YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Драчев получил поддержку от Минспорта. Убрать его будет сложно Президент СБР начал предвыборную кампанию

Владимир Драчев
Фото: Живуспортом.рф

Президента СБР Владимира Драчева можно обвинить во всем, кто открытости. Он дает интервью всегда и всем. Мои коллеги из «Спорта День за Днем» дозванивались ему даже во время депутатских заседаний. Драчев отвечал шёпотом, но главное, что отвечал.

После заседания Правления СБР его голос слышен гораздо громче. Главный итог в пользу Драчева. Он был против главного тренера Валерия Польховского и его креатур: Владимира Королькевича и Роберта Кабукова. Их нет в списке, который отправили на утверждение в Минспорта.

Зато туда попали Юрий Каминский и Михаил Шашилов – это уже выбор главы СБР.

Единственное, что отравляет Драчеву радость от победы, – это внеочередная конференция СБР, где его могут отправить в отставку. Она запланирована на 11 июля. Президент СБР точно примет участие в выборах. Его соперники пока темнят. Драчев, напротив, дал большое интервью ТАСС, которое можно считать началом предвыборной кампании. Его полномочия, кстати, истекают только в мае 2022 года.

О тренерах сборной России

– Переговоры с Каминским я начал еще в марте. У него были варианты продолжить работу с лыжниками, но мы его убедили попробовать силы в биатлоне. Нельзя было не прислушаться к позиции министра спорта Олега Матыцина, которую я в полной мере разделяю, на предмет работы с командой наших специалистов, а не иностранцев.

Комментарий «СДЗД»: Если переговоры начались в марте, значит Драчев был недоволен работой Белозерова. Две медали Логинова на ЧМ-2020 – не показатель. Там был гораздо больше вклад личного тренера Владимира Касперовича. 

Вторая фраза Драчева объясняет перестановки в тренерском штабе. Королькевич – белорус, у Кабукова – немецкое гражданство. Для Минспорта они – иностранцы. Значит, возникли бы проблемы с их утверждением. Какой смысл подавать эти кандидатуры?

Есть еще один важный момент. Минспорта поддержал Драчева. Глава ОКР сегодня заявил про СБР, что «шельмование руководителя не добавляет позитивного имиджа». С поддержкой таких тяжеловесов Драчев может с оптимизмом смотреть в будущее.  Обращает внимание и еще один момент: Драчев ни слова не написал о своей победе в личном инстаграме. Последний пост был 3 дня назад. И совсем не о биатлоне. Возможно, на верху намекнули, что надо чуть уйти в тень. Постоянные скандалы в СБР всех уже утомили.

О Польховском

– Не вижу смысла в его присутствии в сборной – что в составе тренеров, что среди специалистов. Ставку главного тренера в ЦСП терять не хочется, но предложенная мной концепция заключается в ее отсутствии. Принято решение, чтобы ввести должность начальника команды. Кандидатура уже есть, и она согласована.

Комментарий «СДЗД»: Чтобы не терять ставку, проще всего занять ее самому. Такой прецедент уже есть: Елена Вяльбе в лыжах и президент, и главный тренер. Польховского рано сбрасывать со счетов. Пока он просто включен в тренерский состав но если Драчев проиграет выборы президента СБР, Польховский может снова стать главным. 

О выборах президента СБР

– Чтобы мне участвовать в выборах, для начала нужно снять меня с должности. У СБР сейчас нет лишних денег. Если у кого-то они вдруг находятся, возникает лишь один вопрос: почему на интриги деньги есть, а на созидание и решение текущих проблем их нет?

Комментарий «СДЗД»: Чтобы снять Драчева, и собирают Внеочередную конференцию. Там президента СБР заставят отчитаться за проделанную работу и взятые на себя обязательства. Потом уже конференция примет решение, оставить прежнего президента или выбрать новое. Устав СБР дает ей такие полномочия. Желание Драчев уже не имеет вообще никакого значения.

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад