• До ФИФА еще не дошло

    08.08.07

    Когда же все-таки в российском чемпионате захлопнется трансферное окно? Этот вопрос больше всего сейчас волнует руководителей отечественных клубов, которые накануне решающих матчей за распределение выигрышных мест пытаются залатать прорехи в составах своих команд.

    В данном вопросе Россия решила было пойти своим путем: допустить возможность переходов на протяжении практически двух месяцев. Однако в ФИФА инициативу явно не одобрили и, судя по всему, готовят возражения. Ситуацию прокомментировал для «Спорта» руководитель департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов:

    – В настоящий момент никаких требований со стороны ФИФА нам не поступало, они свою позицию еще не обозначили. Видимо, готовят под свое решение юридическую базу, различные обоснования, анализируют ситуацию. ФИФА, в конце концов, стремится к единой системе трансферных окон и предложение каждой отдельной федерации должна тщательно взвесить.

    – Как вы считаете, когда прояснится этот вопрос?
    – Моя фамилия – Куликов, а не Блаттер, и я не могу вам ответить.

    – Одним словом, трансферное окно в России закрывается…
    – …31 августа в полночь.

    Однако, как сообщили вчера «Спорту» в пресс-службе ФИФА, в случае несоблюдения трансферного регламента, Международная федерация футбола вновь вступит в переговоры с РФС. Судя по всему, новость о том, что российские функционеры проигнорировали предупреждения из Цюриха, в ФИФА дошла еще не до всех.

    – Последний раз переписка между ФИФА и РФС осуществлялась в конце июня, – отметил сотрудник пресс-службы. – Но если со стороны России будет попытка обойти нормы регламента, наше общение возобновится. Что касается каких-то санкций, то говорить об этом преждевременно. Наша задача состоит не в том, чтобы наказать провинившегося, а в том, чтобы ничего противозаконного не произошло. К тому же все будет решаться в индивидуальном порядке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров