Гандбол | Директор «Невы» Сергей Зиза: Мне Шишкарев не говорил об усыновлении «Зенитом» YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Директор «Невы» Сергей Зиза: Мне Шишкарев не говорил об усыновлении «Зенитом» Жалобу «Невы» на судей отклонили

ГК Нева (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Исполком Федерации гандбола России (ФГР) не нашел предвзятости в работе арбитров, работавших на матчах скандальной полуфинальной серии между московским «Спартаком» и питерской «Университет-Невой».

Киселев на трибунах

«Студенты» жаловалась на предвзятое и неквалифицированное судейство двух московских игр серии, предопределивших победу соперника (25:24 и 32:30, в дополнительное время и 2:1 — в серии в пользу красно-белых). К тому же, вызвала недоумение организация третьего решающего матча в СФОК «Кунцево». Зрители выбежали на площадку до финальной сирены, а оператору «Невы» не дали снять игру.

«Были провокации со стороны болельщиков, а также представителей руководства московского «Спартака». Нарушался регламент. Нашему видеооператору не позволили работать. Это даже не обсуждалось — ситуация наглядная и очевидная. За это «Спартак» будет наказан», - подтвердил корреспонденту «Спорта День за Днем» директор «Невы» Сергей Зиза.

Лига подтвердила, что так проводить матчи нельзя. «Спартак» был оштрафован, в общей сложности, на 170 тыс рублей за нарушения регламента. Более того, ему запретили проводить матчи чемпионата России на арене «Кунцево».

По судейству вынесли иное решение. Исполком ФГР посчитал, что в третьем мачте арбитры ошибались в обе стороны. Таким образом, на его исход они не повлияли. Работа судей Николая Володькова и Евгения Зотина признана удовлетворительной. Но — это предварительно. Исполком ФГР решил «досконально разобрать» третий матч и провести особый семинар с привлечением арбитров, инспекторов, руководителей клубов, тренеров и игроков. «Очевидно, стоит подождать окончательного решения, — предположил Сергей Зиза. — Даже если «Неву» сочтут пострадавшей, компенсация клубу в регламенте не предусмотрена, но мы хотим отстаивать свою точку зрения».

Зато оставлены в силе дисциплинарные взыскания игрокам «Невы», бушевавшим в решающем матче против «Спартака». Бомбардир и лидер питерской команды, 23-летний правый полусредний Дмитрий Киселев теперь уже точно пропустит всю серию за бронзу против «Динамо-Виктор» их Ставрополя. Без него «студенты» уже бесславно проиграли первый матч скоротечной серии до двух побед – 26:29. Вторая и, если потребуется, третья игра пройдут в Петербурге — 19 и 20 мая. В Кировской спортшколе ожидают Киселева… на трибунах.

«Если мы проигрываем серию за бронзу, то 4-е место не дает права участие в еврокубках, — напомнил Сергей Зиза. — Чемпион России попадает в Лигу чемпионов. Серебряный призер идет в Лигу Европы. Обладатель Кубка России и бронзовый призер чемпионата сыграют в Кубке вызова. Мы постараемся переломить ход бронзовой серии. Порадовать наших болельщиков».

Запасной выход есть

У Невы» есть запасной выход. В «Финале четырех» Кубка России сыграют двое финалистов Суперлиги — «Спартак» и «Чеховские медведи». Если кто-то из них возьмет трофей, путевка в Кубок вызова достанется четвертой команде нынешнего чемпионата России. Однако «Финал четырех» чреват сенсациями. Остальные двое участников, «СГАУ-Саратов» и краснодарский СКИФ, могут захлопнуть еврокубковую калитку перед носом «Невы». Решающие матчи Кубка России пройдут 24-25 мая на арене столичного ДС «Динамо» в Крылатском.

Наконец, остается долгоиграющая тема зарождения гандбольного «Зенита». Глава ФГР Сергей Шишкарев — ее активист. «Ангажированности судей в серии «Спартака» и Невы» не было. Мы не заинтересованы в том, чтобы кого-то тянуть за уши. Тем более дискриминировать уважаемый клуб «Нева». Мы хотим поднять «Неву» на новый уровень, чтобы футбольный «Зенит» усыновил команду. Эта работа продолжается», — приводит слова Шишкарева Р-Спорт.

«Все это довольно странно, — отозвался в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Сергей Зиза, — Мы только что виделись и общались с Сергеем Шишкаревым. Мне он ничего о «Зените» не говорит, и даже предпосылок к такому разговору не делает. Если бы предметные наметки существовали, нам бы, надо полагать, уже сообщили. Мы не хотим скрывать информацию —  ее нет».

Кстати

Гандбол голосует за Позднякова

В Москве 29 мая состоятся выборы нового президента Олимпийского комитета России (ОКР). Прежний глава Александр Жуков не выдвигал свою кандидатуру, поскольку загружен работой в Госдуме. За вакантный пост поспорят четырехкратные олимпийские чемпионы: фехтовальщик и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков против пловца Александра Попова — члена МОК в течение 16 лет.

Федерация гандбола России объявила, что поддерживает Позднякова. «Станислав — состоявшийся спортивный менеджер, который выстроил правильные отношения с МОК на фоне тяжелейших проблем. Я с уважением отношусь к Попову, но с его стороны не было даже инициативы провести разговор, встретиться с нами», — цитирует ТАСС президента ФГР Сергея Шишкарева.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.05.2018 09:04

Ходить в пасынках и с голой задницей тоже мало хорошего. Но и "озеничивание" ленинградского и питерского спорта ничего не сулит кроме денег для избранных счастливцев. Бизнес бизнесом, но надо совесть иметь и помогать развитию и процветанию спорта среди молодёжи, а так растут недоросли и митрофанушки со смартфонами в руках...

oleg995 – 15.05.2018 21:32

Торгованов на пресс-конференции в Москве говорил, что рассматривается вариант заявки Невы в Балтийскую лигу, вместо российской суперлиги.
В принципе, было бы неплохо, но...
.
что касается финансов - долгое время Неву содержал пивзавод,
деньги на содержание гандбольной команды небольшие и город(при желании) легко бы мог найти спонсора для десятка гандбольных команд.
.
тут два вопроса -
первый.
почему финальные матчи за медали идут в маленьком зале дюсш?
ну честно сказать - маловат зальчик.
и арен в городе теперь гораздо больше чем раньше.
те же сибур-арена, юбилейный-2... сейчас пустуют.
второй.
что касается усыновления звенитом...
сравнительно недавно в городе было два гандбольных клуба - нева и адмиралтеец. нева боролась за медали, адмиралтеец играл молодежным составом и готовил игроков в тч для невы.
и сейчас в неве есть игроки молодежной, а в дубле невы есть игроки юношеской сборной.
где они будут играть? в основе гандбольного звенита?
так что будет со школой гандбола при замене городского клуба звенитом?
правильно, загнется как с приходом звенита загнулась школа ленинградского баскетбола.

олег1952 – 15.05.2018 21:08

Ситуация с регламентом, организацией и проведением чемпионата страны по гандболу вызывает много вопросов Мало того, что уровень мужского баскетбола очень низко упал, так его ещё не подымают, а втаптывают...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад