• «Динамо» станет открытием сезона, «Оренбург» – его разочарованием. Первые трансферные итоги

    Разбираемся

    01.07.19 18:50

    «Динамо» станет открытием сезона, «Оренбург» – его разочарованием. Первые трансферные итоги - фото

    Фото: Официальный сайт ФК Динамо

    Трансферная кампания в России понемногу набирает обороты. В нынешнее межсезонье большинство клубов довольно долго раскачивались. Сегодня тенденции комплектования ряда команд заметны уже довольно отчетливо, и можно прикидывать их шансы в чемпионате России, до старта которого меньше двух недель. 

    Точечная селекция «Зенита»

    Идеология зенитовской селекции нынешнего лета вполне понятна: точечное усиление, поиск футболистов на конкретные позиции с разумной экономией средств. Если за Ренана Лоди требуют слишком завышенную сумму, то появится Дуглас Сантос. 

    Не менее очевидны и трансферные цели «Краснодара»: клуб тщательно готовится к дебюту в Лиге чемпионов и нашел уже замену ушедшим Шарлю Каборе и Маурисио Перейре. Ставка на преодоление квалификации и выход в групповой этап. Тут и престиж, бесспорно, но и понимание того непреложного факта, что участие (хотя бы участие!) на этой стадии Лиги чемпионов с лихвой окупит все затраты краснодарцев на приобретения футболистов. А еще подобное усиление состава поможет «быкам» успешно выступить в первенстве страны и прописаться в главном клубном турнире континента надолго. Здравое сочетание спортивных и бизнес-целей

    Станет ли Игнатов вторым Титовым – науке это неизвестно

    Леонид Федун анонсировал в Австрии парочку новых приобретений. Во-первых, слова Леонида Арнольдовича не всегда соотносятся с практикой. Во-вторых, «Спартаку» бы и побольше надо. Пока команда откровенно недоукомплектована, причем практически во всех линиях. Достаточно велики шансы на то, что Зе Луиш клуб покинет. Новичок Эсекьель Понсе в Австрии пока не убеждает. Луис Адриано в течение всей своей карьеры отличался нестабильной игрой. А уж в середине просто бреши. Вратарская позиция пока не закрыта. Михаилу Игнатову, успевшему к 19 годам перейти из ЦСКА в «Спартак» (переход на уровне клубных академий), пророчат будущее Егора Титова, добавляя, что юное дарование непременно превзойдет знаменитого плеймейкера. «Вторых Пеле» в Бразилии, «новых Марадон» в Аргентине зафиксировано было значительно больше, чем сыновей лейтенанта Шмидта. Никто и на пушечный выстрел к этим великим мастерам не приблизился. Вот и с Игнатовым я бы не торопился. В этом году полноценной «десяткой» он в «Спартаке» не станет, а организацию игры в атаке усиливать необходимо срочно.

    ЦСКА выполнил главную свою задачу межсезонья, заполучив Николу Влашича. Приобрел центрального защитника и тоже хорвата Звонимира Шарлию. Пожалуй, и армейцам бы неплохо усилить еще парочку позиций, но подобных намерений у клуба нет, тут сугубо экономический вопрос. 


    Орещук прорубает окно в Европу

    Может ли в этой ситуации расшириться группа претендентов на еврозону? Может за счет «Динамо». Пожалуй, самый активный клуб нынешнего межсезонья. Но не только активностью обращают на себя внимание бело-голубые. Тут сказывается рука столь опытного и хорошо известного менеджера, как Роман Орещук, вернувшегося в клуб в ранге спортивного директора. Все приобретения продуманы и с высокой долей вероятности принесут серьезную пользу. 

    Оборону усилят опытный Сергей Паршивлюк (а он и в переходе к атаке будет ценной фигурой) и украинец из донецкого «Шахтера» Иван Ордец. Молодой (23 года) Игорь Калинин, пришедший из «Рубина», тоже взят не на перспективу, он способен сыграть на хорошем уровне в центре защиты уже сейчас. 20-летний поляк Себастьян Шиманьски – острый атакующий полузащитник, которых так не хватало Дмитрию Хохлову в минувшем сезоне. 


    При этом «Динамо» не собирается успокаиваться. Прошел медосмотр в клубе один из самых одаренных воспитанников петербургского футбола, результативный форвард 23-летний Рамиль Шейдаев, проведший минувший сезон в «Крыльях Советов». Контракт пока не подписан, но ожидать этого стоит в ближайшее время. «Динамо», уверен, станет открытием сезона. 

    Открытием минувшего был «Оренбург», который с такой кадровой политикой рискует в новом чемпионате стать командой-разочарованием. У этого клуба очень много потерь, среди которых и Алексей Сутормин, и голкипер Евгений Фролов, специалист по отражению пенальти, а взамен никого. «Оренбург» пока не расщедрился ни на одно приобретение. Немногим лучше ситуация в «Уфе» и еще одном герое прошлого сезона – «Арсенале». Тулякам предстоит дебют в Лиге Европы. Потери серьезнейшие: Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов, Лука Джорджеч (они-то в минувшем чемпионате и обеспечили команде Игоря Черевченко прорыв на рекордную для клуба высоту), реальной замены им нет.

    ФК «Сочи» заинтриговал обращением в «Зенит», подтвержденным генеральным директором петербуржцев Александром Медведевым. Что и породило множество слухов о переходе в команду Александра Точилина целой плеяды достаточно качественных футболистов. Но пока сочинский воз и ныне там. Состав у дебютантов не под РПЛ.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.07.2019 19:50

      Как что "Динамо" не подписало Сутормина, тем более он им был по карману и по игре необходим. Ну , а что касается плеяды достаточно качественных игроков " Зенита" по направлению в город Сочи, то счастливой дороги...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.07.2019 19:50

      Как что "Динамо" не подписало Сутормина, тем более он им был по карману и по игре необходим. Ну , а что касается плеяды достаточно качественных игроков " Зенита" по направлению в город Сочи, то счастливой дороги...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров