• Дмитрий Булыкин: Будущее Черевченко? В первый сезон результата достигают только топ-тренеры

    Сменит ли московский клуб тренера?

    23.05.16 14:27

    Дмитрий Булыкин: Будущее Черевченко? В первый сезон результата достигают только топ-тренеры - фото

    Фото: fclm.ru


    Бывший нападающий «Локомотива» Дмитрий Булыкин дал свою оценку работы Игоря Черевченко, который в минувшем сезоне возглавлял «Локомотив». Он отметил, что 41-летнему специалисту стоит дать еще время для работы, если клуб хочет развиваться. 

    — Я не знаю о задачах «Локомотива», поэтому не могу сказать, выполнил ли ее Черевченко или нет. «Железнодорожники» могли побороться за медали, могли даже выиграть чемпионат, это факт неоспоримый. Уволят ли его? Ситуацию нужно оценивать более объективно, находясь внутри команды. Как игроки себя ведут под руководством этого тренера, способны ли они прогрессировать… Черевченко молодой российский специалист, для него все только начинается. Если «Локомотив» хочет работать на перспективу, его надо оставлять и дать поработать еще некоторое время. Но здесь уже результат, устраивающий руководство, будет необходим, – отметил Булыкин. 

    — То есть по одному сезону судить сложно?
    — Судить можно. Руководство же понимает, выполнена ли задача или нет. Им нужно разобраться доверяют ли они тренеру и хотят ли продолжить с ним сотрудничество, нравится ли им футбол, который показывает команда под его руководством. Скажу так: в первый сезон результата могут достичь только топ-тренеры. Но их очень немного. Зато такие могут вырасти из молодых специалистов, которым доверяют и дают команду не на один сезон. Черевченко смог заявить о себе, но ему необходимо время, чтобы подтвердить свой статус. 

    — Руководство «Локо» склонно к резким шагам…
    — В том то и дело. Там часто все меняют и тренеров и футболистов. Это плохо сказывается на игре. И не только на ней.

    — Вы ведь играли вместе с Черевченко. Сейчас связь не поддерживаете?
    — Мы детально не обсуждали «Локомотив», когда виделись перекидывались парой фраз, но плотной связи у нас нет. Тренером работать он меня точно не звал. 

    — Некоторые утверждают, что руководство клуба хочет пригласить Станислава Черчесова, а вопрос с Черевченко уже решен.
    — Черчесов доказал свою состоятельность и в России и в Польше. А получится ли у него в «Локомотиве»? Зная структуру клуба, непонятный процессы, которые там происходят… Не могу даже предположить, что у Черчесова может получится в команде. 

    — Вы намекаете на то, что Черчесов любит все держать в своих руках, а в «Локо» ему такого не позволят?
    — Не будем затрагивать скользкие темы, но смысл именно такой. 

    Отметим, что недавно появилась информация о том, что сегодня состоялся совет директоров «Локомотива», где не поднимался вопрос о смене тренера. 



    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.05.2016 12:32

      Где много денег, нет объективного критерия оценки, всегда отсутствует прозрачность и происходят "непонятные процессы")))

      , чтобы оставить комментарий