• Драчев должен заставить Логинова извиниться. СБР теряет деньги на его молчании

    Как найти нового Прохорова для СБР

    01.04.19 17:18

    Драчев должен заставить Логинова извиниться. СБР теряет деньги на его молчании - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборной России влепили «трояк». Президент СБР Владимир Драчев хотел четверку за сезон, но тренерский совет действует по принципу «зачет – не зачет». Его выступление наших биатлонистов удовлетворило. Три медали на чемпионате мира – это ведь неплохо? Сколько планировали – столько и получили. Серебру Александра Логинова в спринте радовались как золоту. «Это победа!» – кричал в камеру «Матч ТВ» оптимист Драчев. Потом были бронзовый подарок от Мартена Фуркада в мужской эстафете и серебро Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте. Они спасли скромный медальный план СБР.

    А что в Кубке мира? Логинов – второй в общем зачете. До норвежца Йоханнеса Бе как пешком до луны, но позади провалившийся Фуркад. У женщин в топ-10 из россиянок никого. Юрлова – 14-я. Павел Ростовцев абсолютно прав в интервью TeamRussia. За Логиновым и Юрловой – пропасть. Если тренерский совет всем удовлетворен, то она вряд ли уменьшится. Антон Бабиков останется обладателем второсортного Кубка IBU, любительница «Инстаграма» Евгения Павлова – лучшим новичком года, а Максим Цветков будет ездить на чемпионаты мира просто поболеть.

    Можно сколько угодно критиковать Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева, но лучше их нет. Бабиков и Цветков откровенно сдулись, а Волков и вовсе растворился на этапах Кубка России. Из молодежи никто на ЧМ не запомнился. Разве что Никита Поршнев, и то он завалил свой этап эстафеты.

    У женщин ситуация не лучше. В расширенный состав включили даже Маргариту Васильеву и Екатерину Глазырину. Первой грозит двухлетняя дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов. «Даже летя в самолете, можно сделать отметки – куда ты едешь и зачем», – искренне удивлялся вице-президент СБР Сергей Чепиков. Ну так если все так просто, почему никто не подсказал Васильевой?!

    Теперь же она жалуется: «СБР устранился из моего дела». А что ему еще делать? СБР пытается восстановить членство в IBU. Лишние допинговые скандалы ему сейчас не нужны. Что тогда делает в составе Глазырина? На ней ведь еще висит долг – 31 тысяча евро призовых. Раз Глазырину поймали на допинге, то IBU просит вернуть деньги. Хорошо еще счетчик не включили, как братки из девяностых. Но все равно сумма приличная – 2,3 млн рублей. Вряд ли Глазырина готова их выложить. Личных спонсоров у нее нет. СБР поможет? Если они включили Глазырину в состав, то, вероятно, готовы. Но пусть объявят об этом публично, чтобы не плодить слухи на тему, кто заплатил за русскую допингистку.

     

    Глазырину в любом случае встретят недружелюбно на трассе. Но, конечно, не так, как Логинова после ЭПО. От Александра все еще ждут извинений. Братье Бе, Фуркад, Самуэльссон, чешские биатлонисты – список длинный. Я бы добавил в него еще Драчева. СБР сейчас формирует спонсорский пул, но кто захочет иметь дело с организацией, где нулевая терпимость к допингу только на словах.

    Ольга Зайцева рассказывает, что не вернет медали. Александр Логинов общается только с теми, кто не спрашивает про допинг. Ему так удобно. Личных спонсоров все равно нет, а на зарплате это не сказывается. Штраф за отказ от интервью, как предлагал Дмитрий Губерниев, пока не ввели.

    Здесь важен другой момент. На молчании Логинова СБР теряет деньги, которых и так не много. Объявленные доходы за год – 128,05 млн рублей. Если убрать 50,85 млн от Газпрома, то бюджет станет совсем смешным. Кто готов прийти в биатлон, теряющий популярность в России? На Первом канале пожаловались, что ждали совсем других рейтингов от чемпионата мира. Это никак не привлечет новых Прохоровых, а у Драчева хватит денег только на то, чтобы за свой счет ездить в командировки, но никак не содержать СБР.

    Проблемы с деньгами начались после Олимпиады-2014, когда ушел Прохоров и многие крупные спонсоры. На смену почти никто не пришел. Газпром – это скорее социальная ответственность. Еще в ноябре Драчев рассказывал, что только надеется на спонсорский контракт.

    Многое, конечно, зависит от восстановления статуса СБР. А для этого хороши любые средства. Но прежде всего открытость в вопросах допинга. Если Шипулин собрал пресс-конференцию по случаю своего ухода, почему бы Логинову не рассказать все про историю с ЭПО. В рамках допустимого, конечно. Никто не просит его сдавать явки и пароли. Достаточно просто принести извинения, которые потом можно конвертировать в рубли и евро.

    Читайте также:

    Не любимой фанатами российской биатлонистке нужно увеличить сердце. Рассказывает ее тренер

    Собака – в топ-10 на чемпионате страны. Во что превратился русский биатлон


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров