• Дмитрий Комбаров: На тренировках отрабатывали пенальти. Но не пригодилось

    15.07.17 12:56

    Дмитрий Комбаров: На тренировках отрабатывали пенальти. Но не пригодилось - фото

    Фото: mail.ru

    В пятницу на столичном стадионе в Черкизове московский «Спартак» впервые в истории стал обладателем Суперкубка России, одолев в дополнительное время номинального хозяина арены ─ «Локомотив» (2:1). После окончания матча на вопросы журналистов ответил защитник красно-белых Дмитрий Комбаров.

    В «Локомотиве» выделил бы Фернандеша

    ─ Некоторые специалисты и болельщики считают Суперкубок не самым престижным турниром, этаким разминочным матчем перед стартом очередного чемпионата страны. Сложно ли было настраиваться на эту игру?
    ─ Что значит «не самый престижный турнир»? Играли две сильнейшие команды прошлого сезона, поэтому для нас это был очень важный матч. И слава Богу, что мы его выиграли.

    ─ У «Спартака» было значительное преимущество по ходу всей встречи. Почему не удалось добиться победы в основные 90 минут?
    ─ У нас были моменты, которые мы не смогли реализовать. Такое в футболе бывает. Но главное, что сумели забить в дополнительное время.

    ─ Вас не удивило, что на матче за Суперкубок на трибунах стадиона «Локомотив» было подавляющее большинство спартаковских болельщиков?
    ─ Это неудивительно, потому что наших болельщиков всегда и везде больше, чем любых других. Даже когда мы играем на выездах, создается ощущение, что это наш домашний матч. Конечно, хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, они нам всегда придают сил и эмоций, а мы играем для них. Очень рад, что сделали им сегодня такой подарок.

    ─ Кого вы могли бы выделить в составе «Локомотива» в этом матче?
    ─ Думаю, Фернандеша. Он сохранял много мячей для своей команды, часто обострял игру.

    ─ Кстати, сам Мануэл Фернандеш признался журналистам, что в дополнительное время «Спартак» был сильнее и свежее, и это стало ключевым фактором…
    ─ Наверное, он в чем-то прав. Мы и в дополнительное время владели инициативой, больше атаковали, поэтому и сумели добыть победу.

    ─ «Спартак» играл против «Локо» в четыре защитника, хотя в прошлом сезоне зачастую применял схему с тремя центральными игроками задней линии. Это не создавало неудобств?
    ─ Мы и на сборах отрабатывали схему с четырьмя защитниками, и в предыдущем чемпионате нередко ее использовали, поэтому никаких неудобств не испытывали.

    Рад, что «Динамо» вернулось ─ не надо никуда летать!

     

    ─ Для капитана «Спартака» Дениса Глушакова матч против «Локо» был особенно принципиальным, тем более, что в его адрес фанаты «железнодорожников» выкрикивали оскорбления?
    ─ Для всех нас это была особенная игра, хотя для Дениса, наверное, «Локомотив» ─ самый принципиальный соперник, поскольку он играл в этой команде.

    ─ Получается, следующий матч ─ против московского «Динамо» ─ станет особенно принципиальным для вас, потому что вы несколько сезонов провели в этой команде?
    ─ Могу только повторить, что все матчи принципиальные. Конечно, выйдя на игру с «Динамо», буду испытывать какие-то особые чувства, но готовиться буду как к обычной игре.

    ─ Рады, что «Динамо» вернулось в премьер-лигу?
    ─ Конечно, рад, потому что не надо никуда летать!

    ─ Два столичных дерби подряд ─ это хорошо? Эмоций на «Динамо» хватит?
    ─ Надеюсь, что хватит. Все-таки сейчас только самое начало сезона, и мы еще не успели много этих эмоций растратить. Да и сборы хорошие провели. Так что к сезону готовы и физически, и морально.

    ─ А к матчу за Суперкубок с «Локомотивом» готовились как-то по-особенному?
    ─ Нет, все было в привычном режиме. Разве что пенальти на тренировках отрабатывали. Но не пригодилось (улыбается).

    ─ Начало матча в 21.30 ─ это нормально или лучше начинать играть пораньше?
    ─ Не нам решать, когда начинать матчи. Мы готовы играть в любое время.

    ─ Президент «Спартака» Леонид Федун позитивно отозвался о судействе, отметив, что арбитр Владислав Безбородов давал играть командам. А вы как прокомментируете работу арбитров?
    ─ Согласен с Леонидом Арнольдовичем. По ходу матча было много жестких стыков, но мало желтых карточек ─ судья давал играть, бороться за мяч. Наверное, таким и должно быть судейство, чтобы не ломать игру, не сбивать ее темп.

    ─ А вот наставник «Локомотива» Юрий Семин довольно резко раскритиковал судейство…
    ─ Думаю, это в большей степени эмоции. Ошибки бывают у всех, наверное, судьи иногда ошибались в обе стороны, но грубых промашек арбитров в этом матче не было. И главное, что судья не повлиял на ход игры, не переломил его в чью-либо сторону.

    Москва

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров