• Дмитрий Васильев: Касперович сделает все, чтобы не пострадал Логинов

    Президент Федерации биатлона Петербурга – об уходе своего подчиненного в сборную Болгарии

    22.05.20 16:44

    Дмитрий Васильев: Касперович сделает все, чтобы не пострадал Логинов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Александр Касперович стал тренером совместителем. Кроме Александра Логинова теперь у него появилась сборная Болгария. Осталось только уволиться с прежней работы.

    Касперович работал в Петербурге. Поэтому звонок Дмитрию Васильеву напрашивался сам собой. Двухкратный олимпийский чемпион уже несколько лет руководит Федерацией биатлона Петербурга. Фактически, он – начальник Касперовича. Тем удивительнее, что 62-летний специалист ничего не рассказал Васильеву о своем уходе. 

    Это выяснилось в середине разговора, а начался он с самого главного вопроса: «Не пострадает ли Логинов?».

    – Надо знать Александра Касперовича. Помните незабвенного персонажа: Фигаро здесь, Фигаро там? Это как раз про него. Я подозреваю, что ему по силам везде успевать, – считает Васильев. – У них с Логиновым был настолько необычный режим, что он не был с ним на постоянной основе. 

    – Как часто Касперович появлялся?

    – Не думаю, что есть четкий регламент действий. Появляется необходимость для его появления и какого-то дополнительного контроля – он едет. Если это надо каждую неделю, значит так и будет. Надо раз в два месяца, так и будет.

    – Как вы считаете, уход Касперовича отразится на результатах Логинова?

    – Никак не отразится. Касперович – опытный и здравомыслящий человек. Он понимает, что главное не должно пострадать в угоду какой-то перемене. А главное для него – это Логинов. В первую очередь он сделает все, чтобы не пострадал Александр.

    – Логинов однозначно сказал, что Касперович – его личный тренер. Этого достаточно. Что говорит Драчев, в данном случае не имеет никакого значения. Это его сугубо личная точка зрения. Она основывается прежде всего на личной  неприязни к Касперовичу. На мой взгляд, совершенно беспочвенной. Только личные мотивы. Больше ничего. 

     

    – На ваш взгляд, что станет мерилом хорошей работы Касперовича в сборной Болгарии?

    – Я не думаю, что он совсем с концами уходит в Болгарию. Во-первых, он еще работает у меня. Касперович пока ничего мне не говорил, а вчера уже раструбили на весь белый свет, что он с концами уходит в Болгарию. Ему поступали предложения еще в прошлом году. 

    – В интервью Russia Today Касперович рассуждал об уходе в сборную Болгарии, как о свершившемся факте. 

    – Пока он работает у меня. Разговоров о том, что он увольняется и уезжает в Болгарию, у нас с ним не было.

    – Мы пока не знаем, кто будет новым старшим тренером мужской сборной России. Драчев почему-то сказал мне, что Королькевича и Кабукова нет в списке тренеров, который подадут в Минспорта.

    – Помните фразу из произведения Булгакова «Собачье сердце»: «Не читайте советских газет, чтобы не испортить свой аппетит». Тоже самое и с Драчевым. Что вы его слушаете? У него семь пятниц на неделе. Сегодня он скажет так, а завтра иначе. Зачем его слушать?

    – Все-таки он президент СБР. Когда его уберут, можно не слушать.

    – У нас главное лицо Международного союза биатлонистов – Олле Далин. Они с Драчевым – два брата-близнеца. Ни тот, ни другой не решают никаких вопросов, только разговоры.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров