• Догоняли, догоняли, и не догнали

    Гандбол. Женщины

    08.08.12

    12-й день Олимпиады был не самым удачным для наших девушек в игровых видах спорта. И пока Гамова и компания то одним взмахом руки сметали бразильянок с паркета, то каким-то нелепым образом убивали всяческую надежду на победу, то же самое происходило в четвертьфинальном матче турнира по женскому гандболу. С той лишь разницей, что гандболистки за весь матч так ни разу и не смогли выйти вперед. Вместо этого они преследовали кореянок буквально по пятам все 60 минут чистого игрового времени. Несколько раз подопечным Евгения Трефилова удавалось сравнять счет. Казалось, что еще немного, и они выйдут вперед и тогда игра пойдет совсем по-другому, но каждый раз что-то мешало — то нелепые ошибки, то какая-то непонятная беззубость в атаке.

    Отсюда и закономерный итог матча — 24:23 в пользу сборной Южной Кореи. А ведь еще недавно женский гандбол был одним из немногих игровых видов спорта, в котором наши спортсмены чаще побеждали, чем проигрывали. Чего только стоят три титула чемпионок мира 2005, 2007 и 2009 годов. Однако уже в 2011 году наши девушки заняли на мировом первенстве неожиданно низкое 6-е место. И вот опять провал.

    — Игра нашей женской сборной мне не нравится, — сказал за пару недель до начала Игр в Лондоне олимпийский чемпион по гандболу Юрий Климов. — Нет свежих идей. Поэтому я очень боюсь за выступление наших гандболисток на Олимпиаде.

    Увы, его опасения оправдались. Остается лишь надеяться, что выводы будут сделаны правильные. Однако в том же интервью Климов поделился впечатлением, что гандбольному руководству выгодно проигрывать. Не хочется, чтобы наш прославленный чемпион оказался прав еще и в этом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров