YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» выбирает преемника Хохлова и другие возможные тренерские отставки в РПЛ Сентябрь – месяц перемен

Дмитрий Хохлов
Фото: sportbox.ru

Тренерских отставок в РПЛ еще не было, но в сентябре многие из тренеров могут потерять работу. Осень. Трансферное окно захлопывается. Теперь надежды только на собственные силы. Хорошо, когда их в достатке. А если нет, отвечает, как правило, тренер.

«Ахмат» год назад уволил Ледяхова. Следующий – Рахимов

Смена тренера в «Ахмате» в сентябре – дело житейское и привычное. Ровно год назад, 2 сентября был отправлен в отставку Игорь Ледяхов. Сейчас, объективности ради, поводов для недовольства работой Рашида Рахимова даже больше. «Ахмат» откровенно мало забивает (5 мячей), хотя Бернарду Берише за гол-спасение в ворота «Тамбова» даже автомобиль подарили, при таких-то стимулах форварды могли бы действовать результативнее. Много пропуская (12), соответственно, часто проигрывает (4), занимая лишь 12-е место. Волевую ничью на своем поле с дебютантом-аутсайдером «Тамбовом» команда ставит чуть ли не себе в заслугу.

Правда, президент «Ахмата» Магомед Даудов успокаивает в инстаграме и общественность, и Рашида Маматкуловича, который «имеет доверие со стороны руководства республики и клуба, и вопрос о возможной отставке не поднимался и не обсуждался».

Можно было бы порадоваться за Рахимова, чья квалификация сомнений не вызывает. Мешают лишь воспоминания годичной давности. Тогда «Ахмат» проиграл дома «Уфе». Успокоенный руководством Ледяхов отправился на послематчевую пресс-конференцию, где охотно делился планом мероприятий по выводу команды из кризиса. Вечером он узнал о своей отставке. Теперь же и преемника Рахимова многие уверенно называют: Магомед Адиев, до последнего бившийся за спасение «Анжи» в прошлом сезоне. Руководство республики в подобных ситуациях терпением не отличается, не все же на судей срываться в громкоговоритель.

Хохлов на волоске

Разговоры о скорой отставке главного тренера «Динамо» ведутся не первый месяц, и оснований для разговоров хватает. Клуб вкладывает в усиление состава очень серьезные деньги, а команда, перед которой стоит и пока не отменена задача завоевать путевку в Лигу Европы, неподалеку от зоны переходных матчей. Возможно, нет согласия между менеджментом и главным тренером, в результате Хохлов получает не тех исполнителей, которых хотел бы. Дмитрий Валериевич утверждает, что ему нужен центральный нападающий, но приобретенные Клинтон Н’Жи и Максимилиан Филипп играют хоть и в атакующей линии, но на других позициях. В 8-м туре в Самаре Хохлов вновь тасовал состав, но «Динамо» выглядело скучно и невыразительно, сыграв 0:0 с одним из аутсайдеров. Сейчас арендован у «Уфы» Сильвестр Игбун – как раз центрфорвард. Но успеет ли встроить его в командную игру Хохлов? По некоторым данным, тренеру активно подыскивают преемника. В шорт-листе руководства клуба Андрей Кобелев и Игорь Колыванов.

У Кононова нет плана

Олег Кононов переоделся, изменил имидж, одержал 4 победы подряд, пройдя «Тун» и расправив плечи. Но затем на пути тренера «Спартака» некстати подвернулась «Брага», а после португальцев и «Зенит», что, наверное, и того хуже. Удар по болельщицкому самолюбию при невзрачной игре получился болезненным. Патриарх Олег Романцев перед матчем под камеру слегка дрожащим голоском пообещал: «Обыграем козлов». Пенсионер редко бывает на футболе, он больше по части рыбной ловли в малолюдных местах, ему и не такое можно. А вот про Кононова фанаты вновь затянули прежнюю песню. Гуса Тиля и Андре Шюррле даже с их индивидуальным мастерством «не вывезли». В матче с «Зенитом» у Кононова не «было плана B», считает Андрей Тихонов. У Кононова, увы, и плана A тоже не было. Тактические замыслы тренера по игре его команды не просматриваются. Прежде была надежда на то, что Фернандо попадет со штрафного, теперь – Шюррле. На этом турнирную дистанцию не пройдешь. Едва ли Кононов останется в «Спартаке» после Нового года, но расставание может произойти и раньше, если в клубе найдут преемника.

Парфеновым недовольны в «Урале»

Согласно информации из достоверных источников, в Екатеринбурге нет уже прежнего единения между президентом «Урала» Григорием Ивановым и главным тренером Дмитрием Парфеновым. Топ-менеджер не скрывал крайнего недовольства домашним поражением от «Краснодара» (2:4). Да, «быки» в лидерах, но в обороне хозяев – проходной двор. 18 пропущенных голов – своеобразное «лидерство» в России по этому неприятному показателю, да еще и с огромным отрывом. Тут есть все основания искать недостатки именно в тренерской работе. Кредит доверия к Парфенову существенно пошатнулся, но пока сохранен. У тренера есть две недели для спокойной работы над ошибками, а затем три тяжелейших сентябрьских матча в качестве проверки на прочность: со «Спартаком» и «Арсеналом» в гостях, после чего с ЦСКА дома. Вот по их итогам и будет решена судьба тренера.

Читайте также

Карпин – молодец. Судьи за гранью добра. А где Малком?

Семак подготовился лучше Кононова. Огромный разбор игры «Зенита» и «Спартака»

Фото: ФК «Ахмат»; ФК «Спартак»; ФК «Урал»

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 03.09.2019 10:21

Крайне неоднозначное мнение Бавли.
Если по-честному, то первым кандидатом на пендаля должен быть колхозник. Второй год подряд десятками тасует состав, купаясь в народных деньгах, а совершенно нет поставленной игры. НИКАКОЙ.
Теперь пиарится на голе ветерана Жиркова. А мы помним как ослабленный и уставший, "в лесах""Спартак" возил газпромовцев весь матч (кроме концовки)
=============================================================== А у Кононова наоборот - в отличие от Семака - ЕСТЬ понятие футбола, и видно какое оно и видны контуры "здания". Единственная в РПЛ команда, которая всегда разнообразно атакует и интересно смотреть. Всегда болел против "Спартака", но в условиях оккупации Ленинграда Газпромовскими упырями имею право просто быть честным. Когда "Зенит" возродится из колхозной грязи -на меня в обиде не будет. Надеюсь.

олег1952 – 02.09.2019 19:31

Если от тренеров требуют лицензию, то для менеджмента и владельцев клубов этого не надо. Приходят разного рода митрофанушки и рулят клубами и нашим футболом и радуются локальным успехам. Скоро за выход из группы или попадание на ЧЕ и ЧМ будут змс присваивать...

Old_men – 02.09.2019 19:24

Бавли дожил до уровня обычного сплетника! Печально.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад