YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Белоруков: «Амкара» больше нет»! Администратор «Амкара» рассылает смс-ки: «Ищите новые команды»

Дмитрий Белоруков
Фото: РИА «Новости»

Воспитанник петербургского футбола, защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» поделился самыми свежими новостями о судьбе пермского клуба.

─ Сегодня пришла смс-ка от администратора: «Ищите себе новые команды», ─ рассказал 35-летний Белоруков. ─ Видимо, в ближайшее время президент клуба сделает официальное заявление. Очень жаль, что в Перми больше не будет большого футбола.

─ Футболисты защищены контрактами? Вопрос не праздный ─ игроки «Сатурна» так и не получили выплат после развала подмосковного клуба в 2011-м.
─ Сложно сказать. Если нет команды, то и контрактов, получается, тоже нет. Хотя, конечно, надеемся, что руководство свои обязательства выполнит: обслуживающий персонал и футболисты свою работу сделали. У всех семьи, свои заработанные деньги хочется вернуть.

─ В РФС утверждают, что окончательное отложено.
─ Может быть, но, насколько я понимаю, все уже решено: «Амкара» больше нет. «Звезда» (Пермь)? Пока такого клуба тоже не существует. Да и не знаю, как «Амкар» и «Звезда» соприкасаются друг с другом. Одно хорошо ─ мы, футболисты, честны перед болельщиками. Все, что от нас зависело, мы сделали: по спортивному принципу команда осталась в премьер-лиге. Остальное на совести власть имущих.

─ Состоится ли итоговое собрание у персонала и футболистов?
─ Не знаю, пока нам об этом не объявляли.

─ По ходу сезона были предпосылки к такой развязке?
─ Нет. Последний раз, когда общались с президентом Геннадием Шиловым, перед нами была поставлена задача сохранить место в классе сильнейших. Больше мы с ним не виделись.

─ Как воспринимают ситуацию болельщики «Амкара»?
─ Конечно, переживают. Люди отдают себе отчет в том, что все это очень плохо для всего Пермского края. О нашем городе благодаря «Амкару» знала не только вся Россия, но и Европа. Теперь, наверное, о Перми в российских новостях говорить не будут.

─ Одно утешение ─ одна из улиц Перми будет названа в честь Павла Федоровича Садырина…
─ Что ж, теперь о футболе будут напоминать только названия улиц.

─ Какова позиция других футболистов?
─ Мы переписываемся, общаемся, делимся информацией. На наши вопросы никто не отвечал, в курс дела никто не вводил, новости узнавали в основном из прессы. Безусловно, все переживают за семьи, детей, родственников и свое будущее. Повторюсь, все, что от нас, футболистов, зависело, мы сделали.

─ Что собираетесь делать дальше вы?
─ Вернусь из отпуска и буду искать работу. Порох в пороховницах и желание играть еще есть. Появится достойное предложение ─ непременно рассмотрю.

─ Черно-красная футболка «Амкара» займет достойное место в вашей коллекции?
─ Конечно! С «Амкаром» связано много долгих хороших лет. Но что было, то было ─ надо двигаться дальше. Мы все очень расстроены.

─ Вы же до 30 июня принадлежите московскому «Динамо», верно?
─ Да. С 1 июля становлюсь свободным агентом и открыт для предложений.

─ В марте вам исполнилось 35, но, зная ваше отношение к делу, можно утверждать: пара-тройка лет для выступления на высоком уровне у вас есть.
─ Конечно. А если ориентироваться на Сергея Игнашевича, то и больше! (Улыбается.) Оптимизма не теряю. Иначе не проживем.

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 11.06.2018 01:13

Ответ на комментарий пользователя Old men

>Где ж тут и на футбол денег напастись?
Вещи связанные обратной корреляцией. Амкар поехал на сборы не в Сочи, а в Турцию- вывоз капитала. Футболист прошёл реабилитацию в европейской клинике - вывоз капитала. Отдохнул на Богамах - вывоз капитала. Купили легионера - вывоз капитала.
Чем богаче футбольный клуб, тем больше вывозится капитала.
____
И вообще, когда колония продаёт свои ресурсы за валюту метрополии, то капитал может только вывозится - валюту в колонии потратить нельзя. Можно только обменять на тугрики, но обмененную сумму не уничтожают, а вывозят. Или складывают в кубышку.

Old men – 10.06.2018 14:18

Чистый отток капитала из РФ в январе–мае вырос на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $23,3 млрд, свидетельствуют предварительные данные ЦБ. «Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-мае 2018 года, по предварительным данным, составил $23,3 млрд (в январе–мае 2017 года — $18,8 млрд) и более чем на три четверти был сформирован сальдо операций прочих секторов с нерезидентами»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения ЦБ.
==================================================
Где ж тут и на футбол денег напастись?

Шкондин Артём – 09.06.2018 10:21

Ответ на комментарий пользователя Old men

причём тогда слово позор? Банкротство частной компании - обыденное явление.
>государство помешало частному финансированию клубов
не мешает оно никак. Не помогает, но и не мешает.
>А в России у клубов их отобрали
Последний российский пивоваренный завод, который мог быть спонсором клуба, был в Санкт-Петербурге, имя ему Степан Разин. Все остальные крупные пивоварни принадлежат иностранцам, а они из жалости спонсировать футбол не будут.
Если клуб показывает футбол со зрелищностью уровня ПФЛ, обеспечивает посещаемость уровня ПФЛ, то и место ему в ПФЛ. 200млн рублей, которые выделяет пермский край - отличный бюджет как раз для ПФЛ. Будут стараться - выйдут в ФНЛ. И если будут собирать полный стадион будут у них и пивовары и другие местные производители. Тот же Уралхим вполне себе не бедное предприятие. Только вот зарплаты белоруковых не тянет.
Да, на всякий случай. Те же производители водки вполне себе рекламировались на ТВ при запрете. А уж пивоварам квас рекламировать никто не запрещал никогда. Причём сходства между пивом и квасом куда как больше, чем между водой и водкой :)
P.S: чем больше амкаров умрёт, тем здоровее будет футбол. Если что, то я за то,чтобы государство применяло собственные законы - при банкротстве наступает субсидиарная ответственность как руководителей, так и владельцев компании. Самый полезный в плане оздоровления момент - запрет занимать аналогичные должности в течении 3х что ли лет.

Old men – 09.06.2018 09:01

Говоря о бедах АмКара необходимо отметить, что губернатор просто не в состоянии им помочь: ЛукОйл выводит (уже объявлено) из Перми свое крупное подразделение, которое давало в краевой бюджет чуть ли не миллиард рублей налогов.

Old men – 09.06.2018 07:26

Ответ на комментарий пользователя Old men

Артём, я ведь ничего не писал о том, что частные клубы должны финансироваться государством. И я прекрасно понимаю, что главной причиной "гибели команд" является нечистоплотность их же руководства. Но тут имеется замалчиваемая проблема - именно государство помешало частному финансированию клубов.
Попробуйте задуматься: что стало бы с германским или голландским футболом, если бы у их клубов отобрали "пивные деньги"? А в России у клубов их отобрали (разговоры про "здоровый образ жизни" в данном случае - чистое фарисейство, при котором народ травят Пепси-колой).
Или поразмышляйте: как бы европейский футбол существовал без денег от телевидения? А у нас "Матч-ТВ" предпочитает финансировать чужие страны, покупая там недешевые трансляции.
А уж про то, что государство не желает помогать спорту предоставлением отдельных льгот - просто промолчу, ибо на эту тему можно диссертацию написать. Зато у нас есть Министерство спорта (и этих бездельников государство финансировать не стесняется).

Original – 09.06.2018 07:08

Ура! Амкар умер, да здравствует Звезда!
Надежда на чудо и финансовое ВОСКРЕСЕНИЕ Амкара.
Шансов МАЛО.
С каждым днём они СТРЕМЯТСЯ к нулю!
Пусть пермские болельщики не горюют!
Не их вина, что Амкар приказал "долго жить"!
Все эти годы Амкар еле-еле сводил финансовые концы с концами и вот источник ИССЯК и денег больше - НЕТ!
А на НЕТ и Амкара - НЕТ!
А что есть?
А есть Звезда!
Вот пусть она и продолжает историю славных страниц Амкара!
Равнение на Звезду!
Желаем ей успешно выступать в лиге!
Вперёд Звезда!

pleazant – 08.06.2018 23:30

Там ещё и бывшие питерцы Иодову и Комолов.Сейчас все разбредуться по другим командам,скорее ФНЛ,не пропадут.Жалко болельщиков,у них частичку жизни украли,теперь снова станут болеть за Звезду,может со временем из неё в Питер приедут новые Садырин и Маркин.

Шкондин Артём – 08.06.2018 23:13

Ответ на комментарий пользователя Old men

а ты не путай свою шерсть и государственную (ц)
С какого перепугу частные клубы должны финансироваться государством?
Пи этом по большому счёту, если всяким белоруковым положить среднюю по региону зарплату, то и на 200млн, выделяемых регионом можно жить припеваючи. А сегодня этих денег максимум трём игрокам Амкара хватит. Вот это и есть позорище - белоруковы и на среднюю зарплату в регионе не играют.

Old men – 08.06.2018 21:31

Ликвидировались: Кубань, Тосно, Амкар, Динамо СПб. Отказ от участия в ФНЛ от Волгаря и дальневосточников. Зато имеем ЧМ.
ПОЗОРИЩЕ !!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад