• Добровольский «наших» не испугался

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    На минувшей неделе «Спорт» подробно рассказывал о событиях, происходивших в группах, где играют сборные России и Украины. Сегодня – вкратце об остальных.

    В группе А самый мощный резонанс получил поединок Португалии с Сербией, причем не только из-за того, что в нем встречались ее фавориты. «Героем» дня стал тренер хозяев Луис Фелипе Сколари, едва не устроивший боксер­ский поединок с защитником гостей Ивицей Драгутиновичем. Сама же игра едва ли порадовала бразильца: подопечные Большого Фила совершили достаточно оплошностей, а в концовке и вовсе прозевали в своей штрафной московского «железнодорожника» Бранислава Ивановича.

    Что ж, в Португалии уже раздаются требования отправить Сколари в отставку.

    Весьма интересной получилась игра Финляндия – Польша, изобиловавшая острыми моментами, вот только нулевая реализация привела в итоге к безголевой ничьей.

    Удивительный сценарий матча в Казахстане лишь подчеркнул игровую хрупкость нынешней сборной Бельгии. В составе гостей вышли два футболиста лидера национального чемпионата «Стандарда» – Маруан Феллаини и Стефан Дефур, но отметились лишь желтыми карточками.

    В группе С выделяется боевая ничья в Осло. Действующие чемпионы Европы греки дважды выходили вперед благодаря куражу своего защитника Сотириаса Кириакоса, однако не слишком уверенная игра вратаря лишила гостей победы.

    Первую победу за долгие годы одержала сборная Молдавии. Причем подопечные Игоря Добровольского одолели на выезде крепких боснийцев, в чьих рядах выступали знакомые российским любителям футбола Аднан Гушо, Джемал Берберович, Элвер Рахимич, Дарко Малетич, Зайко Зеба и Драган Блатняк.

    В группе D успех в ключевом матче с Ирландией отпраздновали чехи. Рецепт победы – быстрый гол и строгая игра в обороне. Подопечные Карела Брюкнера фактически забронировали себе второе место и путевку на Евро-2008, особенно с учетом просто-таки клоунского домашнего поражения словаков от валлийцев.

    В группе F на сей раз обошлось без сюрпризов. Играющие с горем пополам испанцы не без труда одолели сборную Латвии (вопрос об исходе снял только точный удар нового ливерпульца Фернандо Торреса в концовке), а сложившие, похоже, крылья после поражения в Риге североирландцы уступили еще и в Исландии. Вдобавок после матча внутри команды случился конфликт с дракой.

    Наконец, в группе G тяжелейшие 90 с хвостиком минут провели на «Кемаль Стафа» голландцы. Коллектив Марко ван Бастена от позора спас мадридский «возвращенец» Рууд ван Нистелрой, замкнувший навес Урби Эмануэльсона. Оранжевые упрочили свое положение, но критики молодого тренера получили дополнительные аргументы в споре со сторонниками блестящего в недавнем прошлом бомбардира. Сдюжит ли ван Бастен?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров