• «Динамо» Зг — «Спартак». Накануне. По обоюдному разногласию

    26.11.08

    Автор:

    Взять интервью у теперь уже бывшего наставника загребского «Динамо» ваш покорный слуга собирался в понедельник вечером.

    Известный своей пунктуальностью Бранко Иванкович в условленное время взял трубку и первой же фразой огорошил корреспондента «Спорта»: «Можете сообщить вашим читателям, что я уже не главный тренер «Динамо».

    По словам Иванковича, его уходу поспособствовала атмосфера в команде, а понедельничная беседа с руководством закончилась решением расстаться по обоюдному согласию.

    Руководство в «Динамо» ныне олицетворяет один человек — известный крутым нравом исполнительный вице-президент Здравко Мамич, который в столичном клубе решает все вопросы практически единолично. За последние восемь лет, сколько Мамич руководит «Динамо», работы лишились 14 тренеров, включая того же Иванковича. В январе этого года Профессор подал в отставку после того, как Мамич в раздевалке обрушил на него шквал оскорблений. Причиной нелицеприятной тирады босса тогда стало поражение команды от «Хайдука» в чемпионате Хорватии в зале. Вопреки ожиданиям, Иванкович в мае вернулся на пост главного тренера, но и в этот раз деликатному специалисту и взрывному менеджеру ужиться не удалось — хорватские коллеги поговаривают, что Мамич в понедельник уволил Иванковича прямо в автобусе по дороге из Загреба в Словению, где «Динамо» проводит сбор в преддверии встречи со «Спартаком». Причиной расставания называют не только невнятную игру команды, но и личные мотивы. Тренер якобы за спиной у начальника сказал, что тому не хватает элементарного воспитания.

    Примечательно, что первым в черном списке уволенных Мамичем специалистов в 2000 году стал Марьян Влак, недавний помощник Иванковича, который позавчера в четвертый раз (!) принял клуб.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров