YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Двойная победа Санкт-Петербурга Увлечение. Американский футбол

Американский футбол, Грифоны
Фото: Василий Марков

В прошедшие выходные обе главные команды по американскому футболу нашего города — «Грифоны» и «Валькирии» — ждали одни из важнейших матчей регулярного сезона с принципиальными соперниками. И в обеих встречах петербуржцы добились успеха!

В первом матче субботы мужская команда на своей домашней арене в Пушкине принимала бронзовых призеров прошлогоднего чемпионата России — московских «Спартанцев». И без того сильный столичный коллектив значительно прибавил в прошедшее межсезонье и многим виделся как один из претендентов на титул в этом году. Так что для действующих чемпионов было принципиально показать в тот день свою лучшую игру.

И «Грифоны» действительно смогли продемонстрировать по-настоящему чемпионский футбол. С самого начала игры они полностью завладели инициативой в защите, которая не пропустила ни одного очка (единственную оплошность за матч допустили спецкоманды). Сказалось здесь и возвращение в строй после травмы одного из ее лидеров — лайнбекера Михаила Гаврилова, и на этой стороне мяча «Грифоны» ничего не позволили гостям. Те несколько раз даже начинали свое владение на половине поля хозяев, но каждый раз были решительно остановлены.

Нападение команды тоже начинает работать все более уверенно. Несколькими результативными действиями отметился тайт-энд Андрей Иванов, постепенно набирающий форму, а также два тачдауна для своей команды смог заработать квотербек Николай Шитов — один длинным пасом на Романа Клушина и еще один — собственным выносом. Итоговый счет — 11:2 в пользу действующих чемпионов!

И сразу же после этого матча в полярном финском городе Оулу местное «Северное сияние» принимало питерских «Валькирий». Для наших девушек, идущих в чемпионате Финляндии в этом году пока без поражений, матч был принципиальным, так как в прошлом сезоне именно в Оулу они потерпели самое болезненное поражение, когда были разгромлены со счетом 90:0. В этом году такого результата они допускать не собирались!

И под проливным дождем, который шел практически весь матч, петербурженки действительно навязали финкам жесточайшую борьбу. Всю игру команды шли вровень и на большой перерыв ушли с равным счетом 14:14 (в составе «Валькирий» выносными тачдаунами отметились квотербек Любовь Лукина и принимающий Оксана Арбатова), а во второй половине встречи гостям не хватило каких-то секунд, чтобы вырвать победу. Основное время закончилось, когда до зачетной зоны соперниц им осталось всего лишь два ярда, но счет так и не изменился.

Зато в овертайме петербурженки быстро сняли все вопросы относительно исхода — сначала защита не позволила хозяйкам поля реализовать свое владение, а потом и нападение занесло победный тачдаун с первого же розыгрыша (снова отметилась Оксана Арбатова). Итог — волевая победа 20:14 в овертайме, как нельзя лучше показавшая прогресс, который команда смогла сделать после прошлогоднего поражения.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад