YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Бордо
2 : 0
Ним
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
Матч завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Порту
Олимпиакос

Дмитрий Васильев разнес СБР за хаос в работе Двукратный олимпийский чемпион - о докладах тренеров сборной России, театре абсурда и планах на Логинова

Владимир Драчев
Фото: СБР

Союз биатлонистов России в последние годы не радует ни результатами спортсменов, ни своими методами работы. Постоянно закрытую информацию о подготовке биатлонистов и работе СБР «сливают»  российским СМИ. И ладно, если бы это положительно отражалось на организации. Но СБР продолжает принимать странные решения, а биатлонисты в очередной раз показывают слабые результаты. Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона России Дмитрий Васильев разнес СБР в интервью «Спорту День за Днем» за слабые результаты сборной России, подбор тренеров и работе со связью с общественностью.

– Стало известно, что Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Дмитрий Малышко не рекомендованы тренерами сборной России к подготовке к новому сезону. Что думаете об этом?
– Тренеры могут высказывать любое мнение. Принимать решение будет СБР, на них лежит вся ответственность за формирование и выступление команд. Высказываться могут самые неожиданные предложения. Другое дело, как на них отреагирует СБР.

– Правильно ли сейчас делать выводы по Малышко, который не участвовал в серьезных стартах на протяжении большой части сезона?
– В отношении Малышко не совсем корректно, согласен. В декабре его отстранили. С тех пор его выступления в сезоне закончились. Оценивать его форму только из-за возраста (19 марта ему исполнилось 33 года. – «Спорт День за Днем»), ну... Александр Тихонов стал олимпийским чемпионом в 33 года, Бьерндален выигрывал последнюю золотую олимпийскую медаль в 40 лет. Так что это не совсем корректно. Другой вопрос к тренерам сборной России, которые так натренировали Малышко, Бабикова и Гараничева. Как они работают, что наши спортсмены так выступают? Речь не только об этих троих. Все выступили слабо. В декабре разочек выстрелили, а потом сезон закончился и для мужчин, и для женщин.

– А не преждевременно начинать подготовку к сбору уже сейчас, учитывая коронавирусную ситуацию во всем мире?
– Спортсмены должны всегда готовиться. Время отдыха бывает лишь один раз в год. Сейчас получается длинное межсезонье. Надо немного отдохнуть, а потом возвращаться к тренировкам. Однако не совсем понятно, как вести подготовку, если еще не закончилось формирование тренерского штаба. Надо определяться по женскому биатлону, не только по сборной. Старший тренер должен курировать подготовку основного состава, резервного, юниорского и юношеского. То же самое у женщин и мужчин.

– Что это значит?
– Старший тренер – это менеджер, который должен контролировать всю вертикаль подготовки. Сейчас совсем не понятно, кто тренирует юношей, юниоров? Мы радуемся, когда на этом уровне собираем медали, а потом выясняется, что в основной состав у нас нет спортсменов. Потому что нет бригадного метода. Старший тренер не следит за этим, когда к нему попадает в команду молодой биатлонист, то он вообще не понимает, кто это, по каким планам его готовили, за какие заслуги взяли.

– Уже не в первый раз в СМИ попадают документы СБР. Сейчас обсуждают доклады тренеров сборной России. Не кажется ли вам, что СБР следует внимательнее относиться к своей закрытой информации?
– Все что происходит в СБР – это театр абсурда. Какой-то хаос! Полный раздрай! Пресс-службы нет, она не отслеживает информацию. Интервью дают все, кому ни попадя. Нет централизованной работы. Информация дается не дозировано, а плетут все подряд. Это катастрофа! Комментировать эти вещи очень сложно. Не представляю, как в таком хаосе можно существовать.

– По докладам тренеров от лидера сборной России Александра Логинова ждут на Олимпийских играх – 2022 три золотые медали. Но сам спортсмен уже не раз говорил, что может завершить карьеру. Не рисковано ли возлагать все надежды на него одного?
– Они могут ждать от него хоть 10 медалей. Это же спорт. Как тут можно прогнозировать? Тем более, таким тренерским составом сборной России. Это смешно. Один специалист оказывается даже высшего спортивного образования не имеет, а считается тренером сборной основного команды мужского состава. Это я Истомина имею в виду. Сколько ему – 23 года (24 года. – «Спорт День за Днем»)? Как он может тренировать, если у него нет даже базовых знаний? И там все такие! Как они могут что-то планировать, если они даже никого не подготовили? Тот же Белозеров. Как он может готовить лучших спортсменов, если даже на базовом уровне он никого не подготовил? Так что они могут планировать все что угодно. Доклады этих тренеров – это всего лишь информация на отлепись. Их выводы не продуманы, не проанализированы, не подкреплено базовыми знаниями и параметрами, которые могли бы позволить на три золотые медали Логинова.

Читайте также

Александр Тихонов рассказал о приеме Драчева у министра спорта

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад