• Для НХЛ Кучеров круче Овечкина. Но у него нет самого главного

    Подробности главного российского рекорда

    07.04.19 13:58

    Для НХЛ Кучеров круче Овечкина. Но у него нет самого главного - фото

    Фото: Sporttechie.com

    Автор:

    В прошлом сезоне «Тампа Бэй» «сгорела» в финале Восточной конференции «Вашингтону» Александра Овечкина, который стал обладателем Кубка Стэнли. В той серии запомнилась даже не победа «столичных», а то, насколько незаметны были лидеры «молний» – Стивен Стэмкос и Никита Кучеров. 

    Нынешний Кубок Стэнли тоже обещает нам серию «Тампа» – «Вашингтон». Если, конечно, обе команды доживут до финала «Востока». За «Вашингтон» не поручимся, а вот «Тампа» там быть обязана. Уж больно мощно она выглядела в регулярном чемпионате. 

    Никита Кучеров побил российский рекорд Александра Могильного по набранным очкам в «регулярке», который держался 26 лет! Ни Павел Буре, ни Александр Овечкин, ни Евгений Малкин не смогли его побить. Только Кучеров – 128 очков (41+87). У Могильного в сезоне-1992/93 было 127. 

    Американский сайт The Athletic недавно проводил опрос среди 200 хоккеистов НХЛ: кто самый разносторонний игрок лиги? Победил Сидни Кросби. В топ-5 попал только один россиянин. И это не Овечкин. В НХЛ больше ценят Кучерова. Теперь там не нужны сильные амбалы, готовые затолкать шайбу на «пятаке». Хоккей за океаном стал в несколько раз быстрее, именно поэтому клубы зависят от скоростных крайних форвардов с отличными плеймейкерскими данными. В эту новую систему идеально вписался негабаритный Никита Кучеров. У него тоже есть свой офис, как у Александра Овечкина. Он располагается у правого круга вбрасывания, но Кучеров им пользуется гораздо реже, чем его соотечественник из «Вашингтона». 

    Еще со времен школы «Белых медведей» главный тренер Геннадий Курдин твердил, что в первую очередь хоккеист должен быть креативным. Игрок СКА Никита Гусев, кстати, тоже начинал делал свои первые шаги именно у этого тренера. 

    Хоккей – это шоу. И Кучеров играет на публику, добавляя к этому огромную результативность. В матче против «Детройта» он побил клубный рекорд «Тампы» – достижение Винсента Лекавалье по количеству очков в регулярном чемпионате. И стал первым игроком за девять лет, набравшим 110 баллов. Талант? Говоря о Конноре Макдэвиде, возможно. Но результаты Никиты – плоды тренировок. Он просто помешан на хоккее. И нет более одержимого хоккейного фанатика в мире, чем этот  парень. В гараже его дома установлен синтетический лед, который позволяет тренироваться в любое время года.  Летом Никита отрабатывает броски. Каждый день у него две тренировки по двадцать минут. Со своей работы он едет домой, чтобы работать, только уже над ошибками. Это то же самое, как если бы рабочий на заводе изготовлял деталь, а потом ехал домой и пытался сделать ее еще лучше. 

    Все в том же матче против «Детройта» вратарь «Красных крыльев» Джонатан Бернье отразил бросок Куча. Знаете, что было дальше? На скамейке Кучеров взял в руки планшет и посмотрел, что он сделал не так. Насколько нужно быть фанатом хоккея, чтобы разбирать момент прямо во время игры?! Кучеров всегда недоволен, если что-то идет не по его плану. И моментально пытается это исправить. Именно такое жесткое отношение к своему делу сделало его лучшим в НХЛ на данный момент. Ему сейчас нет равных, ровно как и «Тампе», первой оформившей путевку в плей-офф.

    Могильный выиграл первый и единственный Кубок Стэнли в 31 год. Кучерову – 25. Но вряд ли он будет ждать шесть лет главного трофея НХЛ. В этом сезоне «Тампа» просто обязана взять Кубок Стэнли. Для полной гармонии в душе Куча.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров