справился с дальним кистевым броском Райана Стоа, пропустив шайбу под блином, а затем, уже в третьем периоде при счете 2:3, позволил Дмитрию Черных оформить дубль с необязательного добивания.

Во-вторых, роковыми для «Динамо» оказались два удаления Егора Зайцева. Капитан молодежной сборной России, получивший неплохую прессу на недавнем мировом первенстве в Баффало, сфолил на исходе второго периода, спровоцировав гол Дмитрия Калинина «из раздевалки», а затем был наказан арбитрами за «нырок». И это большинство реализовал Александр Хохлачев. Кстати, судьи по запросу Воробьева долго изучали видеоповтор этого момента на предмет вероятного офсайда, но в итоге сошлись на том, что шайба зону бело-голубых не покидала.

Этот гол в итоге оказался победным. За оставшиеся полпериода динамовцы устроили отчаянный штурм ворот красно-белых, сумели дважды пробить Беспалова, но до спасительной ничьей и овертайма так и не дотянули.

Москва

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:5 (1:0, 1:2, 2:3)

  • Голы: 1:0 Варнаков-10 (Карсумс, Хиетанен, бол., 6:11); 1:1 Стоа-14 (32:49); 2:1 Игумнов-4 (Алексеев, 33:58); 2:2 Черных-3 (Воронин, Юдин, 37:59); 2:3 Калинин-6 (Хохлачев, бол., 40:34); 2:4 Черных-4 (Дергачев, Пепеляев, 41:30); 2:5 Хохлачев-15 (Калинин, Лаюнен, бол., 47:18); 3:5 Никулин-11 (Варнаков, Терещенко, 54:50); 4:5 Брюквин-12 (Никулин, Терещенко, 58:19)
  • Вратари: Еременко (Бочаров, 41:30-57:45; 58:19–58:53; 59:08–59:33) — Беспалов
  • Штраф: 8 (2+4+2) — 2 (2+0+0)

18 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 10 314 зрителей

Если завтра плей-офф…

Текущие пары 1/8 финала: СКА — «Северсталь», ЦСКА — «Спартак», «Йокерит» — ХК «Сочи», «Локомотив» — «Торпедо», «Ак Барс» — «Сибирь», «Авангард» — «Салават Юлаев», «Автомобилист» — «Трактор», «Металлург» Мг — «Нефтехимик».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад