YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Радченко: Барриос может сыграть против «Фенербахче». Выпускать Ракицкого рискованно Экс форвард «Зенита» о матче против «Дюделанжа» и игре новичков

Дмитрий Радченко: Барриос может сыграть против «Фенербахче». Выпускать Ракицкого — рискованно
Фото: twitter.com/zenit_spb

«Зенит» сыграл вничью (0:0) c «Дюделанжем», третьей командой чемпионата Люксембурга, в товарищеском матче на испанском сборе.

В «старте» впервые вышли новички – 25-летний колумбийский «опорник» Вильмар Барриос, перешедший из «Бока Хуниорс» за 15 млн евро, и 29-летний украинский центральный защитник Ярослав Ракицкий, перешедший из «Шахтера» за 10 млн евро.

На зимних сборах «Зенит» выиграл один матч, один раз сыграл вничью, дважды проиграл, пропустив по три мяча. Через неделю, 12 февраля, «Фенербахче» примет «Зенит» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Ответная игра – 21 февраля (начало обоих матчей в 20.55 мск).

Матч против «Дюделанжа» и дебют новичков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил экс форвард «Зенита» и сборной России Дмитрий Радченко.

Матч с «Дюделанжем» был тренировкой. Но что тренировал «Зенит»?

– Товарищеский матч, нагрузки. Но приемлемо ли такое содержание игры против третьей команды чемпионата Люксембурга?
– В этой игре люксембургские футболисты были быстрее. Мне показалось, что для «Зенита» это была какая-то тренировка. Но что хотели тренировать, какая задача была – я так и не понял (смеется).

– В первую очередь отметили «тренировочное отношение»?
– Была тренировка. Наверняка этот матч проходил под хорошей нагрузкой. Не за горами встреча с «Фенербахче».

– Почему «Зенит» почти ничего не показал в атаке? И это относится не только к этой игре.
– Давайте дождемся первого матча против «Фенербахче». Он будет определяющим. Тогда мы поймем, в каком состоянии подошла команда к официальной игре. Да, «Ростову» забили пять мячей, вроде многое получалось. Но брать этот матч в качестве примера очень тяжело. Появились два новых игрока – сегодня им дали время, чтобы они привыкли к команде. Много нюансов. Сегодня мне показалось, что «Зенит» провел тренировку.

– Оцените дебют Барриоса и Ракицкого.
– Они старались. Пока адаптируются. По одному матчу трудно сказать, в каком они состоянии. Были ошибки, но были и хорошие действия.

– Сергей Семак выпустит их в стартовом составе в первом матче против «Фенербахче»?
– Барриос может сыграть в этом матче. С Ракицким  Семак, конечно же, не будет рисковать. Осталась всего неделя, и я уверен, что Сергей  уже держит в голове стартовый состав на этот матч.

– Почему «конечно же»?
– Это большой риск – выпустить защитника «с листа». На этой позиции могут сыграть центральные защитники, которые тренируются с командой много лет и прекрасно друг друга знают.

– Барриос – классический «опорник». В «Зените» давно не было такого игрока. С его приходом изменится игра Кузяева, Маркизио, Ерохина? Их освободят от части черновой работы?
– В современном футболе нельзя говорить о том, что кто-то может освободиться от черновой работы. В ведущих чемпионатах все отрабатывают в обороне, даже нападающие. В этой встрече Барриос шел в отбор агрессивно, хорошо играл на опережении. Действительно, «Зениту» не хватало именно оборонительных действий от «опорников». В этом матче он был часто «на мяче», но нужно понимать, против какого соперника мы играли.

На левый фланг нужен Скопинцев

– Какие главные опасения перед матчами в Лиге Европы?
– Мы не знаем состояние команды. Оно было разное. Главное опасение – подойдет ли команда в оптимальном состоянии к матчам Лиги Европы? Я говорю про физическую форму, психологическую, ментальную.

– Критика со стороны части болельщиков справедлива? Она скажется на психологическом состоянии футболистов? «Зенит» проиграл последние матчи первой части чемпионата, проигрывал в Катаре.
– Они профессионалы и выполняют работу, которую им предоставляет тренерский штаб, медицинский штаб и т. д. По некоторым матчам критика, может, справедлива. Ни один болельщик не любит, когда его команда проигрывает. Тем более показывает невыразительный футбол. Опасения, конечно, есть. Будем надеяться, что трансферы помогут.

– Сергей Семак говорил, что в первую очередь нужно усилить фланги обороны. Почему первый трансфер – центральный защитник? На этой позиции у тренера есть выбор.
– Ракицкий может сыграть левого центрального и левого защитника. Это оправданный трансфер. Ракицкого просматривали, анализировали его состояние, игру, позиции. Думаю, он будет играть на разных позициях.

– «Зенит», скорее всего, купит левого защитника. Вы видите на этой позиции «паспортиста» или легионера? Скопинцев или Акунья?
– Эта позиция для российского игрока. Скопинцев показывает очень неплохой футбол. Тем более он был в «Зените». К тому же нужно учитывать лимит – сейчас в команде много иностранцев.

– Скопинцев готов к игре в «основе» «Зенита»?
– Парень окреп. Конечно, он уже не тот молодой футболист, который делал первые шаги и ушел из команды.

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.02.2019 00:25

Новички органично вписались, но только в процесс разминки.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад