• Дубль Суанова и возвращение Соловьева

    Премьер-лига. Молодежные команды. 12-й тур

    15.10.15 23:38

    Матч молодежных команд «Кубани» и «Зенита» еще до своего начала обещал стать любопытным. Во-первых, это игра между лидерами турнирной таблицы: перед 12-м туром занимающие первую строчку петербуржцы всего на очко опережали краснодарцев.

    Во-вторых, у «Зенита» в матчах с командами из Краснодара наблюдалась неутешительная безвыигрышная серия. Последний раз «молодежка» сине-бело-голубых побеждала в южной столице России 27 апреля 2013 года, когда под руководством Анатолия Давыдова разгромила «Кубань» со счетом 4:0. В последующих матчах зенитовцы дважды подряд проигрывали кубанцам с одинаковым счетом 0:1. Также петербуржцы в двух предыдущих сезонах не могли набрать очки в гостевых играх против «Краснодара», уступив с одним и тем же счетом 1:3.

    В-третьих, было заранее объявлено, что в матче примет участие Роман Павлюченко. Действительно, нападающий сборной России вернулся на поле, восстановившись от повреждения. Проведенный тайм стал для форварда первым с 24 августа. И если Спящий гигант за отведенное ему время ничем не запомнился, то форвард «Зенита» Руслан Суанов буквально рвал и метал. Нападающий, которому за два дня до матча исполнилось 18, отметил совершеннолетие дублем и догнал Павла Назимова в споре бомбардиров. У одноклубников — по пять забитых мячей.

    Стоит отметить и появление в стартовом составе «Зенита» Ивана Соловьева. 22-летний воспитанник московского «Динамо» в текущем сезоне впервые вышел на поле с первых минут. До этого полузащитник довольствовался заменами, сыграв в общей сложности 102 минуты в шести матчах — немногим больше того, что вчера доверил игроку Игорь Симутенков.

    Главный тренер «Зенита»-м, кстати, считает эту победу самой трудной в сезоне.

    — Мои поздравления ребятам — они проявили бойцовские качества, характер, самоотдачу, волю и стремление к победе, — отметил Симутенков на послематчевой пресс-конференции.

    «Кубань» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:2

    «Кубань»: Хайкин, Закиров (Иванушкин, 78), Журавлев, Пономарев (Кагермазов, 63), Тюфяков, Завезен (Стефанович, 90), Коновалов, Георгиевский (Волчков, 46), Каретник (Галкин, 78), Нурисов (Щербак, 85), Павлюченко (Майрович, 45)

    «Зенит»: Васютин, Мареев, Кубышкин (Новопашин, 90), Никитин, Водянников, Зуев (Шалимов, 74), Андреев (Романов, 79), Осипов, Соловьев (Ярошенко, 88), Поникаров, Суанов (Иваниди, 85)

    • Голы: Суанов, 4 (0:1), 19 (0:2); Завезен, 69 (1:2)
    • Предупреждения: Коновалов, 30; Завезен, 34; Журавлев, 45 / Водянников, 61; Ярошенко, 90+1
    • Судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону)

    15 октября. Краснодар. «Труд». 150 зрителей

    Положение команд: 1. «Зенит» — 25 очков (12); 2. «Спартак» — 22 (11); 3. «Кубань» — 21 (12); 4. «Рубин» — 19 (11)… 15. «Терек» — 8 (11); 16. «Крылья Советов» — 6 (11)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров