• Два домашних матча хуже, чем один

    «Спартак» пробился в полуфинал Суперлиги-2

    08.04.16 23:34

    Два домашних матча хуже, чем один - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    «Спартак» — самая противоречивая петербургская команда. За три игры четвертьфинальной серии Суперлиги-2 с «Тамбовом» красно-белые продемонстрировали растерянность и силу в равных пропорциях. Никто так и не понял, насколько команда готова к победе в плей-офф. Игроки о таких вещах заранее говорить отказываются, а главный тренер Захар Пашутин по ходу пятничной игры явно не был уверен в успехе. Когда «Спартак» дожал «Тамбов», серебряный призер ЧМ-1998 выдохнул с таким облегчением, что всему залу стало спокойнее. Пашутин был на волосок от провала. Хорошо, тамбовчане не настолько классная команда, чтобы стабильно бросать с трехочковой дуги три или хотя бы две игры подряд. Показав аттракцион невиданной меткости в первом матче серии, «волки» все реже били в цель по ходу второй игры, а во вчерашний вечер закончили с убийственными 30% попаданий «трешек».

    Только это спасло хозяев, которые мазали отовсюду. Меньше половины точных бросков со средней дистанции? Жутковатые показатели для команды, претендующей на победу в дивизионе. Тот же Анатолий Каширов во время игры за ЦСКА тоже не отличался особой меткостью, но сейчас выступает на другом уровне. Мягко говоря. Петербуржцы здорово отработали третий матч в защите, но со стабильностью в атаке надо что-то делать.

    Наказать подопечных Пашутина за рассеянность готовится барнаульский «АлтайБаскет». Выезд в модную курортную зону редко оборачивается легкой прогулкой для клубов второго дивизиона. Алтайцы — «липкая», упорная и настойчивая команда, мало забивающая и еще меньше пропускающая. Удачный расклад в матче последнего тура «регулярки» сохранил за питерцами преимущество своего поля в грядущей серии. Поэтому 13 апреля клубы сыграют в Барнауле, а 16-го и, если потребуется, 17-го — в Санкт-Петербурге. На страничке в «ВКонтакте» спартаковцы поспешили пригласить болельщиков на две домашние встречи, но, пожалуй, публика предпочтет одну — и можно без валидольной концовки. Выигрыш серии в двух матчах придаст уверенности перед финалом. Не думать о нем «Спартак» не может. Пашутина и Каширова приглашали ради полной и окончательной победы.

    Результаты. Суперлига-2. Четвертьфинал. Третий матч

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Тамбов» (Тамбовская обл.) — 73:69 (23:22, 17:14, 16:16, 17:17)

    С: Семенов (22), Каширов (17+5 подборов), Туманов (15+5 подборов)...

    Т: Кузнецов (25), Гресев (14+8 подборов), Ворон (11)...

    Счет в серии — 2:1

    В полуфиналах встречаются: «Рускон-Мордовия» (Саранск) — «Строитель» (Энгельс), «Спартак» (Санкт-Петербург) — «АлтайБаскет» (Барнаул)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров