• Доменщики с вами

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Победа за нами — доменщики с вами!» — таким незамысловатым слоганом провожали магнитогорские болельщики свою команду, улетавшую в минувший вторник в Питер. Впрочем, и прокатчики, и электросталеплавильщики, и управленцы здешнего меткомбината в своем пожелании успеха «Металлургу» с хозяевами доменных печей вполне солидарны. Кстати, часть из них будет поддерживать «Магнитку» непосредственно в Санкт-Петербурге. Для этого клубом зафрахтованы аж три самолета и два железнодорожных вагона.

    Не будет обижена и оставшаяся в Магнитогорске армия поклонников южноуральских «сталеваров». Она получила возможность наблюдать за матчами прямо в стенах родной «Арены-Металлург». Питерские игры будут транслироваться на видеокубе, размещенном под сводами местного Ледового дворца, куда болельщиков пропустят совершенно бесплатно. В осеннем интервью нашей газете генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин признавался, что руководством клуба перед командой поставлена единственная задача — выиграть Еврокубок. Для этого была разработана особая стратегия подготовки к январским матчам. Виктор Королев, второй человек на тренерском мостике «металлургов», лично летавший в Швецию, дабы посмотреть на игры чемпиона этой страны «МоДо», считает, что игра именно со шведами может стать ключевой для достижения «Магниткой» своей цели.

    Неожиданная замена главного тренера команды (место Федора Канарейкина занял Виталий Постников), последовавшая всего за три недели до начала турнира, прибавила аргументов сомневающимся в грядущем триумфе уральцев. Однако пять выигранных подряд матчей командой Постникова в рамках чемпионата страны показали, что «Магнитка» в состоянии дать бой кому угодно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров