YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев должен заставить Логинова извиниться. СБР теряет деньги на его молчании Как найти нового Прохорова для СБР

Александр Логинов
Фото: EPA

Сборной России влепили «трояк». Президент СБР Владимир Драчев хотел четверку за сезон, но тренерский совет действует по принципу «зачет – не зачет». Его выступление наших биатлонистов удовлетворило. Три медали на чемпионате мира – это ведь неплохо? Сколько планировали – столько и получили. Серебру Александра Логинова в спринте радовались как золоту. «Это победа!» – кричал в камеру «Матч ТВ» оптимист Драчев. Потом были бронзовый подарок от Мартена Фуркада в мужской эстафете и серебро Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте. Они спасли скромный медальный план СБР.

А что в Кубке мира? Логинов – второй в общем зачете. До норвежца Йоханнеса Бе как пешком до луны, но позади провалившийся Фуркад. У женщин в топ-10 из россиянок никого. Юрлова – 14-я. Павел Ростовцев абсолютно прав в интервью TeamRussia. За Логиновым и Юрловой – пропасть. Если тренерский совет всем удовлетворен, то она вряд ли уменьшится. Антон Бабиков останется обладателем второсортного Кубка IBU, любительница «Инстаграма» Евгения Павлова – лучшим новичком года, а Максим Цветков будет ездить на чемпионаты мира просто поболеть.

Можно сколько угодно критиковать Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева, но лучше их нет. Бабиков и Цветков откровенно сдулись, а Волков и вовсе растворился на этапах Кубка России. Из молодежи никто на ЧМ не запомнился. Разве что Никита Поршнев, и то он завалил свой этап эстафеты.

У женщин ситуация не лучше. В расширенный состав включили даже Маргариту Васильеву и Екатерину Глазырину. Первой грозит двухлетняя дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов. «Даже летя в самолете, можно сделать отметки – куда ты едешь и зачем», – искренне удивлялся вице-президент СБР Сергей Чепиков. Ну так если все так просто, почему никто не подсказал Васильевой?!

Теперь же она жалуется: «СБР устранился из моего дела». А что ему еще делать? СБР пытается восстановить членство в IBU. Лишние допинговые скандалы ему сейчас не нужны. Что тогда делает в составе Глазырина? На ней ведь еще висит долг – 31 тысяча евро призовых. Раз Глазырину поймали на допинге, то IBU просит вернуть деньги. Хорошо еще счетчик не включили, как братки из девяностых. Но все равно сумма приличная – 2,3 млн рублей. Вряд ли Глазырина готова их выложить. Личных спонсоров у нее нет. СБР поможет? Если они включили Глазырину в состав, то, вероятно, готовы. Но пусть объявят об этом публично, чтобы не плодить слухи на тему, кто заплатил за русскую допингистку.

Загрузка...

Глазырину в любом случае встретят недружелюбно на трассе. Но, конечно, не так, как Логинова после ЭПО. От Александра все еще ждут извинений. Братье Бе, Фуркад, Самуэльссон, чешские биатлонисты – список длинный. Я бы добавил в него еще Драчева. СБР сейчас формирует спонсорский пул, но кто захочет иметь дело с организацией, где нулевая терпимость к допингу только на словах.

Ольга Зайцева рассказывает, что не вернет медали. Александр Логинов общается только с теми, кто не спрашивает про допинг. Ему так удобно. Личных спонсоров все равно нет, а на зарплате это не сказывается. Штраф за отказ от интервью, как предлагал Дмитрий Губерниев, пока не ввели.

Здесь важен другой момент. На молчании Логинова СБР теряет деньги, которых и так не много. Объявленные доходы за год – 128,05 млн рублей. Если убрать 50,85 млн от Газпрома, то бюджет станет совсем смешным. Кто готов прийти в биатлон, теряющий популярность в России? На Первом канале пожаловались, что ждали совсем других рейтингов от чемпионата мира. Это никак не привлечет новых Прохоровых, а у Драчева хватит денег только на то, чтобы за свой счет ездить в командировки, но никак не содержать СБР.

Проблемы с деньгами начались после Олимпиады-2014, когда ушел Прохоров и многие крупные спонсоры. На смену почти никто не пришел. Газпром – это скорее социальная ответственность. Еще в ноябре Драчев рассказывал, что только надеется на спонсорский контракт.

Многое, конечно, зависит от восстановления статуса СБР. А для этого хороши любые средства. Но прежде всего открытость в вопросах допинга. Если Шипулин собрал пресс-конференцию по случаю своего ухода, почему бы Логинову не рассказать все про историю с ЭПО. В рамках допустимого, конечно. Никто не просит его сдавать явки и пароли. Достаточно просто принести извинения, которые потом можно конвертировать в рубли и евро.

Читайте также:

Не любимой фанатами российской биатлонистке нужно увеличить сердце. Рассказывает ее тренер

Собака – в топ-10 на чемпионате страны. Во что превратился русский биатлон

Оцените материал:
-
30
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад