YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Директор «Анжи» Роберто Карлос: «У Халка удар сильнее, чем у меня» Групповой турнир. 1-й тур. Группа C. «Малага» — «Зенит». Накануне

Понедельник, Шереметьево, терминал Е, 6.20. На седьмой час бессонной ночи, когда перебраны все допустимые дозы эспрессо и переставлены все спички в глаза, лучшим энергетиком может стать встреча со звездой, которые здесь — как самые обычные случайные прохожие. Роберто Карлос в отделе женской парфюмерии дьюти-фри сметает с полок один флакон за другим. Рейс Москва — Малага в семь, и в какой-то момент начинает казаться, что на небожителя можно будет только полюбоваться из-за угла. Бездонный рюкзак Роберто уже у касс проглатывает все новые и новые пакеты с духами, туалетными водами, эссенциями и эмульсиями. И все-таки Он выходит. Пара автографов питерским болельщикам, мини-фотосет с продавцами из дьюти-фри, интервью для корреспондента «Спорта».

— Роберто, примите поздравления с победой «Анжи» над «Краснодаром». Почему вы один? Где вся команда?
— Спасибо! Лучшее в этой победе — мы растем, продолжаем прогрессировать. Мы вернулись вместе, а расстались только по прилете. Я еду в Мадрид. Буду на «Сантьяго Бернабеу» на матче «Реала» с «Манчестер Сити». Прямо из Мадрида полечу в Удине, на наш дебют в групповом турнире Лиги Европы.

— Расскажите, что же ждет «Зенит» в Малаге?
— Я ожидаю, что этот матч завершится вничью. Спаллетти — топ-тренер, хай-класс! Но у него в команде новые игроки. Да, Халк и Витсель звезды, но им еще предстоит сыгрываться. «Зенит» не случайно проиграл последний матч. А вот «Малага» в этом отношении команда более единая. И они сейчас как раз на подъеме.

— Как встретит питерцев «Ла Росаледа»?
— Максимально агрессивно! Поддержка зрителей — серьезнейший козырь «Малаги». Лично я не помню ни одного легкого матча на «Росаледе». Когда я играл за «Реал», на наших матчах в Малаге всегда собирался полный стадион и оказывал на нас жесточайший прессинг (исполняет художественный свист). А вот жара на «Зените» никак не скажется.

— Вы знаете Халка?
— Лично нет, но помню, как разговаривал с ним по телефону — поздравлял с вызовом в сборную Бразилии. Считаю, это огромная трансферная удача «Зенита».

— Вас с Халком кое-что объединяет: мощнейший удар с левой…
(Перебивая.) Куда мне до Халка! У него удар намного круче, чем у меня! Вы видели, какое у Халка здоровое, накачанное тело?! Эти свои удары он тренировал годами. А мои штрафные — это очень скромный дар, с которым мне всего лишь повезло родиться (улыбается).

— Простите за нескромный вопрос: для скольких женщин вы скупили все запасы парфюмерии?
— Для одной-единственной — любимой супруги!

Москва — Малага

|Мнение

Франсиско Аркос, главный тренер «Луча-Энергии»-2010/11: «Малага» — как АПОЭЛ. Только сильнее»

«Малага» встречает эту Лигу с большими мечтами. Да, они потеряли Касорлу — того, кто был их «несущей конструкцией». Но те, кто остался, теперь еще более сплочены. Благодаря Пеллегрини их сплачивает вера в то, что они делают.

В Испании Пеллегрини считается выдающимся тренером. За него говорят в первую очередь экстраординарные достижения с «Вильярреалом»: команда из городка с населением 50 000 жителей играла в полуфинале Лиги чемпионов! Что поразительно, при этом они показывали зрелищный атакующий футбол. В «Реале» он также гнул свою линию: его методы работы, его менталитет остались такими же, как и в «Вильярреале». В сезоне-2009/10, когда работал Пеллегрини, «Реал» остался вторым, но «Барсе» тогда не было равных, а «сливочные» установили рекорд по очкам, набранным за сезон. Если бы Пеллегрини дали больше времени и власти — титулы пришли бы к «Реалу» при нем.

В «Малаге» опять проявились лучшие качества его личности. Команда именно играет в футбол, любит атаковать большим количеством игроков. Поэтому чилиец в Испании считается великим. Никто не будет провоцировать зенитовцев, «Малага» будет именно играть.

Говорят, именно Пеллегрини многих уговорил пойти на понижение зарплаты ради возможности дебютировать в Лиге чемпионов. Они не зря остались, потому что теперь выяснилось: проекты катарского шейха будут продолжены.

По сравнению с многими участниками Лиги чемпионов у «Малаги» укороченный состав. Этот состав не под большое количество игр. Но я думаю, в первой половине сезона нон-стоп никак на них не повлияет. Лучшим игроком назвал бы Хоакина. Получая мяч, он уже нацелен на то, чтобы пойти в дриблинг, и один в один обыгрывает всегда. Защитник Монреаль играет максимально далеко вперед по флангу. Пара Демичелис — Велигтон уступит всем скоростным игрокам «Зенита», но при «стандартах» как у своих, так и у чужих ворот с ними нет сладу. В атаке, думаю, сыграет Савиола. Ему дается роль ложной «девятки»: соперникам непонятно, кто должен нести за него ответственность. Второй форвард, Санта Крус, меньше бегает, но больше забивает. Думаю, выйдет на замену.

С кем из предыдущих соперников «Зенита» можно было бы сравнить «Малагу»? Первая ассоциация почему-то с АПОЭЛом: средиземноморский клуб, в котором из игроков с южным менталитетом собрали организованную команду. Но теперь я думаю поставить «Малагу» выше АПОЭЛа. У Пеллегрини игроки лучше оснащены технически, они превосходят АПОЭЛ в отдельных аспектах игры — например в розыгрыше «стандартов». Отмечу также и уровень соревновательности в испанской примере. Да, для многих чемпионат Испании — это чемпионат «Реала» и «Барселоны». Но от этого острее конкуренция за остальные места в Лиге чемпионов. «Малага» выходит сюда, имея за плечами ежегодный опыт игры против «Реала» и «Барселоны». Так что в опыте игры на высшем уровне они тоже превосходят АПОЭЛ.

Мне грустно отвечать на вопрос, как отреагировала Испания на трансферы Газпрома, потому что здесь о российском футболе ничего не говорят. А я до сих пор читаю российские спортивные сайты и смотрю матчи по Интернету. В прошлом сезоне посмотрел почти все матчи моего родного «Луча».

В Лиге чемпионов дебютирует не только команда, но и стадион, и службы безопасности. И все же я не жду никаких проблем с фанатами «Зенита». В Малаге играет сильнейшая баскетбольная команда «Уникаха». На ее матчи приезжали куда более агрессивные болельщики, чем зенитовские, но я не помню, чтобы хоть когда-то возникали беспорядки.

Я бы рискнул поставить на победу «Малаги»: сейчас их переполняют эмоции, желание, искренность. Из группы, по логике, должны выйти «Милан» и «Зенит», хотя мне бы хотелось, чтобы вышли «Зенит» и «Малага».

|Анонс

Группа С. 1-й тур

«Малага» (Испания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

  • Судьи: Марк Клаттенбург, Стефен Чайлд, Саймон Бек (все — Англия)

18 сентября. Малага. «Ла Росаледа». 22.45

ТВ-трансляция: «НТВ-Плюс Футбол», 22.00 (прямая)

«Милан» (Испания) — «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия)

  • Судьи: Уильям Коллам, Уильям Конкуэр, Алан Малвэнни (все — Шотландия)

18 сентября. Милан. «Сан-Сиро». 22.45

ТВ-трансляция: «Спорт Союз», 22.45 (прямая); «Спорт HD», 00.45 (запись)

После матча 3-го тура чемпионата Италии, в котором миланцы потерпели поражение от «Аталанты» — 0:1 вице-президент «россонери» Адриано Галлиани прокомментировал неудачный старт команды («Милан» с тремя очками занимает 10-е место). Он также подчеркнул, что главный тренер команды Массимилиано Аллегри не покинет свой пост.

— Об отставке Аллегри речи не идет, — цитирует Галлиани Football Italia. — Он может расслабиться. Сейчас для нас главная задача — вновь встать на победные рельсы.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад