YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
матч не начался Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Дух «Бенфики», проблемы с составом и предстоящие выборы в Португалии. Бруну Лаже рассказал обо всем перед матчем с «Зенитом» Пресс-конференция главного тренера «орлов»

Бруну Лаже
Фото: EPA

Главный тренер «Бенфики» мог бы идти в политику. Он много и бесперебойно говорит, умело уходит от вопросов и агитирует посетить выборы в Парламент Португалии даже из России.

«Зенит» способен играть совершенно по-разному

– Семак за время в «Зените» создал довольно пластичную команду, которая может адаптироваться к сопернику. Что ждете от петербуржцев?
– «Зенит» – это действительно очень интересная команда, которая способна играть совершенно по-разному. Могут задействовать длинные передачи, могут откатываться назад, могут сыграть в давление. В зависимости от требований ситуации. В этом плане мы должны эволюционировать и развиваться как команда, чтобы быть готовыми к «Зениту». Стартовый состав мы выберем в соответствии и формой игроков и будем готовиться к очень непростому матчу.

– Вы говорили, что ваша цель провести лигочемпионскую кампанию на уровне достойном «Бенфики». Как оцените промежуточный итог?
– Безусловно, мы хотим выступить как можно лучше. Я об этом уже говорил, мы уже старались продемонстрировать хороший результат. Все игроки, которые выйдут на поле против «Зенита», должны осознавать свою ответственность и важность игры. За две недели после матча с «Лейпцигом» (1:2) мы сделали некоторые выводы и шаги, чтобы усилиться. Мы постараемся гарантировать себе как можно более безоблачное будущее, но нельзя забывать и о настоящем.

– Защитник Андре Алмейда не сможет сыграть в матче, тяжело будет без него?
– Это действительно серьезная потеря для нас, однако мы будем продолжать работать и использовать футболистов, которые есть в нашем распоряжении. Чем больше игроков в обойме, тем больше у нас вариативности. Чем больше решений мы можем рассматривать, тем сильнее мы как команда. В данной ситуации мы будем готовиться исходя из тех возможностей, что у нас сейчас есть.

– В последних матчах вы вносили определенные изменения в состав, ротируя в том числе нападающих. Стоит ждать это в игре с «Зенитом»?
– Иногда бывают моменты, в которые мы можем играть немного нетерпеливо. Однако мы должны эволюционировать и продвигать наши командные идеи. Мы должны чувствовать мысли и характеристики каждого игрока. Нужно выбирать лучших футболистов, и это касается не только линии нападения. Команда должна быть наиболее конкурентоспособной, как против других клубов, так и внутри коллектива. Нам нужна внутренняя конкуренция. На поле выйдет те игроки, которые лучше всего готовы именно к матчу с «Зенитом».

Я давно работаю в «Бенфике», мы всегда играем на победу

– «Лейпцигу» вы проиграли, против «Зенита» команда выйдет с другим настроем? Это давит на вас дополнительно?
– Мы всегда стараемся держать мяч под контролем, вести игру и добиваться победы. Против сильных соперников важно не расслабляться, даже когда мяча у тебя нет. Безусловно наша цель всегда быть первым номером и реализовывать моменты, которые у нас есть. Я всегда требую от игроков максимум, и они могут требовать от меня того же. Я давно работаю в «Бенфике», прошел многие стадии клубной системы, и мы всегда играем на победу. Все мы осознаем, что ответственность максимальная. Мы хотим проявить себя наилучшим образом, потому что мы – это «Бенфика».

– При подготовке больше ориентировались на матчи «Зенита» в РПЛ или Лиге чемпионов?
– При подготовке к игре стараемся анализировать все возможные матчи. Это помогает посмотреть все возможные варианты, которые соперник способен использовать. Однако общая канва остается вне зависимости от того, играет «Зенит»  в РПЛ с 4 защитниками или в ЛЧ с пятью – это все еще сильная команда, способная доставить проблемы. Мы должны играть против них собрано, чтобы добиться хорошего результата.    

В конце хотел бы высказаться на немного неспортивную тему. В скором времени в Португалии пройдут парламентские выборы. Это очень ответственный момент для нашей страны, важный момент, который никто не должен игнорировать. Мы обязаны принять участие в выборах, пойти и проголосовать. Не важно, спортсмены мы или нет, выборы – это очень важно для всех нас. Можно голосовать за кого-то, можно против всех. Главное пойти и сделать свой выбор.

Читайте также

Сергей Семак: Никакой загадки вокруг Малкома нет

Тест! История встреч «Бенфики» и российских клубов слишком богата

Пять самых дорогих футболистов «Бенфики». Их ждут топ-клубы, а пока они сыграют в Петербурге

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад