• Две реплики Карпина

    26.11.15 01:32

    Автор: Спорт день за днём

    За пять минут до стартового свист­ка на трибунах Малой арены «Петровского» сидели тридцать четыре человека. Они пришли поболеть за команду, которая в прошлом сезоне собиралась выходить в премьер-лигу. Ближе к середине тайма число зрителей, скорее всего, добралось до сотни, но будущее «Тосно» очень сомнительно: стадиона нет, а болельщиков все меньше.

    Валерий Карпин в этом сезоне уже приезжал играть на этот стадион в первом туре с «Зенитом»-2 (0:0). Тогда он единолично проводил предыгровую тренировку, возможно, сам заполнял заявку. Он был совсем один, так как команда собиралась в последний момент, и даже помощники подъехали позже. Зато все объективы камер были направлены на него, а небольшой зал для пресс-конференций не мог вместить всех желающих.

    В этот раз все было скромнее. Вместо Карпина разминку проводил его помощник, а фотографов перед скамейкой было куда меньше. Из подтрибунного помещения самый неординарный российский тренер вышел, как всегда, горделиво, застегивая молнию на пуховике. Прежде чем сесть, он подошел к скамейке «Тосно», обнялся со всем тренерским штабом и шепнул что-то Дмитрию Парфенову.

    Только один плюс существует в просмотре игры без зрителей: слышно все, что говорят друг другу игроки, а игрокам — тренеры. Уже на седьмой минуте резервному арбитру пришлось успокаивать Карпина, который раз за разом пытался выйти за пределы технической зоны. 46-летний специалист было немногословен. Две реплики, которые он использовал чаще всего, были довольны просты: «Хорош» и «Куда, б###ь?!» Причем использовал он эти выражения друг за другом, по очереди, будто специально. У «Тосно» в плане подсказок наибольшую активность проявлял старший тренер Юрий Ковтун. Парфенов периодически вставал со скамейки, но что-нибудь говорил очень редко. Да и игра к этому не особо располагала. Опасных моментов практически не было. Но «Торпедо» впечатлило больше, преимущество было у гостей, а хозяева отвечали редкими контратаками.

    Во втором тайме тосненцы немного преобразились. Даже имели пару реальных шансов забить гол. А с тренерской скамейки «Тосно» все чаще раздавался звук удара о пластмассу. Матч должен был заканчиваться вничью, журналисты уже покинули свои места, зрители потянулись к выходу, и тут хозяева забили. Илья Михалев опередил голкипера и головой переправил мяч в сетку. Радовались всей командой, вместе с запасными.

    «Тосно» (Ленинградская область) — «Торпедо» (Армавир) — 1:0

    «Тосно»: Книга — Бочков (к), Смирнов, Мищенко, Тетрашвили — Причиненко, Чиркин — Астафьев (Михалев, 78), Голышев, Мухаметшин (Прошин, 56) — Лаптев (Ильин, 46)

    «Торпедо»: Комаров — Алексанян (Гипиридзе, 78), Мирошниченко (к), Царикаев, Тараканов — Мамаханов, Дугалич — Воронкин, Чежия, Васильев (Морозов, 88) — Амбарцумян (Абу-Заид, 81)

    • Гол: Михалев, 90+1
    • Предупреждения: Причиненко, 51; Бочков, 54 / Чежия, 15; Воронкин, 28; Мирошниченко, 55; Дугалич, 77
    • Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

    25 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 100 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров