YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Другая ничья Товарищеский матч. Россия — Литва — 0:0

Швейцария радует футболистов сборной России хорошей погодой. В первый же день сразу после прилета команда провела живую тренировку под теплыми лучами солнца, которые смягчались прохладным ветерком со стороны Женевского озера, совсем близко от которого расположен стадион «Коловре».

Прессинг и только прессинг!

Занятие получилось полноценным — с разминкой, пробежкой, «квадратами» и даже «двусторонкой», которую игроки провели добросовестно, словно радовались тому, что перелет уже позади. Увиденное настолько удовлетворило Дика Адвоката, что изначально запланированную тренировку на следующее утро он отменил. Зато вписал в расписание второе занятие на четверг. При этом наставник сборной сообщил, что именно хотел бы отработать в матче с Литвой.

— Уже в матче с Уругваем мы пробовали некоторые моменты, например активный прессинг с нашей стороны. Временами у нас он неплохо получался. Нам нужно еще поработать над прессингом. Надеюсь, во встрече с Литвой мы будем выглядеть еще убедительнее в этом компоненте игры, — привел слова голландца сайт РФС.

Александр Кержаков, в свою очередь, также пообещал, что Россия сыграет с прибалтами на победу, тем более что и он в частности, и сборная в целом набирает форму. Оставалось увидеть, что выйдет на практике.

Отработка прессинга с первых минут привела к довольно веселому старту. Команды обменялись ударами в перекладину, причем если Шернаса напугал собственный защитник Климавичус, от ноги которого мяч срикошетил в каркас, то у Литвы момент вышел полноценный. Акинфеев, которому в этот раз было доверено защищать ворота, не успевал реагировать на удар примерно с линии штрафной, но арбитр на линии уже зафиксировал офсайд. Зато когда после подачи углового на 3-й минуте Шернаса почему-то бросили в штрафной одного, армейскому голкиперу следовало долго аплодировать — Акинфеев бросился на нападающего, максимально перекрыл тому ворота и спас команду.

На этом активность Литвы в нападении практически сошла на нет. Комбинационный футбол у россиян получался, не хватало только четкого последнего действия, что обусловливалось, видимо, тем, что игрокам следовало беречь себя и не идти до конца там, где это было опасно. Здорово выглядел Широков, раздавший несколько таких длинных передач, что залюбовались бы в любом топ-чемпионате. Неудивительно, что когда-то Курбан Бердыев, впервые увидевший Романа на поле, принял того за аргентинца. Аршавин был менее заметен, но свои полумоменты все же имел. Видно было, что достаточно зенитовцу прибавить совсем чуть-чуть, и защитники Литвы начнут не успевать и бить его по ногам.

В обороне Адвокат доверил место левого защитника Комбарову, однако в нападении спартаковец практически не помогал, да и в обороне с трудом сдерживал Чеснаускиса, самого активного игрока соперника. Один раз полузащитник «Баку» едва не попал в «девятку», не хватило пары сантиметров. В целом нули на табло к перерыву были логичны, хотя и без удачи для обеих команд не обошлось.

Плеймейкер Павлюченко

Как и ожидалось, после перерыва последовали замены. Продолжать дело во имя прессинга должны были Жирков, Павлюченко и Дзагоев, которого так долго ждали. Однако во втором тайме россияне смотрелись уже менее интересно, да и физических кондиций для того, чтобы поддерживать высокий темп постоянно, команда еще не обрела. Павлюченко к тому же не тот форвард, что «дает динамику», как любил выражаться тренер Юрий Семин. Куда комфортнее он себя чувствовал в роли распасовщика в районе полукруга штрафной, чем в борьбе за мяч.

Жирков смотрелся лучше, чем в московском матче с Уругваем, когда пострадал от Суареса, но и поправку на класс соперника стоит сделать, причем в первую очередь. Что касается Дзагоева, то он старался как мог, даже ценой эпизода, когда снова получил болезненный удар. Скамейка россиян замерла в напряжении, но все обошлось.

Литва несколько раз огрызалась контратаками, а самый опасный момент возник у Радавичуса, который на скорости оторвался от Березуцкого, но в ворота нападающий «Экранаса» не попал. Чем ближе был конец матча, тем больше уставали соперники. Прибалты совсем перестали думать о контригре, а команде Адвоката не хватало настойчивости, чтобы пройти десятерых человек, сгрудившихся у штрафной.

В пятницу россиянам предстоит полноценная генеральная репетиция — встреча с Италией. Кстати, сегодня «скуадра адзурра» должна была размяться на Люксембурге, но матч в Парме был отменен из-за пятибалльного землетрясения в регионе, унесшего несколько человеческих жизней.

Россия — Литва — 0:0

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Широков (Семшов, 72), Денисов, Зырянов (Дзагоев, 46), Измайлов (Кокорин, 46), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46), А. Березуцкий, Комбаров (Жирков, 46)

Литва: Шеткус, Климавичус, Андрюшкевичус, Микуцкис, Боровский, Чеснаускис (Папшис, 56), Миколюнас (Элиошус,
71), Пилибайтис (Панка, 64), Вичус (Радавичус, 49), Шернас, Величка

  • Предупреждения: Микуцкис, 68

  • Судья: Бергонци (Италия)

29 мая. Ньон. «Стад Коловре». 300 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад