• Дураки против Овечкина

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Из событий, произошедших в начале года за океаном, в первую очередь отметим оглашение стартовых составов Матча всех звезд. Как и ожидалось, на Востоке победили «Монреаль» (вратарь Прайс, защитники Комисарек и Марков, нападающий Ковалев) и «Питтсбург» (пара форвардов Малкин — Кросби), а на Западе «Чикаго» (защитник Кэмпбелл и связка нападающих Тейвз — Кейн) и «Анахайм» (по одному представителю в каждую линию: Жигер, Скотт Нидермайер, Гетцлаф).

    Как видите, ни Лидстрема, ни Торнтона, ни Дацюка, ни Набокова, ни Овечкина, ни Ванека…

    Болельщики «Анахайма», «Монреаля» и «Чикаго» проявили организованность и проголосовали за своих любимцев, а остальная лига просто продолжает возмущаться. Но это бесполезно: НХЛ уже проводила расследование по ходу выборов и выяснила, что все честно.

    С Овечкиным действительно получилось глупо: лучший нападающий последних сезонов остался за бортом стартовой пятерки. Резюме подвел клубный наставник Александра Будро:

    «Это форменное сумашествие. Те, кто не голосовал за Овечкина, просто дураки. Нельзя настолько слепо любить свою команду, чтобы не замечать ничего вокруг. Алексу не стоит ни в коем случае обижаться. Эти люди наказали сами себя. Если кто-то победил в голосовании, это еще не делает его звездой. Думаю, нас ждет самый бестолковый всезвездный уик-энд. Лига должна вмешаться».

    На бейсбольном стадионе «Ригли Фиелд» в Чикаго 1 января прошел матч местных «Блэк Хоукс» с «Детройтом». Это был уже третий опыт в истории НХЛ, и лига вполне удовлетворена очередным экспериментом под названием «Зимняя классика». «Погодные условия для матча были идеальными. Лед был действительно очень качественным. Полагаю, что он оказался лучше, чем на некоторых закрытых аренах. Что касается места для проведения следующего Winter Classic, оно еще не определено», — заявил комиссар НХЛ Гэрри Беттмэн. Видно, не так хорошо все обстоит в Америке со льдом, если на открытом воздухе каток удалось залить лучше…

    Впрочем, игрокам тоже понравилось: «Игра на открытом воздухе превзошла мои ожидания. Впечатления самые положительные. Не думаю, что ветер или открытое пространство мешали кому-нибудь из хоккеистов», — заявил защитник «Крыльев» Лидстрем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров