• До встречи, Малыш!

    27.01.10

    Противостояние недели

    Матчи «Вашингтона» с «Питтсбургом» с заманчивой афишей «Овечкин против Кросби» всегда вызывают громадный интерес. А в преддверии Олимпиады и подавно. Последний раз «Столичные» встречались с «Пингвинами» в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли — 2009. Интерес к очередному раунду противостояния подогревал и тот факт, что заслуживший капитанство Овечкин впервые соответствовал оппоненту в звании. Началось все, правда, не в пользу Ови и компании. В дебюте грубую ошибку Теодора, заменявшего в воротах «Кэпиталз» травмированного Варламова, подкараулил коварный Кросби. Но такая «фора» лишь раззадорила Овечкина. Россиянин переплюнул канадца, записав на свой счет две шайбы и передачу. В итоге «Вашингтон» добился реванша (6:3), а Овечкин преодолел рубеж в 250 голов за энхаэловскую карьеру. До новых встреч в Ванкувере, Малыш Сид!

    Сейв недели

    Стать первой звездой недели в НХЛ, конкурируя с сильнейшими хоккеистами мира, уже, согласитесь, большое достижение. На отчетной семидневке в роли «царя горы» выступил не Овечкин и даже не Кросби, а малоизвестный голкипер из «Оттавы» Брайан Эллиотт. «Кто такой и за что подобные почести?» — спросите вы. Брайан — 24-летний канадец, начинавший карьеру в… «Аяксе». Да, в юниорской лиге Онтарио есть команда с футбольным названием. Что ж, похоже в хоккее появился свой ван дер Сар. Ярчайшим эпизодом, иллюстрирующим мастерство и фарт Эллиотта, послужил момент из встречи «Оттавы» с «Чикаго». Это надо было видеть! Голкипер замешкался у лицевого борта, и подхвативший шайбу перед пустой «рамкой» Мариан Хосса уже готовился принимать поздравления. Каким образом Эллиотт успел из-за ворот отбить «снаряд» клюшкой, не понял, наверное, и он сам.

    Драка недели

    Помните, как совсем недавно партнеры по «Вашингтону» не дали Овечкину подраться? И это при том что Александр, несомненно, имел хорошие шансы победить Стива Дауни. Перспективы же Мариана Габорика из «Рейнджерс», на которого «наехал» один из самых грозных тафгаев лиги — филадельфиец Карчилло, были невеселыми. Между тем ньюйоркцы взирали на избиение своего лучшего снайпера на удивление равнодушно. Теперь наставник «синерубашечников» Джон Торторелла десять раз подумает перед тем, как убирать из состава Дональда Брашира. Впрочем, и в отсутствие Браша в команде нашелся человек, бросивший вызов «мафиози» Карчилло. Конечно, это Шон Эвери — заокеанский Рыбин и Каспарайтис в одном флаконе, умеющий к тому же неплохо вести кулачный бой. Во всяком случае Карчилло явно не ожидал от «крысы» Шона такого напора. В результате Эвери и за Габорика отомстил, и свой тафгайский рейтинг повысил.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров