• Дожди не помеха

    29.08.07

    Сегодня в Петербурге стартует основная часть этапа Мировой серии SWATCH-FIVB по пляжному волейболу «St-Petersburg Open–2007». Первыми отношения начнут выяснять 32 сильнейшие женские пары. Завтра вступит в борьбу такое же количество мужских коллективов.

    Первоначально в заявке на соревнования значились 77 мужских команд и 60 женских. Естественно, что многим пришлось начинать состязания с квалификации. Даже сами организаторы не предполагали такого наплыва иностранных участников. Впрочем, пора уже привыкнуть к тому, что Петербург становится центром пляжного волейбола не только в России, но и во всем мире – подобные соревнования проводятся у Петропавловки в третий раз подряд.

    «Мы с нетерпением ждем начала соревнований. Играть в таком красивом месте города – одно удовольствие», – заявил перед началом турнира представитель лидирующей в российском пляжном волейболе пары Дмитрий Барсук.

    Он вместе с Игорем Колодинским в конце июля стал серебряным призером чемпионата мира в немецком Гштааде. Их пара по праву является одним из фаворитов питерского турнира.

    Главная проблема, с которой столкнулись организаторы турнира на данный момент, – погодные условия. Об этом накануне начала соревнований в основной сетке говорил директор этапа Михаил Рыдник, обходя все площадки и проверяя, все ли готово к приему сильнейших волейболистов мира. По его словам, он пытался отстоять в Международной федерации прошлогодние июльские сроки проведения, но получил отказ. А нынешним летом, как назло, в Петербурге в конце августа зарядили дожди и резко похолодало – вчера столбик термометра показывал неприятные +15. Несмотря на это, устроители надеются увидеть заполненные трибуны центрального корта хотя бы на финалах, намеченных на субботу и воскресенье.

    Каждый матч на турнире будет играться из трех партий до двух побед одной из сторон. Для выигрыша первых двух сетов необходимо набрать 21 очко, третьего – 15. Любопытно, что состязаться спортсмены будут на специальном песке, привезенном из Подмосковья и одобренном ведущими экспертами из Лозанны.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров