• Дмитрий Губерниев - откровенно о Вяльбе, Тихонове, выпивке и драме попугая

Настоящий Губерниев в большом домашнем интервью

18.04.20 18:48

Дмитрий Губерниев - откровенно о Вяльбе, Тихонове, выпивке и драме попугая - фото

Я позвонил Дмитрию Губерниеву в 19:30 – это был его обычный день в самоизоляции.

Спойлер: если лень читать, мотайте в самый низ и смотрите видео.

– Уже успели поужинать?
    – Пока нет, позже. Сначала был завтрак, потом обед, а между обедом и полдником – тренировка.

– Что за тренировка?
    – Обязательное хождение по участку, занятие с гантелями, имитация, bungy pump – отличные палки с поршневой системой, нагрузка на бицуху выросла неимоверно. Трицепс, дефиниция, трехглавая головка – держим себя в форме! Сегодня сделали одно включение, одно интервью, мастер-класс, вечером еще одно включение в программе «Все на Матч!».

– За пределы участка выходите?
    – Вообще я на работе – если что-то нужно, выхожу согласно редакционным заданиям. По договоренности сейчас основная работа из дома. Ну а так мы все выходим – в магазин, аптека, еще какие-то вещи. Это нормально. Я выхожу один, замечаю – в Подмосковье довольно много людей собираются большими группами. Семьи гуляют с детьми, объединяются по несколько мам, пап. Достаточно опасная штука по нынешним временам.

– Многие люди не соблюдают режим самоизоляции.
    – Все-таки сознательность граждан налицо. Города прилично опустели. В то же время, могу судить из опыта общения в социальных сетях, не все относятся к ситуации очень серьезно. Полностью согласен с мэром Собяниным, что мы находимся далеко не в конце пути. Есть возможность люфта. Мы видим, что происходило в США, Европе. В Южной Корее в зародыше сбили всю эпидемию. Мы должны учиться на чужих ошибках – не на своих. С огромным уважением отношусь к медикам – мужественные люди. К сожалению, не все больницы обеспечены необходимым.

– Приведите пример.

– Легко. Сходненская (Сходня – район Химок) общественность обеспокоена. Одна знакомая девушка вместе с инициативной группой шьют повязки для Долгопруднинской больницы. Там повязок не хватает – их выделяется мало. Это никуда не годится.

Хочу сказать огромное спасибо и низко поклониться в пояс нашим медикам !!!!! Врачам , фельдшерам , медсёстрам , нянечкам , водителям скорой помощи , всем связанным с медицинской отраслью !!! Храни Вас бог , здоровья Вам , терпения !!!! Я просто преклоняюсь перед Вашим мужеством и профессионализмом !!!! Спасибо !!!! Кто хочет присоединиться – пишите комментарии !!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 #спасибоврачам #спасибомедсестрам #домалучше #сидимдома #ядома #спасибофельдшерам #спасибоскорой #медикамдостойнуюзарплату

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

– Вы опубликовали в Instagram фото в маске. Она у вас какая-то прокачанная.
    – Я закупил несколько десятков масок. Есть обычные, есть продвинутые. Общественные места посещаю в маске или даже в респираторе.

– Какой тактики придерживаетесь в плане закупки еды?
    – Я не стал покупать тонны продуктов. Сделал определенные запасы – это касается и гречки, и макарон. Я 1974 года рождения – помню пустые полки в магазинах, а сейчас ничего нельзя гарантировать. Также у меня есть определенные запасы лекарств с хорошим сроком годности. Мы же знаем, что есть импортные препараты, они могут пригодится для моих близких, мамы. Мы же понимаем, что может случиться какая-то хрень – и их перестанут закупать. Пользоваться дженериками – это не всегда полезно.

– Без какого продукта Дмитрий Губерниев не может прожить ни дня?
    – Я человек достаточно всеядный. Люблю овощи, фрукты. И вот что интересно. Сроду никогда не ел – и тут открыл для себя во время Евровидения хумус. Сейчас в Москве и области есть магазины, которые торгуют настоящим хумусом – он у меня все время в холодильнике. Более того, продавцы всегда знают, что если я приду – возьму весь хумус, который есть. Ведь покупаю его только я (смеется).

– Совершаете ли безумные покупки в интернете?

– Знаю цену деньгам – меня мама так с детства воспитала. Я спокойно отношусь к предметам роскоши и подобным вещам. У меня хорошая машина, но я расцениваю ее как средство передвижения – не как роскошь. Никаких особых безумств нет. Единственный момент – каждый день с утра можно словить себя на такой паранойе – обязательно заходишь в интернет, смотришь число заболевших в твоем регионе, в России в целом. Считаю, нахождение дома по возможности – это и себя хранить, и других, и помогать докторам. Нужно быть предельно внимательными.

Ребята , решил сыграть настоящего панка !!!!! Нервных и чувствительных просьба не смотреть !!!! Как считаете , получилось ???? Всем здоровья и жду огня в комментариях !!!! 🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 #punksnotdead #punkrock #punkstyle #секторгаза #юрийхой #хойжив #театродногоактера #панкихой #крутойобраз #теща #аясошласумакакаядосада #домалучше #ядома

– Оцените уровень вашего безумия от 1 до 10. Он повысился во время пандемии?
    – Что значит уровень безумия? Я доверяю тому, что говорят врачи, политики РФ. Плюс у меня огромное количество друзей, знакомых. Ситуация непростая, поэтому я с осторожностью смотрю на решения в некоторых регионах, где идет послабление режима. Но при этом понимаю, что мы проваливаемся в серьезную экономическую яму. У властей возникает вилка – кого поддерживать больше. Самое главное – жизни людей. В России она всегда стоила копейку – и то по праздникам. Сейчас ситуация стала лучше, но не до конца. Как парень человеколюбивый хочу обратить внимание на это.

– Что делать людям, которые отчаялись?
    – Карантин – это в том числе время возможностей. Многие люди заканчивают учебные заведения – у многих достаточно праздное времяпрепровождение. Нельзя терять время – сейчас есть хорошая возможность потратить его с умом. Изучать языки, например. Это все поможет в будущем. Например, мой английский оставляет желать лучшего, а мой девиз – лет ми спик фром май брэйн. Мне бы тоже нужно активно заниматься учебой, но я познаю английский через песни. Слушаю различные композиции, перевожу. Недавно немецкая группа Bonfire выпустила прекрасный альбом, всем советую. Еще читаю различные книжки, смотрю кино. Сейчас два «кина» смотрю.

– Какие?
    – «Ходячие мертвецы», десятый сезон. Там такой закрут (начинает подробно описывать)! Еще смотрю «Нового папу».

– Он похуже «Молодого папы». А вы много выпиваете сейчас?

– Больше точно не стал, но и меньше тоже. Я за разумные истории. Конечно, когда ты вечером после трудового дня можешь позволить себе немного красного или белого – это нормально. Это не должно превращаться в бутылки, бесконтрольное потребление. Вообще лучше совсем не пить. Меня часто спрашивают – какие грибы вы едите, что курите, пьете. Я же такой человек-зажигалка. А как им объяснить, что я по трезвости тоже могу? Да и честно скажу, если вам нужно на сцену, 50 грамм тут не помогут – сделают только хуже. Весь спектр ощущений по трезвости – он великолепен.

Момент высшей концентрации в прямом эфире !!!!! Настоящий ведущий – он и в трусах ведущий !!!!! Прямое включение – любовь моя !!!!! Всем здоровья , терпения !!!! Всем ЗОЖ !!!!!!💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪 #nopasaran #лучшийведущий #лучшийкомментатор #носитрусы #носитрусынессы #прямоевключение #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосспорта #ядома #домалучше

– Но чемпионат Беларуси вы по трезвости комментировать не стали? Ну и вообще не стали.
    – (начинает комментировать, показывая на экран ТВ) Вот сейчас идет матч «Неман» – «Белшина», с мячом игрок «Немана»... Что касается комментирования, у нас там очередь стоит на «Матч ТВ». Я берегу их здоровье. Каждый раз, когда они приходят ко мне в студию, у них сердцебиения, давление. Они же понимают, что приходят к настоящему футбольному обозревателю, им сложно. Никуда не деться без мандража. Каждый мой эфир – огромное испытание для коллег. Шмурнов, например, блестяще, а Генич пробуксовывает, как прямо сейчас «Белшина».

– Насколько я понимаю, сейчас вы находитесь как раз в вашей импровизированной студии, откуда записываете музыкальные ролики для Instagram.
    – Да, записываю справа от моего телевизора. Это моя дача, здесь есть ударная установка, статуэтка «ТЭФИ», кувшин и такая штука – на ней попугай обычно сидит. Сейчас попугай низвержен в сторону пола.

– Живой попугай?
    – Вот он сидит, смотрит в зеркало. Попугай несчастный, на самом деле. У него было две бабы, простите, подруги. Одна заболела, покрылась какими-то клещами и умерла. И он тоже покрылся, но мы его попрыскали. Вторая женщина улетела куда-то в сторону Манхэттена. Наш попугай – он такой подкаблучник. Обе женщины его всегда отгоняли от самых хороших мест в клетке, третировали, отбирали лучшие спальные места, рестораны. Сейчас мы поставили Ромику зеркало – он видит там прекрасного здорового себя, общается, шебуршит, поклевывает. Это прекрасно.

– Покажите.
    – (показывает довольного зеленого волнистого попугая).

– У меня тоже было три попугая – мальчик и две девочки. Точно такая же история – один в один. Он их пережил.
    – У нас это редкость в стране. Обычно женщины живут дольше мужчин. Мой попугай – хороший. Не пьет, не курит, болеет за «Белшину».

– Сейчас развито волонтерское движение. Если бы у вас соседом был 73-летний Александр Тихонов – принесли бы ему продукты?
    – Если надо, всегда поможет Александру Иванычу. Но у него молодая супруга, да и сам он, честно говоря, активный. Я его видел на чемпионате Европы издалеко – ощущение, что он истинный конек-горбунек. Резвый, готовый пуститься в путь в поисках чего-то там. Я тут у себя в Сходне принял приглашение, мы посетили некоторых ветеранов с руководителем... главным дядькой по Сходне. Раньше ведь мы были городом, теперь стали частью Химок. При всей моей любви к Химкам я не считаю себя химчанином. Придет время, Сходня снова станет городом – частью Химкинского района. Это великое место, путь из варяг в греки! Важно! Надо говорить на Сходне. С предлогом «в» говорят только лохи.

– Вы прям обожаете Сходню.

– У нас тут был вокзал, памятник архитектуры, который какие-то козлы сломали. Построили там торговые ряды – боже сохрани, какие. Надеюсь, справедливость восторжествует. Кто ломал, пополнит ряды посадок. Мы сломаем к чертовой матери все говно, что там понастроили, и возродим вокзал, как было при Александре Втором. Там бревна знаете какие! Они плакали, когда их рубили. Мерзавцы будут наказаны. Один уже за что-то сидит за другое.

Замыкая круг , ты назад посмотришь вдруг , там увидишь в окнах свет , сияющий нам вслед ..... Ребята , похоже встречаем нового главного тренера сборной России по биатлону !!!Та-дам !!!! Валерий Польховский !!!! Что думаете , друзья ??? Жду жаришки в комментариях !!!!🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #валерийпольский #главныйтренер #акакжехованцев

– О посадках. Польховского посадили главным тренером сборной по биатлону.
    – Я все это поддерживаю. У меня болит душа, потому что давно знакомы с Хованцевым, Белозеровым, Норицыным. Мы давно общались – действительно, люди сделали работу. Но тренера назначают, чтобы уволить. Будем поддерживать Валерия Польховского.

– Может, все-таки назначить Елену Вяльбе? В лыжах-то у нас все хорошо.
    – Заведует довольно круто? Большунов – в этом сезоне, и Непряева.

– Но в сравнении с биатлоном...
    – Что значит в сравнении с биатлоном? У нас золотая медаль чемпионата мира! А одним Большуновым прикрыть задницу...

– Все-таки в лыжах – большой хрустальный глобус.
    – Молодец, вопросов нет. А дальше – пропасть. Но другие люди, которые могли в этом сезоне прогрессировать, почему-то это не сделали. Посмотрите, что у нас в спринте творится. Спринт похоронен! Спринтерскую группу прокляли. На Каминского – прекрасного тренера – наплевали. Он воспитал Петухова, Крюкова, Панжинского, огромное количество. Есть фасад – а остальное, знаете ли... Вот говорят, в биатлоне прогнило, а там не меньше, может даже больше.

– Я одно не пойму: почему Вяльбе все время говорит, чтобы вы не комментировали лыжи.
    – Ее надо спросить. Она всего лишь президент федерации лыжных гонок. Я, например, журналист, задаю вопросы. Многим это не нравится. Они там занимаются какими-то темными делишками. Понимаю, что когда я буду комментировать, обо всем расскажу. Ловить на бюджетной мутной воде свою рыбку... Уже не помню, я однажды сказал про это. Задаю вопросы и не получаю ответы. Кроме смеха у меня это ничего не вызывает.

– Тогда в конце еще один смешной вопрос. Герой Мэттью Макконахи советовал герою Лео ди Каприо мастурбировать не менее двух раз в день. Это хороший совет в эпоху самоизоляции?

– Вы хотите спросить, мастурбирую ли я? Отвечу – нет. Просто нет необходимости. Как бы вам сказать (смеется, краснеет). Рядом есть люди, которые не разрешают.