YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Думаю взять актрису в сборную России!» Елена Вяльбе об Ольге Лерман, которая сыграет ее в кино Получится ли «Движение вверх» на лыжах?

Елена Вяльбе и Ольга Лерман
Фото:

Названа актриса, которая сыграет Елену Вяльбе в полнометражном художественном фильме о карьере и жизни великой лыжницы. Ныне Вяльбе – глава Федерации лыжных гонок России и главный тренер национальных команд, но фильм  расскажет о ранних годах ее жизни и спортивных успехах.

Елена – 14-кратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка мира – 1997 (выиграла всю женскую программу), трехкратная олимпийская чемпионка, включена в Книгу рекордов Гиннесса в 1998-м за 16 побед на чемпионатах мира/Олимпиадах. Пятикратная обладательница Кубка мира.

Играть Вяльбе будет 31-летняя Ольга Лерман, актриса московского Театра имени Вахтангова. На счету Ольги классические роли: Анна Каренина, Татьяна Ларина, Дездемона. С 2009 года она снимается в кино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @white_snow2021 with @make_repost ・・・ Раскрываем карты! Главную роль в картине «Белый Снег» сыграет молодая талантливая актриса театра и кино – Ольга Лерман @l.rm.n – одна из ведущих актрис московского Театра имени Е. Б. Вахтангова. ⠀ Мы обязательно познакомим вас с Ольгой поближе, но сейчас нам хочется поделиться с вами важным. Вы не представляете, КАК СЛОЖНО было найти актрису на главную роль. Актрису, которая сыграет Елену Вяльбе @elenavalbe. ⠀ Тимур Хван – продюсер фильма «Белый снег»: «Мы же понимали – ПРО КОГО мы снимаем фильм. Мы искали актрису с июля. Бесчисленное количество кастингов, и каждый раз –отрицательный результат. У нас начиналась паника.. ⠀ Всех звезд, которых вы знаете, видите на экранах, на сцене мы просматривали, но ни в одной актрисе мы не видели Елену Вяльбе. Почти отчаявшись, мы решили сделать самопробу – рассылали кусочек сценария и просили записать актрис записать видео. ⠀ И тут случилось чудо. ⠀ Пришло видео от Ольги Лерман. И мы увидели в ней Лену.» ⠀ ❗️Что было важно при выборе актрисы❗️ ⠀ «Нам было важно, чтобы актриса полностью отдалась этой роли. Чтобы у нее было время на тренировки, на перелёты, на подготовку и съёмки. Мы нашли именно ЕЁ. Верим в талант Ольги, знаем, что она и только она должна сыграть Елену Вяльбе.» . #белыйснег2021 #white_snow2021

Публикация от ФЛГР (@russianskiteam)

Рабочее название фильма «Белый снег». Режиссер – Николай Хомерики («977», «Сказка про темноту», «Ледокол», «Селфи»). Последняя работа Хомерики – исторический триллер «Девятая» с Евгением Цыгановым (вышел в прокат в ноябре).

Выход «Белого снега» запланирован на 2021 год. Подготовлен сценарий. Начало съемочного процесса – февраль-март 2020-го. Действие должно начаться в Магадане, где родилась олимпийская чемпионка, а финал – чемпионат мира в Тронхейме-1997.

Там, в Тронхейме Вяльбе завоевала пять золотых медалей, то есть выиграла всю женскую программу тех времен: забег на 5 км и последующую гонку преследования на 10 км, 15 км, 30 км и женскую эстафету в составе сборной России.

На самом деле пятикилометровый забег классикой выиграла Любовь Егорова, но уже через три дня ее дисквалифицировали за употребление печально известного бромантана и золото немедленно передали Вяльбе, занявшей второе место.

В пасьюте Елена Вяльбе и знаменитая итальянка Стефания Бельмондо шли, как вспоминала сама Стефани, «ботинок в ботинок почти всю дистанцию» и финишировали с одинаковым временем (39 минут 13,5 секунды). Однако фотофиниш обнаружил у Вяльбе два сантиметра (!) преимущества. Золото отдали россиянке, итальянка получила лишь серебро.

– Я отсмотрел тонны видеоматериалов из Тронхейма о чемпионате мира – 1997 и о том, что было вокруг чемпионата. Теперь у меня есть представление, какие там были виды в то время. Там был, например, домик короля (Норвегии). Специально сделанный под чемпионат и расположенный у финишного створа, чтобы король смотрел, как финишируют лыжники. Надо будет построить этот домик. У нас даже возникла идея сделать его не деревянным срубом, а из снега.
Как показать переполненные трибуны? Мы наберем человек триста (массовки), а затем на компьютерной графике все размножается и получается картинка большого заполненного стадиона, – рассказывал Николай Хомерики в телеэфире.

Елена Вяльбе с большим удовольствием поговорила с корреспондентом «Спорта День за Днем» о создании фильма. Глава ФЛГР лично одобряла актрису для главной роли, а режиссер советуется с Еленой по всем вопросам ее собственной биографии:
– Да, выборы актрисы проходили при моем участии, – подтвердила Елена Вяльбе. – Я видела нескольких кандидаток, кажется, шесть. Кто-то из них не подошел, например, по возрасту. Ольга Лерман полностью нас устроила. Я посмотрела на ее игру. Честно признаюсь, у меня были слезы на глазах.
Для роли Ольга тренируется на лыжах, выполняет серьезную силовую подготовку. Я вообще-то уже думаю взять ее в команду! (Смеется.) А мы познакомились с ее театральным творчеством. Побывали в театре на спектакле «Евгений Онегин» с ее участием, понравилось. (Ольга Лерман играет Татьяну Ларину. – «Спорт День за Днем».)
В ближайшие дни планируем встречу актрис фильма и лыжниц, которых они играют. Соберемся, обсудим. Мне очень приятно, что создатели фильма постоянно советуются со мной и хотят, чтобы не было никаких ошибок. Выход фильма запланирован на 2021 год. Надеюсь, в дальнейшем буду принимать активное участие в съемках. Съезжу вместе с группой в Магадан, на родину. Мне очень понравился режиссер Николай Хомерики. Отлично работается с ним.

– Насколько широко в фильме раскрыты биографии ваших партнерш по сборной России? Любови Егоровой, Ольги Даниловой?
– Нет-нет. Фильм концентрируется на одном персонаже.

– У вас ведь в ближайшее время будет собственная большая премьера – на Первом канале. Воскресенье, 13.35.
– Да, в это время на Первом канале стартует трансляция мужской лыжной эстафеты в рамках Кубка мира. Буду работать комментатором. Очень приятное событие! Много слышала хороших отзывов о работе Марата Сафина на теннисном финале Большого шлема – мне просто-таки все говорили об этом. Я сама не смотрела, но вот думаю, может быть, успею посмотреть и что-то для себя найти.

Первый канал занялся лыжами. Елена Вяльбе станет комментатором

Читайте также

Кирилл Набутов: Вяльбе вышла и добила подругу по команде. Ее об этом никто не просил

Лев Яшин. Вратарь не моей мечты

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад