YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо-СПб»: неподходящий форвард и новый вратарь

«Динамо» СПб ─ «Енисей»
Фото: ФК «Енисей»

Петербургское «Динамо» открыло программу контрольных матчей на сборе в Турции. Корреспондент «Спорта День за Днем» посмотрел игру с «Енисеем» и сделал несколько выводов по игре бело-голубых.

1. Михаил Коваленко по-прежнему плох. Крайний защитник, воспитанник «Зенита», был важным игроком «основы» в первый (2015/16) и второй (2016/17) сезоны после реорганизации клуба. Но в ФНЛ 23-летний Коваленко перестал соответствовать уровню первой команды. В осенней части он принял участие лишь в четырех матчах, выступая в основном за «Динамо»-2. Сборы ─ отличный способ исправить мнение главного тренера о себе, однако пока Коваленко не справляется. Сыграв с первых минут справа в обороне, а не слева, как обычно, он стал повинен в первом пропущенном мяче и постоянно позволял Сердеру Сердерову обыгрывать его. Похоже, во второй половине сезона Коваленко снова придется играть во второй команде.

2. Джамал Ходжаниязов неплохо вписался в состав. На позиции левого защитника в «Динамо» в кой-то веки оказался левоногий футболист. И Михаил Коваленко, и Бычков ─ правши. Ходжаниязов делает левый фланг более мобильным. Он регулярно подключается вперед, позволяя Соловьеву уходить в центр ─ это помогло ему забить один из голов, а также хорошо видит поле и делает передачи.

3. Иван Соловьев возвращает форму! Это был первый матч 24-летнего полузащитника после операции на колене. Всю первую половину сезона Соловьев не мог играть в полную силу, потому что постоянно беспокоила травма, полученная еще на летних сборах. Это не помешало ему стать одним из важных игроков «Динамо» в осенней части чемпионата, однако матч с «Енисеем» Дмитрия Аленичева позволяет полагать, что Иван может играть еще лучше.

4. Федор Дворников не подходит «Динамо». Александр Точилин пригласил на сбор нападающего «Химок», который в нынешнем сезоне в 16 матчах первенства ФНЛ забил три гола. С ростом 191 см 25-летний Дворников рассматривается в качестве замены ушедшему Михаилу Маркосову ─ сильных форвардов в «Динамо» не осталось. Однако по ходу второго тайма с «Енисеем» он не смог создать ничего полезного в атаке, часто не успевал за быстрыми выходами динамовцев вперед и слабо помогал в подыгрышах. Возможно, дело в отсутствии сыгранности, но пока не кажется, что Дворников может стать усилением команды Точилина.

5. Новый вратарь? Во втором тайме на поле вышел новый голкипер ─ не Книга и не Зайцев. В «Динамо» раскрывать имя вратаря отказались, однако, как стало известно «Спорту День за Днем», тренеру вратарей Дмитрию Бородину он понравился. На первый взгляд, у «очень хорошего молодого голкипера» неплохой длинный пас (что поможет с быстрым выходом из обороны в атаку) и высокий рост. Но получается, от кого-то из нынешних вратарей «Динамо» могут избавиться?

«Динамо» (Санкт-Петербург) ─ «Енисей» (Красноярск) ─ 3:2

«Динамо» СПб: Генералов ─ Коваленко, Юрганов, Бычков, Ходжаниязов ─ Песегов (к), Цвейба ─ Киреенко, Батютин, Соловьев ─ Барсов (1-й тайм); Игрок на просмотре ─ Житников, Бабенков, Пасько, Смирнов ─ Песегов (к), Сарамутин, Цвейба (Власов, 59) ─ Барбашов, Дворников, Соловьев (Кулишев, 59)

«Енисей»: Филиппов ─ Песиков, Рожков, Васильев, Мильдзихов ─ Исаев, Матяш ─ Харитонов, Ломакин, Сердеров ─ Руднев (1-й тайм); Чепчугов ─ Чичерин, Новиков, Кичин, Гасанов ─ Иванов, Стеклов ─ Комков, Семакин, Малоян ─ Кутьин (2-й тайм)

Голы: Барсов, 10 (1:0); Руднев, 23 (1:1); Соловьев, 29, с пенальти (2:1), 32 (3:1); Кутьин, 90+2, с пенальти (3:2)

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.01.2018 21:41

В "Зените", " Зените"-2 столько вратарей сидит, чего где-то искать пацанов мало известных и не столь надёжных.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад