• Двое в лодке, не считая медали

    Гребля на байдарках и каноэ

    10.08.12

    Каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин незадолго до лондонской Олимпиады неплохо пошумели на молодежных соревнованиях. В 2009 году им покорилось юниорское первенство мира, а теперь — бронза взрослых Игр. В Лондоне на дистанции 1000 м российская двойка применила свою обычную тактику: рывок на старте, стабильный ход в середине, рывок на финише. Российская лодка веселого ярко-зеленого цвета сразу отстала от двух гораздо более опытных экипажей, но третье место за счет финишного спурта отстояла.

    Перед турниром один из лидеров байдарочников Юрий Постригай изрядно напугал журналистов, заявив, что опасается диверсий во время тренировок. Кто и как именно хочет навредить нашим гребцам, он не уточнил, но воображение сразу нарисовало жуткие кадры из мультика про капитана Врунгеля, с крокодиловыми яйцами в трюме русской яхты. Пока обошлось без этого. Правда, на старте Коровашков с Первухиным притормозили — думали, что соседи совершили фальстарт. Но вряд ли это тянет на диверсию.

    Федерация уже объявила, что медалистов наградят двумя Audi. Коровашков на радостях признался, что уже год гоняет без прав, пользуясь добродушием гаишников. Лидер мирового сезона среди каноистов Иван Штыль, представляющий Петербург, тоже имеет отличные шансы обзавестись новой иномаркой. Особенно символично будет в борьбе за нее обыграть немцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров