• Норицын о составе женской сборной: На Кубке мира должны выступать сильнейшие

    18.11.19 12:59

    Норицын о составе женской сборной: На Кубке мира должны выступать сильнейшие - фото

    Фото: Матч ТВ

    Старший тренер женской сборной прокомментировал споры насчет итогового состава сборной на первые этапы Кубка Мира и кубка IBU.

    – У нас было две позиции, которые отводились под решение тренерского штаба. В итоге мы выбрали тюменку Ирину Старых и Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа, – отметил Норицын АСН «Тюменской арене».

     – Почему их?
     – Лариса в первом спринте немного ошиблась с лыжами. А вот в повторной гонке показала второй ход. Правда, увы, не продемонстрировала своей стрельбы. На тренировках она стабильно проходила на ноль. Думаю, Куклина сделает выводы – все знают, как она умеет работать не огневых рубежах. По Старых тоже вопросов не было. Функционально она смотрится хорошо. Мы наблюдали это на последнем сборе, который она прошла вместе с командой. В стрелковом плане – также без вопросов. В первом спринте – замечательный финишный круг, во втором тоже показала хороший уровень. На Кубке мира должны выступать сильнейшие.

     – По составу на Кубок IBU были вопросы?
     – Надо понимать, что когда мы принимали решение, то брали во внимание не только два отборочных спринта, но и весь подготовительный этап. И если говорить о югорчанке Анастасии Поршневой, в пользу которой мы сделали выбор, то надо помнить прошлый сезон. Как она выступила на отборе в Контиолахти и как смотрелась буквально спустя 10 дней в шведском Идре на старте Кубка IBU. Вплоть до момента, когда мы вызвали её на Кубок мира в Нове Место, Настя не вылетела из «Топ-6». По этому же графику она движется и в этом сезоне.


    Также тренер прокомментировал состояние Светланы Мироновой, выигравшей оба спринта на контрольных стартах. Во второй гонке спортсменка одержала победу с двумя промахами.

     – Пока Светлана не разогналась. Мы анализировали пульсограмму – пока все спортсменки далеко не на максимуме. Резерв есть. К Эстерсунду мы должны подойти к оптимальной форме.

    Состав сборной России на первые три этапа Кубка мира

    Мужчины: Логинов, Гараничев, Малышко, Бабиков, Латыпов, Поршнев, Елисеев.

    Женщины: Юрлова-Перхт, Сливко, Миронова, Лариса Куклина, Резцова, Старых.

    Состав национальной команды на первые этапы Кубка IBU

    Мужчины: Халили, Томшин, Вьюхин, Стрельцов, Сидоров, Поварницын, Мухамедзянов.

    Женщины: Воронина, Гореева,  Шевнина, Казакевич,  Гербулова,  Поршнева,  Егорова.

    Итоговые списки сборников были сформированы после контрольных спринтов в Тюмени. Александр Логинов, Евгений Гараничев и Екатерина Юрлова-Перхт включены в состав без отборов, так как заняли место в топ-15 общего зачета Кубка мира прошлого сезона (Логинов – 2-ой, Гараничев – 15-ый, Юрлова-Перхт – 14-ая).

    У Антона Бабикова и Виктории Сливко личные квоты на первый этап Кубка мира как у победителей общего зачета Кубка IBU 2018/2019.

    Первый этап Кубка мира стартует в шведском Эстерсунде 30 ноября, а Кубок IBU начнется в норвежском Шушене 28 ноября.

    Читайте также:

    Екатерина Глазырина – о невключении ее в состав сборной: Некоторые спортсмены с двумя пропущенными допинг-тестами выступали на Олимпиаде

    Драчев объяснил, как был сформирован состав сборной России на первые этапы Кубка мира

    Анфиса Резцова – об отборе в сборную: Драчев говорил, что все будет честно, но все, как раньше

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров