• Дриусси забил классный гол со штрафного. Как же жаль, что аргентинец будет запасным из-за лимита!

    «Зенит» сыграл вничью с «Ислочью»

    22.02.20 13:14

    Дриусси забил классный гол со штрафного. Как же жаль, что аргентинец будет запасным из-за лимита! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» завершает сборы двумя спаррингами с представителями чемпионата Белоруссии. Сегодня днем чемпионы России сыграют с минским «Динамо» (16.00 по Петербургу, трансляция по телеканалу «Матч Премьер»), а утром соперником условного второго состава сине-бело-голубых стала «Ислочь». Эта команда заняла в сезоне-2019 пятое место.

    «Зенит» – «Ислочь» – 1:1

    «Зенит»: Кержаков – Смольников (Воробьев, 71), Прохин, Осорио, Мусаев – Сутормин, Кравцов, Шамкин, Ерохин – Ригони, Дриусси.

    Голы: Папуш, 29 (0:1); Дриусси, 51 (1:1).

    Выбор Сергеем Семаком игроков на матч с «Ислочью» позволяет сделать несколько выводов. Во-первых, лишним легионером в лимите, скорее всего, окажется Себастьян Дриусси. По всей видимости, его место на левом фланге полузащиты в ближайшей встрече чемпионата с «Локомотивом» займет Юрий Жирков. Если с «Аланией» Жирков сыграл за второй состав в обороне, то с «Ислочью» за эту позицию отвечал номинальный центрхав Леон Мусаев. Жиркова ждем в спарринге «основы» с минским «Динамо».

    Любопытна ситуация с вратарями. Семак поставил на встречу с «Ислочью» Михаила Кержакова, который завершал первую часть сезона в статусе основного голкипера. Значит, можно предположить, что тренер по-прежнему рассчитывает на Андрея Лунева как на «первого номера».

    Отсутствие Далера Кузяева и Олега Шатова, продолжающих восстанавливаться от травм, дает возможность показать себя молодым. В центре поля у «Зенита» играла связка Кирилл КравцовДаниил Шамкин. Кстати, Кузяев уже вернулся в общую группу, однако работал с небольшими ограничениями. Открытие зимних сборов Шамкин все увереннее чувствует себя рядом с опытными футболистами. Правда, в матче с «Ислочью» по мысли многие действия 17-летнего полузащитника были лучше, чем по исполнению. Но у Шамкина, несомненно, большое будущее, если ему не помешают травмы или какие-то другие трудно прогнозируемые обстоятельства.


    «Ислочь» в отличие от «Алании» не пыталась играть в давление против второго состава чемпиона России. Команда из Белоруссии садилась глубоко к собственной штрафной, оборонялась в пять защитников. Зенитовцы с трудом находили свободное пространство на чужой половине поля. Немногочисленные зрители, самыми важными из которых были главный тренер сборной России Станислав Черчесов и его ассистент Мирослав Ромащенко, вряд ли получали удовольствие от игры. Зато «Ислочь» добилась в первом тайме того, чего хотела. Желто-белые не только не пропустили, а еще и забили в результате контрвыпада. Украинец Александр Папуш обыграл один в один Мусаева и пробил, а мяч после рикошета от ноги Йордана Осорио влетел в сетку. Более того, перед перерывом Кержаков спас сине-бело-голубых от второго гола.


    В начале второго тайма «Зенит» отыгрался в результате штрафного, который своевременным подключением в атаку заработал Игорь Смольников. «Стандарт» блестяще исполнил Дриусси. Очень жаль, что Себа из-за лимита вынужден оставаться вне «основы»! Когда же капитан Смольников за двадцать минут до финального свистка уступил место на поле еще одному молодому игроку Илье Воробьеву, сине-бело-голубые подстроили свою схему под соперника. Впрочем, и эта тактическая перестановка не помогла команде Семака дожать соперника. Разве что эпизод с падением в чужой штрафной Александра Ерохина мог завершиться назначением пенальти, но судья не поверил левому (на турецком сборе) полузащитнику.


    В результате «Зенит» с «Ислочью» разошлись миром. Наверняка спарринг с минским «Динамо» будет информативнее. По крайней мере для болельщиков сине-бело-голубых.

    Читайте также

    Зимнее трансферное окно РПЛ закрывается. Каковы его итоги для «Зенита»?

    Кокорин ушел – с передач Дзюбы начал забивать Малком. Что показал «Зенит» в матче с «Кайратом»


    Ерохин и Ригони сделали дубли. Но главное откровение матча с «Аланией» – Шамкин!



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.02.2020 13:48

      Будет возможность всем проявить себя по весне, благо есть приличный отрыв и можно попробовать разные сочетания игроков, как по составу так и по позициям. Себа, если останется ( а парень жаждет сменить обстановку и играть нападающего, как он привык, а не крайнего полузащитника ), то будет играть, ибо никакого лимита на поле нет. Есть заявочный лимит 8+17. Могут играть хоть все 8 легов на поле, хоть ни одного. По схемам и расстановке, какую предложит тренерский штаб. Тут вопрос кто останется летом и кого купят, обновление и омоложение будет безусловно. Желательно, чтобы оно было качественным.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      24.02.2020 09:09

      По играм, кто внимательно смотрел, видна нехилая нагрузка перед последними контрольными матчами - несвойственно ошибались даже Иванович и Ярик...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      24.02.2020 09:05

      Сезон наверняка начнет старая гвардия, а Малком будет усиливать со скамейки, как это делал в Барселоне. Пока еще ищет себя в Зените и не набрал кондиций. В следующем сезоне у бразильца, надеюсь, не будет противопоказаний при отсутствии лимита на поле. А Себа будет играть 100%!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_534

      23.02.2020 19:13

      со штрафного красиво забить многие время от времени умудряются, был ещё отличный перехват, всё остальное - бестолковая беготня по полю - и это с Ислочью, с командами посильнее и такой полезности от него не дождёшься, так что лимит тут не при чём, просто не уровень Зенита ни разу..

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров