YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» вернулось в прошлое: без Знарка и баллонов Кадровый вопрос

Владимир Крикунов
Фото: ТАСС

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов вчера официально назначен на пост главного тренера московского «Динамо». При этом бывший наставник клуба Владимир Воробьев, а также его помощники Олег Ореховский, Александр Степанов и Виталий Еремеев также войдут в новый тренерский штаб. «Динамо» покидает только Андрей Николишин. Все изменения в тренерском штабе одобрены советом директоров ХК «Динамо».

Владимир Крикунов уже возглавлял московское «Динамо» на протяжении четырех сезонов (2004–2008). В первый же сезон своей работы опытный тренер привел бело-голубых к чемпионству. В финале суперлиги «Динамо» взяло верх над «Ладой» (3–0). Под руководством специалиста бело-голубые провели 215 игр и одержали 114 побед. Последним местом работы Крикунова был «Автомобилист».

— Вживую не видел ни одной игры «Динамо», всего два-три матча команды видел в сезоне, — поделился впечатлениями Крикунов после назначения. — Я не готовил команду к сезону? Сейчас идет чемпионат, не будет никаких баллонов, потому что людям выспаться некогда. В первую очередь посмотрю состав, два игрока у нас на просмотре, завтра дадим им сыграть. По составу команда не хуже других, кроме олигархов. Есть как опытные, так и молодые игроки. Разберусь с тактикой, особенно с игрой в меньшинстве. Возможно, потребуется усиление.

Тренерский штаб? Сейчас не надо делать революций, эти ребята знают состав, нет времени для больших перемен, поэтому решили оставить так. Воробьев нормально все воспринял. В прошлом году, когда мой «Автомобилист» обыграл «Динамо», он так переживал, снимут его или нет. А я ему сказал: «Чего ты переживаешь? Это нормальная ситуация. Тебя все равно снимут, такая работа».

— Много у нас было разговоров с тренерами, не только со Знарком, — добавил генеральный директор москвичей Валерий Шанцев. — Смотрели условия и концепцию, а главное, входимость в нашу команду. Для нас было важно сохранить психологический климат в команде, потому что одни игроки так относятся, другие по-другому. По всем нашим беседам самой комфортной фигурой был вариант с Крикуновым. Мы несколько раз встречались, Владимир Васильевич встречался с советом директоров, поэтому это коллегиальное и единогласное решение.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад