• Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова: Не представляю себя за рулем «жигулей»

    14.11.06

    Автор: Спорт день за днём

    В сборной России по синхронному плаванию Анастасия Давыдова – явный лидер. Ее звонкий смех и колкие замечания во время тренировок и выступлений помогают подругам по команде настраиваться на боевой лад. И в обычной жизни Ася (именно так называют ее в сборной) девушка очень смелая и общительная.

    – Синхронное плавание такой вид спорта, что программа ставится и отрабатывается не один месяц. Поэтому и приходится проводить в бассейне добрую половину дня. Другая половина уходит на восстановление сил. Поэтому, когда нет тренировок, мы, естественно, отдыхаем по полной программе, стараемся всячески отрешиться от спорта. Обычно провожу время со своими друзьями: можем поехать в клуб, потанцевать или просто пообщаться. Я вообще не могу сидеть одна, мне необходимо постоянное внимание окружающих. В то же время, если надо сосредоточиться на чем-то важном, могу посвятить себя этому делу и целенаправленно добиваться результата. И не только в спорте. Я вот, например, люблю вышивать крестиком. Правда, свои вышивки, как правило, дома не храню, просто дарю друзьям.
    Из других увлечений главное – вождение автомобиля. Были времена, когда я ездила на метро. Теперь вспоминаю о них с ужасом. Особенно неудобно было ездить на электричке в Раменское, где у нас проходят сборы. Своя машина появилась у меня после Олимпиады в Афинах, но управлять ею я научилась сравнительно недавно. Люблю скорость, но чем дольше езжу, тем больше понимаю, что делать это надо аккуратно и осторожно. Многое зависит от того, на чем ты ездишь. Главное, чтобы был хороший автомобиль – желательно иномарка. Не представляю себя на каких-нибудь разбитых «жигулях». Совсем необязательно ездить на «мерседесе» последней модели, хотя, думаю, никто не откажется. Помню, в свое время у меня была Peugeot-206, маленькая, резвая и очень удобная машинка. Теперь Audi-А4 красного цвета. Когда покупала ее, увидела в салоне и сразу влюбилась, поняла: она будет моей. Нравится красный цвет. Кстати, у Насти Ермаковой, с которой мы выступаем в паре, такая же модель только другого цвета.
    А еще я активно занимаюсь изучением английского языка. Это даже скорее не увлечение, а необходимость. Хочу на Олимпиаде в Пекине давать интервью и общаться с журналистами по-английски. Да и вообще знание ино­странного языка лишним по определению быть не может. В жизни всяко пригодится. Я уже ездила в Лондон, жила в семье, полностью погружалась в языковую среду, и в принципе это дало свои результаты.
    Там же в Лондоне заметно пополнила свою коллекцию – я собираю декоративные тарелки. Всегда привожу разные экземпляры с соревнований, с заграничных сборов, просто когда езжу отдыхать. Теперь ими завешаны все стены в квартире. Их стало так много, что я была вынуждена умерить свой пыл.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров