• Дмитрий Васильев: Давление на Россию отразилось на результатах в биатлоне, но у нас иммунитет против врагов

    Россия год не побеждает в Кубке мира. Ищем причины

    13.01.20 15:31

    Дмитрий Васильев: Давление на Россию отразилось на результатах в биатлоне, но у нас иммунитет против врагов - фото

    Фото: Официальный твиттер СБР


    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал неудачное выступление сборной России на этапах Кубка мира. Последняя победа была одержана год назад. Медалей нет уже два этапа подряд. За четыре этапа Кубка мира – 2019/20 наша сборная добыла всего пять медалей. Неужели Россия больше не топ-страна в биатлоне?

    – Любая другая страна, которая бьет себя в грудь кулаком, как поборник чистого спорта в кавычках, давно бы уже закончила заниматься биатлоном. А мы еще показываем более-менее нормальные результаты, – сразу же отметил Дмитрий Васильев. –  У нас же иммунитет против всякого рода врагов. Мы, конечно, сами дали повод в случае с допингом, но это не говорит о том, что с нашей страной надо так обращаться. Чистые спортсмены это совсем не заслужили.

    – Согласны.

    – Это беспрецедентное давление, которое оказывается на всю Россию, не могло не отразиться на результатах в биатлоне. Тезис о том, что мы больше никогда не будем биатлонной державой, вообще не состоятелен. У нас колоссальные традиции, шикарные базы для занятий биатлоном.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    С такой биатлонной молодежью мы горы свернём !!!!! Стартуем с биатлоном уже в четверг на @matchtv_channel !!!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝 #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #даешьмолодежь #кубокмира #россия #движениевверх

    Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

    – В последнее время мы узнали про отсутствие шлифт-машины, новые патроны, которые отстреливают прямо на этапе Кубка мира, проблемы СБР с финансированием. Как вы считаете, это все реально мешающие вещи или просто отмазки?

    – Ни в одном деле не существует волшебной таблетки, которую съел и сразу стал здоров. В российском биатлоне накопилась масса мелких вопросов, которые в совокупности дают не самый лучший результат. На самом деле их значительно больше. Они просто не озвучиваются. Чтобы их ликвидировать, ими надо заниматься, а руководству Союза биатлонистов России, как я понимаю, не до этого.

    – Зато правление СБР может изменить решение тренеров. Как вы считаете, это правильно?

    – Я считаю, что это недопустимые вещи. Если вы доверяете тренерам, то они должны весь сезон отработать в том режиме, который считают правильным, а потом уже с них спрашивать. Не дергать их на каждом шагу. И тем более менять состав. Это вообще недопустимо. Кто лучше знает спортсменов: тренеры или люди, которые сидят в кабинетах и с умным видом принимают решения? 

    Читайте также


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий