YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Комбаров: Новая форма — красивая, легкая и удобная. Мне нравится ретро-стиль Защитник московского «Спартака» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

Дмитрий Комбаров тренировка сборной вью
Фото: Спорт-Экспресс

Защитник московского «Спартака», отвечая на вопросы журналистов после очередной тренировки сборной России за пару суток до контрольного поединка с Аргентиной, уклонился от сравнения своей игровой манеры со стилем недавнего дебютанта национальной команды и конкурента на позиции левого «бровочника» Константина Рауша, а также высказал свою версию развития событий в детективе под названием «Кто станет обладателем футболки Месси?».

— Дмитрий, чему сейчас уделяется больше внимания на тренировках сборной — физическим нагрузкам или тактическим нюансам?
— Нагрузки не такие уж серьезные — в основном занимаемся тактическими упражнениями и работаем над техникой. Кроме того, поиграли в футбол в конце занятия. Думаю, все ребята готовы к матчу с Аргентиной.

— Накануне на теоретическом занятии вы изучали соперника по предстоящему спаррингу. Что в первую очередь бросилось в глаза?
— Мы смотрели пока только атакующие действия аргентинцев. Конечно, обратили внимание на большое количество «вертикальных» передач и регулярные подключения защитников. Завтра таким же образом разберем игру Аргентины в обороне.

— На ваш взгляд, российской сборной против Аргентины следует играть вторым номером или с большим акцентом на атаку?
— Думаю, как раз после теоретических занятий и подробного разбора игры соперника наш тренерский штаб определится, какую тактику выбрать на этот матч.

— Лично для вас что значит игра против главной звезды аргентинской сборной Месси?
— Наверняка будет интересная игра, тем более что звезды такого калибра, как Месси и его партнеры по сборной Аргентины, не так часто приезжают в Россию. Этим матчем открывается стадион в Лужниках, поэтому можно ждать много болельщиков на трибунах.

— Можно ли сказать, что сборная России не боится Месси и его команду?
— Конечно, никто не боится! Это футбол, где нужно просто выходить на поле и играть без всякой боязни.

— На днях была представлена новая игровая форма российской сборной. Вам она понравилась?
— Да, мне нравится. Ретро-стиль? Мне нравится ретро-стиль (улыбается). Красивая форма, легкая, удобная. Я ее уже примерял — только положительные впечатления.

— Уже есть понимание или предчувствие, кто окажется в стартовом составе российской сборной в матче с Аргентиной?
— Пока не знаю. Да и не ко мне этот вопрос.

— Если вместе с другими спартаковцами окажетесь в стартовом составе, к полузащитнику «Севильи» будет какое-то особое, реваншистское отношение после недавнего поражения от этого испанского клуба в Лиге чемпионов?
— Мы будем настраиваться в целом на сборную Аргентины и не думать о каких-то личных обидах или других подобных вещах.

— Уже бросали жребий, кому посчастливится обменяться футболками с Месси после матча?
— Нет, и не знаю, как этот вопрос будет решаться. Наверное, кто подойдет к нему после игры первым, то и поменяется (улыбается). Так это обычно делается и никто заранее ничего не загадывает.

— За время вашего отсутствия в сборной появился Константин Рауш, игра которого в последних контрольных матчах как раз на вашей позиции на левом фланге очень многих впечатлила. Какие у вас с Константином взаимоотношения, что вообще думаете об этом игроке?
— Мы познакомились, постоянно общаемся — хорошие взаимоотношения. И парень он хороший.

— Но по игровому стилю вы с Раушем различаетесь: Константин — более резкий и пробивной, вас же отличает техника и пластичность. Согласны?
— Пока все-таки у нас не было достаточного количества игровых тренировок, поэтому тяжело давать какие-то оценки и сравнивать игровую манеру.

— Как вы отреагировали на ту акцию, которая состоялась перед началом сегодняшней тренировки? Какие впечатления остались от общения с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем?
— Считаю, это всегда очень хорошие и нужные акции, потому что детям с тяжелыми заболеваниями живется намного труднее. И когда они выезжают, например, на тренировку футбольной сборной, общаются, возможно, со своими кумирами, это дает им какую-то надежду, зарождает мысли о том, что все в их жизни должно наладиться. А мы в свою очередь пытаемся этих детишек поддержать и приободрить.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад