YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Шикин: Не увидел, чтобы СКА стал слабее Хоккей. Персона

Дмитрий Шикин (витрина)
Фото: РИА «Новости»

На турнире имени Пучкова в Петербурге гостям с юга России не удалось добиться успеха — поражения во всех четырех встречах. Вратарь Дмитрий Шикин по решению тренерского штаба сыграл лишь в понедельник против «Авангарда» (1:2). В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» 26-летний хоккеист выразил надежду, что, несмотря на результаты «предсезонки», «Сочи» сможет выйти в плей-офф нового сезона КХЛ и превзойти прошлогоднее достижение.

У нас рабочая команда, будем биться 

— Мы заранее с Костей Барулиным знали, кто и какие игры проводит, — отметил Шикин. — Мне дали больше игрового времени на домашнем турнире, Костя больше получил здесь. Мне было немного тяжеловато входить в игру с «Авангардом», еще и первый период больше проходил в нашей зоне из-за удалений. Но потом вкатился и чувствовал себя хорошо. Нам немного не хватило, чтобы выиграть.

— Как считаете, лучше четыре игры подряд провести за неделю до старта сезона или, как вы, одну?
— Мне кажется, без разницы. Все-таки это предсезонные игры.

— Какие у вас отношения с Барулиным?
— Хорошие, дружеские. Постоянно общаемся вне льда, обсуждаем игру команды, что-то подсказываем ребятам. Тренерскому штабу виднее, кто будет «первым номером» в сезоне. Конкуренция — это всегда хорошо. Это двигатель прогресса.

— Лично вам лучше заранее знать, сыграете ли с «Адмиралом» в стартовой игре сезона?
— Тренер вратарей уже сказал нам, что заранее озвучит, кто и когда будет играть.

— «Сочи» постоянно немного не хватает. Чего?
— Команда обновилась, омолодилась, многие друг друга вообще не знают. Притираемся, сделаем последние выводы и к старту сезона войдем во всеоружии.

— При этом у болельщиков есть опасения, что старт как раз не заладится, потому что «предсезонки» не хватило максимально сыграться.
— Это их мнение. Со своей стороны отмечу, что мы на каждую игру выходим биться. У нас нет больших звезд, «Сочи» — рабочая команда. Результат придет.

— В минувшем сезоне команда вышла в плей-офф, но вылетела в первом раунде. Теперь планка повышается?
— Конкретной задачи нам еще не озвучивали. Но мы и сами прекрасно понимаем, что должны превзойти результат прошлого сезона.

Приход Сикоры — большой плюс для нас

— Изменился ли тренировочный процесс с приходом в тренерский штаб нового человека — Вацлава Сикоры?
— Да, конечно. Есть новый набор упражнений, тренеры постоянно работают с нами над тактикой, проводят видеоразборы. Сикора — опытный специалист, его приход в клуб — большой плюс для нас.

— Если судить по турнирам в Сочи и Петербурге, можно сделать вывод, что питерская команда СКА вновь становится основным фаворитом грядущего сезона. Согласны?
— СКА всегда фаворит. Так же, как и ЦСКА с «Ак Барсом». Есть ряд команд, которые из года в год усиливаются, проводя хорошую селекционную работу. Против сильного соперника всегда приятно играть. Уровень КХЛ постоянно растет.

— При этом СКА покинули Илья Ковальчук, Вадим Шипачев и многие другие звезды. Есть предчувствие, что армейцы все же будут немного слабее себя самих образца прошлого сезона?
— Посмотрим. Но по двум турнирам я не увидел, чтобы СКА стал слабее. Они наносят под 40 бросков под игру, имея тотальное преимущество. Но и такие команды обыгрываются. За счет характера, дисциплины. Мы это в минувшем сезоне прекрасно доказывали.

— Какие у вас остались отношения с Петербургом?
— Хорошие. У меня здесь много друзей (улыбается). Но сейчас мой клуб — Сочи», моя семья тоже там.

— По ходу турнира была возможность выкроить время, куда-то сходить, увидеться с друзьями?
— Да, конечно. Виделся с друзьями, катались вместе на катере по старым местам. Приятные воспоминания.

— Можете сравнить поддержку болельщиков своих команд на аренах в Петербурге и Сочи? Многие были скептически настроены относительно интереса южан к хоккею, но минувший сезон все расставил по своим местам — на вас ходили по восемь тысяч.
— У нас очень перспективный клуб, в котором ответственные за это люди постоянно устраивают разные конкурсы и привлекают на трибуны все больше людей. Я в команде с первого сезона и вижу увеличение количества болельщиков год за годом. СКА — единственный клуб КХЛ, на домашних играх которого постоянные аншлаги. При полных трибунах играть всегда намного приятнее, это придает тебе сил. Буду надеяться, что уже в новом сезоне мы увидим больше аншлагов в Сочи.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад