YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Бивол: Не хочу перепрыгивать через Ковалева Небитый чемпион мира ищет, с кем выйти на ринг

Айзек Чилемба и Дмитрий Бивол
Фото: AP

После тяжелого боя в Атлантик-Сити с малавийцем Айзеком Чилембой и короткого отпуска с семьей на турецких пляжах в Петербург вернулся чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол.

В родном городе обладатель золотого пояса сразу дал интервью корреспонденту «Спорта День за Днем».

Мой бой против Альвареса ждут все болельщики

— Не успел прилететь домой, как уже прочитал в Интернете, что мой бой против чемпиона мира по версии WBO колумбийца Элейдера Альвареса за два титула пройдет 8 декабря в Америке, — начал разговор Дмитрий Бивол. — Пока эта новость не соответствует действительности. Правда здесь лишь в том, что я очень хочу встречи с Альваресом. И было бы круто этот матч сделать. Да, сейчас идут активные переговоры, но конкретных итогов пока нет. Возможно, мы увидим скоро этот бой, которого очень ждут болельщики!

— Есть у Сергея Ковалева опция в контракте «быстрого» матча-реванша с колумбийцем?
— Да, это есть по-любому. И этот пункт — серьезное препятствие в наших переговорах с командой Элейдера. Но я не хочу перепрыгивать через Сергея. Он достоин реванша с колумбийцем. Опять же все зависит от переговоров. Здесь важно никого не обидеть — ни Ковалева, ни Альвареса, ни меня. Все должны быть удовлетворены.

— Интересно, что выгоднее самому Альваресу?
— Я стараюсь не думать, что лучше для соперника. Я всегда концентрируюсь на мысли, что интересно мне и зрителям. У Альвареса канадский промоутер Ивон Мишель. Мне кажется, он сейчас взвешивает все за и против.

Хочу защищать свой трофей

— Кто выступит организатором ваших следующих матчей?
— Для меня много всего организует «Мир бокса», а промоутер моих последних боев в Америке Кэти Дува. И нам очень нравится, как она все делает. Кэти организует все очень комфортно для спортсменов, она порядочный и честный промоутер, никогда не была замечена в скандальных историях с боксерами. Я не против, чтобы Дува и дальше делала мои поединки.

— Почему невозможен ваш бой против чемпиона мира по версии IBF Артура Беттербиева?
— Наш бой очень возможен! Много сложностей в организации, это другой разговор. Артур сейчас подписал контракт с Эдди Херном.  6 октября у него в Чикаго бой против Калума Джонсона. У меня контракт с телевизионной компанией HBO, и мне проще боксировать с бойцами этого телегиганта.

— Что скажете про чемпиона WBC в вашем весе канадца Адониса Стивенсона?
— Это уникальный случай! Адонис сам не хочет боксировать с другими чемпионами, не искал встречи и с Ковалевым. Может, сказывается возраст? Все-таки в сентябре Стивенсону исполнится 41 год, и ему надо больше времени на восстановление после боя. Плюс он как можно дольше хочет сохранить свой титул чемпиона. У меня другие взгляды. Есть пояс, и я хочу защищать свой трофей! Либо с теми парнями, у кого тоже есть пояса, либо с лидерами рейтингов. Хочу, чтобы зрители могли оценить мастерство Бивола в конкурентных боях.

Вот я даже слышал разговоры серьезных менеджеров, что мне не стоило сейчас выходить в ринг с неудобным Чилембой. Очень опасно! Но я рад, что встретился с Айзеком и деклассировал столь сильного соперника.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад