• Дорожка завела в тупик

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    21.11.16 02:23

    Дорожка завела в тупик - фото

    Фото: Reuters

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Андрей Скабелка рассказал о матче за шесть секунд, боец MMA приостановил карьеру из-за беременной подруги, а Роман Еременко сыграл в футбол «под кайфом».

    +3 Конор Макгрегор, боец MMA. Отказался биться из-за подруги

    Макгрегор дерется будь здоров — 21 победа (18 досрочно) в 24 боях, два чемпионских титула UFC в полулегком и легком весе. Защищать их он будет не раньше мая. Только не обвиняйте ирландца в трусости. Всему виной его девушка Ди Девлин, которая ждет ребенка. Ей сейчас никак нельзя волноваться, но как справиться с собой, когда любимый выходит в октагон? «Нет ничего страшного в том, что Конор возьмет небольшой отпуск. Это полезно для него, его девушки и его ребенка», — заявила президент UFC Дана Уайт. Она тоже женщина. Поэтому прекрасно понимает Конора.

    +2 Игорь Акинфеев, футболист. Стал рекордсменом по «сухим» матчам

    Акинфеев уже давно забыл, как сыграть «на ноль» в Лиге чемпионов. Что ни матч, то пропущенный мяч. Далеко не всегда голкипер ЦСКА виноват, но болельщики соперников все равно злорадствуют: «Уже 41 матч подряд пропускает. И это великий вратарь?» Акинфеев делает вид, что не замечает критиков, исправно играя за сборную России. Матч против Румынии стал для него 45-м «сухим» в составе национальной команды. Новый рекорд! Предыдущее достижение принадлежало Ринату Дасаеву (44 игры), который закончил выступление за сборную СССР в 1990 году.

    +1 Лионель Месси, футболист. Оплатил долги федерации

    Танго в одиночестве

    В Аргентине к Месси относятся неоднозначно. Его успехи в «Барселоне», конечно, приветствуют, но каждый раз ехидно спрашивают: «Лео, что ты выиграл для страны?» Здесь бы Месси ответить в духе боксера Сергея Ковалева: «Страна мне мало что дала». Но... он каждый раз протягивает Аргентине руку помощи — на днях оплатил долги Ассоциации футбола перед сотрудниками охранной компании, которые оберегают покой национальной команды. Люди не получали зарплату пять-шесть месяцев. А могли еще столько же, если бы Месси не вмешался.

     

    —3 Роман Еременко, футболист ЦСКА. Попался на кокаине

    Еременко настигла «Красная жара»

    Приятно чуствовать себя Марадоной. Пусть даже не на поле. Целый месяц болельщики ЦСКА гадали, что такого запрещенного съел Еременко. Оказалось, ничего. Только понюхал. В допинг-пробе 29-летнего полузащитника ЦСКА, взятой после матча Лиги чемпионов «Байер» — ЦСКА, обнаружили следы кокаина. УЕФА баловство с наркотиками не любит, поэтому на два года отстранил Еременко от футбола. Прямо как Марадону в свое время. Аргентинец, правда, к тому времени выиграл чемпионат мира. Еременко, выступающему за сборную Финляндии, такие успехи не грозят. Ему бы просто вернуться на поле.

    —2 Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга. Подозревается в хищениях

    Возведение стадиона на Крестовском острове подходит к концу. Самое время разобраться с людьми, которые нагрели руки на стройке века. Марат Оганесян обвиняется в мошенничестве на сумму более 50 млн рублей. Сущие пустяки, учитывая, сколько денег ушло налево. Но ведь надо с кого-то начинать? Оганесян курировал стройку. Когда заключали договор на поставку видеотабло, он, по версии следствия, привлек одну из фирм в качестве субподрядчика. Те самые 50 миллионов «капнули» на ее счет, а дальше были похищены через фирмы-однодневки. Схема для нашей страны не новая, но по-прежнему работает.

    —1 Андрей Скабелка, хоккейный тренер. Сбежал от журналистов

    Лозунг «Догнать и перегнать НХЛ» у нас уже никто не вспоминает. За океаном тренеры дают интервью прямо по ходу игры, а в КХЛ не хотят разговаривать даже на послематчевых пресс-конференциях. Вот свежий пример. «Сибирь» победила на выезде «Амур». Ее рулевой Андрей Скабелка пришел к журналистам и выпалил: «То, что выиграли, — здорово. У меня все». Присутствующие оказались людьми понятливыми. Не стали задавать лишних вопросов. Зачем портить человеку настроение? А то еще обидится.

    Лидеры рейтинга

    «+» Александр Овечкин (хоккеист) +9; Зинедин Зидан (футбольный тренер) +7; Олег Шатов, Маурисио (оба — футболисты), Курбан Бердыев (футбольный тренер) — по +5...

    «—» Виталий Мутко (министр спорта) -7; Илья Ковальчук (хоккеист), Лионель Месси, Павел Мамаев, Роман Еременко (все — футболисты) — по —6...


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров