YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев не дает Глазыриной заработать. Как она вернет долг СБР? Первый громкий скандал нового сезона

Екатерина Глазырина
Фото:

Русский биатлон питается скандалами. Только здесь вице-президент через прессу критикует президента, а любой спортсмен может выйти в Инстаграм и вывалить кучу негатива. Ему полегчает, а какой будет резонанс, уже не его забота. Да и вообще не понятно кого. У СБР ведь нет пресс-атташе. Экономят. 

Или вот еще забавная фраза: «В ближайшее время СБР утвердит новый состав команды. Сейчас еще никто никуда не едет». Угадайте, кому она принадлежит. Главному тренеру сборной России Анатолию Хованцеву?  А может старшему тренеру мужской команды Сергею Белозерову? Или это подал голос Виталий Норицын, работающий с женщинами? Нет, господа, все мимо. Команду «отбой» дал член правления СБР Алексей Ермашов. Хотя, казалось бы, какое он имеет отношение к формированию состава?

Ехать или нет? Стрелять или не стрелять? 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Определен состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. МУЖСКАЯ СБОРНАЯ Кубок мира: Логинов, Гараничев, Малышко, Бабиков, Латыпов, Поршнев, Елисеев. Кубок IBU: Халили, Томшин, Вьюхин, Стрельцов, Сидоров, Поварницын, Мухамедзянов. ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ Кубок мира: Юрлова-Перхт, Сливко, Миронова, Куклина, Резцова, Старых. Кубок IBU: Воронина, Гореева, Шевнина, Казакевич, Гербулова, Поршнева, Егорова. ⠀ 📷 @evgeny.tumashov

Публикация от Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Максимум, спросить, почему отбор проходил в Тюмени, а не финском Контиолахти, как год назад. Но здесь все очевидно. Проблемы СБР с финансами никуда не делись. Бизнесмен Михаил Прохоров, продав «Бруклин Нетс», в биатлон не вернулся. Живем скромно, но все также весело. 

Сейчас вот пытаемся угадать, почему Екатерину Глазырину прокатили с Кубком IBU. На отборе в Тюмени у нее четвертая сумма мест после двух спринтов (9+2). Спортивные формальности соблюдены. Ну и где Катя? Она останется на Кубке России.  

Владимир Драчев рассказал, что Глазырина пропустила два допинг-теста за год. После истории с Маргаритой Васильевой в СБР не хотят рисковать. Вроде хочется поверить, но меня  смущает один момент. СБР выкупил долг Глазыриной перед IBU – 31 тысячу евро призовых. Сумма приличная. Посчитайте сами, сколько винтовок и прочего инвентаря можно было купить в регионы. Ведомство Владимира Драчева решило пустить все на Глазырину.  

Что мы имеем сейчас? Почти 2 млн рублей потрачено, допуск на Кубок мира и Кубок IBU получены, а Глазырина остается в России. Хотя прошла отбор. Где здесь логика? Кто за девушку платит, тот и решает, куда ей ездить? Хотелось бы, кстати, услышать того, кто дал деньги под амнистию Глазыриной.  

Анна Коробкова поговорила о долге Глазыриной с Норицыным как с тренером сборной России 

Пока же мы слышим саму Екатерину. Точнее читаем в ее Инстаграме про то, что «некоторые спортсмены и с двумя флажками выступали на Олимпиаде». Боюсь, что Глазыриной это не грозит. Также как и Ирине Старых. МОК просто не даст приглашения в Пекин спортсменкам с допинговой историей. Проходили уже это в Пхенчхане.  

Ирине Старых Олимпиада не светит, а вот Кубок мира – наоборот


Да и по возрасту Глазырина и Старых могут не добежать до Игр-2022. Обеим уже сейчас по 32 года. Их даже не хотели брать на этапы Кубка мира-2019/20. В СБР имеется соответствующий документ. Хотя это скорее бумажка. Когда стала мешать, быстро про нее забыли. «По Старых в составе вопросов не было. На Кубке мира должны выступать все сильнейшие», – заявил Норицын изданию «Тюменская арена».  

Норицын – о составах на Кубок мира и Кубок IBU

На Кубок IBU этот принцип, видимо, не распространяется. Там в составе Анастасия Поршнева. Норицыну приятно вспомнить ее успехи из прошлого сезона, я вижу результаты контрольных стартов в Тюмени: 16-е (из 17-ти!) и 8-е места. У Глазыриной – 9+2. За две недели до первого этапа Кубка IBU – соревнования, где Екатерина могла хоть что-то заработать. Ей ведь надо погашать долг перед СБР. Или может мы чего-то не знаем, тогда пусть Драчев об этом скажет, а не только про злосчастные флажки.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

v.dovjenko221247 – 19.11.2019 04:43

Глазырина ничего вразумительного про свои 2 флага не сказала,если в 32 ума нет,то уже не появится.Кто в здравом уме включит такую даму в первую команду? На Европе должна выступать молодежь.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад